Источник: Россия завершила госиспытания дальнобойной ракеты для С-400

отметили
56
человек
в архиве

Россия завершила государственные испытания дальнобойной ракеты 40Н6Е для зенитной ракетной системы С-400, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«На полигоне Капустин Яр завершились госиспытания дальнобойной ракеты 40Н6Е системы С-400. Межведомственная комиссия признала их успешными, подписан соответствующий акт», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что «ракета может быть принята на вооружение до конца лета».

В Концерне ВКО «Алмаз-Антей» не стали комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.

По данным Минобороны, 40Н6Е способна поражать цели на максимальную дальность 400 км. По неподтвержденным данным, наибольшая высота стрельбы ракетой достигает 185 км. Установочная партия 40Н6Е, как сообщалось в открытых источниках, была выпущена в конце 2013 года. В 2015 году Минобороны впервые заявило об успешной стрельбе этой ракетой по воздушной мишени.

С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки (в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии «стелс»), а также любых других воздушных целей. На сегодняшний день система может вести стрельбу на дальность до 250 км.

Добавил precedent precedent 3 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
Flinky
+7
Flinky, 3 Июля , url

Это уже не только ПВО, а ещё и ПРО.

Визг матрасни будет слышно на Плутоне. Особенно если у этой ракеты появится экспортная версия.

waplaw
0
waplaw, 3 Июля , url

187 км это орбита каких спутников? Ау космонавты))) Кто может рассказать, например, о том можно ли в гражданских целях этой ракетой выводит малые спутники на орбиту?

Flinky
+1
Flinky, 3 Июля , url

источник: mediasat.info

Теоретически — можно. Если добавить разгонный блок, то можно и не только малые.

waplaw
+2
waplaw, 3 Июля , url

Боевая часть, как правило, около 200 кг. Т.е. если разгонный «блочок» будет в пределах 50 кг, то 150 кг можно выводить на низкую орбиту.

Ну это если по диванному считать)))

Flinky
0
Flinky, 3 Июля , url

Вроде того.

k-s
0
k-s, 3 Июля , url

Даже система активной защиты на танке — это ПРО.

Вы тут видимо о стратегической ПРО затираете.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать