Ракку скоро передадут под контроль правительства Сирии En

отметили
57
человек
в архиве

источник: southfront.org

Сирийский демократический совет (SDC) — политическое крыло поддерживаемых США сирийских демократических сил (SDF) — в настоящее время ведет переговоры с правительством Дамаска о передаче арабского города Ракка, сообщает новостное издание «Аль- Араби аль-Джадид.

В мае в Ракке были зафиксированы несколько протестов против власти, в которой доминировали курды.

Позже 23 июня силы безопасности SDF провели операцию зачистки в бригаде Thuwar al-Raqqa (FSA), поддерживаемой США, нейтрализовали и изгнали своего лидера.

По сообщению Аль-Араби аль-Джадед, зачистка в бригаде Thuwar al-Raqqa (FSA) была осуществлена по требованию правительства Дамаска. Британский источник добавил, что проправительственные активисты в Ракке в настоящее время «готовят почву» для передачи города правительству.

30 июня официальное крыло «Хизбаллы» в Сирии сообщило, что местные жители арабского племени абу-шаабанов подняли сирийский флаг на нескольких ключевых зданиях в Ракке. Эти сведения подтверждают информацию новостного издания Аль-Араби аль-Джадед.

SDF освободили Ракку от ИГИЛ 17 октября 2017 года после ковровых бомбардировок ВВС США, в ходе которой большая часть города была разрушена. Это привело к гневу среди местных жителей, особенно после того как возглавляемая США коалиция не поддерживала никакие восстановительные работы в разрушенном войной городе.

Если Ракка будет передана правительству Сирии, то это свидетельствует о возможности восстановления отношений между курдскими SDF и правительством Дамаска, а также о том, что администрация США стремится досрочно выйти не только из южной, но и восточной Сирии

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 2 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
Flinky
+1
Flinky, 2 Июля , url

Как там по-пиндосски «зрада» будет?

Danpil
0
Danpil, 2 Июля , url

«treason» хотя по факту типичный «китман»

Алексей3333
0
Алексей3333, 3 Июля , url

У меня есть другой вариант: Pesets

Лиман
+2
Лиман, 3 Июля , url

2 июня 2018. Военная обстановка в Сирии.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 3 Июля , url

Да всё очень просто. Всё что нужно янкам они извлекли, а на содержание разрушенного  города янкам дюже денег жалко....)))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать