Трассу "Силы Сибири" пришлось сместить из-за обнаруженного месторождения апатитов

отметили
61
человек
в архиве

Строители газопровода «Сила Сибири» обнаружили в Алданском районе Якутии месторождение апатитов со следами золотой руды, в результате чего трассу пришлось проложить в другом месте.

«При разработке траншеи в районе Алдана наткнулись на месторождение апатитов со следами золотой руды. Это стало причиной изменения проекта трассы, которая изначально была проложена с учетом всех экологических норм и требований — преимущественно по редколесью и старым гарям», — пишет корпоративное издание компании «Стройгазконсалтинг», ответственной за стройку от Олекминска до Алдана.

Аналогичным образом трассу пришлось сместить после обнаружения еще одной находки — эвенкийского кладбища. Погребальные сооружения были построены над землей на опорах-деревьях.

«Пришлось выполнить перетрассировку, прорубить полосу отвода по касательной к захоронению и из уважения к верованиям эвенков даже пригласить местного шамана, чтобы тот „задобрил“ чуть было не потревоженных древних духов», — пишет издание.

Как сообщалось, «Стройгазконсалтинг» получил подряды «Газпрома» на строительство 474 км линейной части «Силы Сибири» на общую сумму 82 млрд рублей.

Добавил precedent precedent 3 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 3 Июля , url

Что за земля! Газопровод построить — проблема.  Плюнуть некуда. 

prisde
-2
prisde, 4 Июля , url

а чего тогда гаечки закручивают?))

precedent
0
precedent, 4 Июля , url

Никто ничего не закручивает. Не лгите. 

prisde
-2
prisde, 5 Июля , url

да вот. сегодняшняя новость

news2.ru/story/548886/

и пенсии тоже протащат. никого мнение население не волнует.

социалка вообще максимально зарезана и чиновники рыщут — где бы еще откусить.

Основые деньги получает тот, кто добыл и кто продал. а страна от этого всего получается отрыжку от сьеденной еды, а потом еще и делит эту отрыжку на 140 миллионов человек.

precedent
-1
precedent, 5 Июля , url

Беднейшие россияне при этом от повышения сильно не пострадают, поскольку льготная десятипроцентная ставка НДС сохраняется — продовольствие, детские товары и лекарства, по замыслу правительства, подорожать не должны. Бизнесу же для частичной компенсации потерь обещаны поправки об облегчении доступа к заявительному порядку возмещения НДС, о сокращении сроков камеральных проверок при этой процедуре и об отмене налога на движимое имущество (де-факто уже и так не существующего во многих регионах).

 Насчет пенсий еще очень далеко до итоговых решений. Матвиенко предлагает на 10 лет растянуть и пр. И эти решения не предопределены только лишь финансовой составляющей.  Почему Вы не видите другого?  Улучшений по маткапиталу,  по студентам,  по поддержке молодых ученых,  молодых специалистов,  господдержке сельского хозяйства, по ипотеке и многому другому. 

prisde
0
prisde, 5 Июля , url

так Россия богатая страна или все же не очень? а всякие НДС и пенсии — это просто следствие дефицита бюджета)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать