[«Его пример другим наука»] PR-директор компании «Леруа Мерлен» решила уволиться с должности после скандала с ее постом в Facebook о «ватке»

отметили
61
человек
в архиве
[«Его пример другим наука»] PR-директор компании «Леруа Мерлен» решила уволиться с должности после скандала с ее постом в Facebook о «ватке»

Галина Панина решила уволиться с должности после скандала с ее постом в Facebook.

Несколько дней назад Панина опубликовала у себя на странице фейковую новость о том, что футбольные болельщики, праздновавшие победу сборной России над Испанией, подожгли девушку. При этом она употребила слово «ватка» против своих оппонентов.

После разразившегося скандала «Леруа Мерлен» отстранила Панину от должности, а ее обязанности временно возложила на директора по персоналу Веру Бояркову. В компании также извинились за публикацию и подчеркнули, что не разделяют позицию сотрудника.

источник: salon.ru

Добавил suare suare 4 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+11
nikandrovich, 4 Июля , url

Как «вата» уволила пиарщицу «Леруа Мерлен»

Сообщество людей с «хорошими лицами» окончательно превратилось в затравленную секту. Если раньше большинство сограждан просто воспринимали их высказывания с брезгливостью, сейчас терпение закончилось

Просто слова «ватка», «вата», «победобесие» или «колорады» — это термины необандеровского дискурса, появились они в обороте в 2014 году, после сожжения, как минимум, 40 человек в одесском Доме Профсоюзов. Термины были вброшены сознательно – это пропагандистский прием по «расчеловечиванию противника», азы контр-пропаганды. Согласитесь, по-разному звучат фразы: «сожгли 40 одесситов» или «жгли вату». Или «ватку». Любопытно, что теми же самыми терминами оперируют наши люди «с хорошими лицами» — либерально-прозападная тусовочка. Раньше они учили нас жить, но в последние годы, растеряли свои лидирующие позиции в идеологической повестке, их сообщество окуклилось и сосредоточилось вокруг нескольких оппозиционных СМИ. «Победобесие» — тоже их термин. Смысл его в том, что «стыдно радоваться каким-то Победам, когда страна стонет под пятой кремлевского тирана». Особо-упоротые раньше добавляли – «не победили бы, пили бы баварское», но таких быстро повывели, опять же, силами общественности. Хотя, еще в начале 2000-х подобные заявления сходили с рук безнаказанно. Но, праздник непослушания закончился, судя по скандалу с «Леруа», сообщество людей с «хорошими лицами» окончательно превратилось в затравленную секту. Если раньше большинство сограждан просто воспринимали их высказывания с брезгливостью, сейчас терпение закончилось – им стали выдавать сдачу крупными купюрами.
..........

На сайт «Леруа» заглянул писатель Сергей Лукьяненко и оставил там свое резюме:

«Если вы ее не уволите, то ряд людей перестанет покупать у вас что-либо. Потери в целом будут небольшие. Процента два-три. Но эти небольшие потери — очень большие деньги. Сами решайте, что вам дороже …».

В Сети остряки шутили: «Леруа Мерлен» — это любимая певица Гитлера?» (имелась в виду Марлен Дитрих – прим.корр.). Кто-то раскопал промо-ролик компании и

свидетель из
+3
свидетель из, 4 Июля , url

решила уволиться

 Скорее всего, после прозрачного намека руководства.

Ибо:

тень от ее действий легла на репутацию компании

suare
+3
suare, 4 Июля , url

РешАла… ;))) Её место в отделе стройинструмента.  Теперь уже только было и только потому, что её от него было не отличить.

Графиня, епть :))))

источник: s14.stc.all.kpcdn.net

sant
+3
sant, 4 Июля , url

Да не… дворником — надписи на заборах оттирать!

suare
+3
suare, 4 Июля , url

HR-специалист прокомментировала ситуацию с отстранением PR-директора Leroy Merlin

15:20
 
Основательница агентства социального рекрутинга Pruffi и «главный хантер рунета» Алёна Владимирская прокомментировала ситуацию с отстранением PR-директора Leroy Merlin от должности после поста в Facebook.
 
 

«Конечно, это не может сыграть в плюс. Версии о том, что негативный пиар — это тоже пиар, тут не работают. Это очень плохо. Каждый человек имеет право иметь те взгляды, которые он хочет. Но суть работы пиарщика — создавать позитивный имидж компании. Не делится, что с 9 до 6 я этот позитивный имидж создаю, а с 7 я свободный человек и непрофессионал», — сказала RT Владимирская.

По её мнению, у Паниной могут быть большие сложности с трудоустройством.

«Я считаю, что Галине Паниной нужно взять паузу в профессии, вынести профессиональные уроки из этого и понять, а для той ли она профессии. Она очень яркая, очевидно… В пиаре мне кажется ей будет сложно. Бизнес будет бояться брать, а харизма её больше, чем нужно для этой профессии», — добавила она.

Ранее стало известно, что компания Leroy Merlin в России решила временно отстранить от должности PR-директора Галину Панину из-за её сообщения в Facebook.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 5 Июля , url

Ведущей ДОМ-2 может  пойти.  В  самый раз. 

suare
+1
suare, 5 Июля , url

Там только что одно место освободилось: участница покончила с собой. Символичненько...

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 5 Июля , url

жуткий символизм.  Не люблю  такого  юмора.  Он  не экологичен. Видел  мельком  такую  новость -  соболезную близким  участницы  дом  2.  адъское конечно  шоу, не удивительно что  участники  страдают  и  зрителей заставляют страдать.  Графине Мерлен  там  самое место! 

precedent
+4
precedent, 4 Июля , url

Комплекс Фстрейнджа: недоеб.  

marvellouz
+3
marvellouz, 4 Июля , url

А нехер фейки всякие распространять. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 5 Июля , url

сложновато. Леруа  без того лидирующий бренд. В  Красноярске ЛМ  вытеснили  в ноль всех  мелких  конкурентов, средние  и  крупные просто задыхаються. У  них  просто  нет равных. Ну пример продуктовый ритейл: Метро, Окей, Лента, Магнит, Красный яр Командор — это вот  так в  Красноярске. А что с сегментом в котором  Леруа?  Да никуа. Ну да в Москве, Питере  Еакте  наверное плотнее. Но в Москве тоже  какие то  бренды  второго шелона.  Зачем  же идти  на риски? 

Верно подмеченно в статье: взаимодейтве бизнеса и власти.  Тендеры-шмендеры всякие.  Но тут  то зашквар  скандала может  привлечь  на коментарии  даже #усыпескова - по такому случаю Леруа  может  получить  черную  метку во всех прокремлевских  и  боязливых  компаниях. 

данунах!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать