Совет Европы настаивает, чтобы Россия платила взносы в бюджет

отметили
67
человек
в архиве
Совет Европы настаивает, чтобы Россия платила взносы в бюджет

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Россия в соответствии с уставом Совета Европы обязана выплатить свой взнос в бюджет организации, заявил РИА Новости пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген.

В среду МИД России обнародовал заявление, в котором отметил, что без восстановления полномочий национальной делегации, Россия не видит для себя возможности продолжить выплаты в бюджет организации.

«Сегодня генсекретарь (Совета Европы Турбьерн Ягланд) напоминает об обязательствах Российской Федерации, в соответствии с Уставом организации, выплачивать свой финансовый вклад», — сказал Хольтген.

«Генсекретарь напоминает и о финансовых сложностях для нашей организации, созданных в результате неплатежа вклада в юридически согласованные сроки. Он также напоминает, что отказ вносить вклад несостоятелен ни с политической, ни с юридической точек зрения нашей организации, и призвал Россию выплатить те средства, которые должны быть выплачены с 2017 года», — отметил Хольтген.

Он сообщил, что генсек организации Турбьерн Ягланд поднимал этот вопрос в ходе своего визита в Москву.

Срок выплаты взноса РФ в бюджет Совета Европы за 2018 год истек 30 июня.

На июньской сессии ПАСЕ впервые с 2014 года приняла решение обсудить на октябрьской сессии доклад по полномочиям и праву голосования делегаций.

Российская делегация была лишена ряда полномочий (возможности голосовать, участвовать в мониторинговой деятельности Ассамблеи и участвовать в уставных органах ПАСЕ) на апрельской сессии 2014 года из-за позиции по Крыму. В следующем году ПАСЕ не только не отменила санкции, но и добавила к ним новые ограничения. Российская делегация заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участвовать в работе сессий. С 2016 года Москва не направляет необходимые для аккредитации своей делегации документы.

Россия неоднократно высказывала предложения по выходу из кризиса. В частности, российские представители предлагал закрепить в уставе организации невозможность применения санкций в отношении национальных делегаций.

В конце июня прошлого года конфликт между Москвой и Страсбургом вышел на новый уровень, и российская сторона заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме. Несмотря на приостановку выплат части взноса, российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов.

В марте этого года в ПАСЕ впервые признали, что возвращение Турции в категорию обычных плательщиков и решение России приостановить выплаты за 2017 год и части взноса за 2018 год стали причиной финансовых трудностей организации — ей пришлось заморозить бюджет на девять процентов, дефицит составил 1,5 миллиона евро. В апреле этого года генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд заявил, что в связи с ситуацией вокруг неуплаты взносов в адрес России могут быть предприняты санкции.

Добавил ramstor ramstor 4 Июля
Комментарии участников:
hamburgerru
0
hamburgerru, 4 Июля , url

— с какого?

анекдотное
hamburgerru
+9
hamburgerru, 4 Июля , url

«Генсекретарь напоминает и о финансовых сложностях для нашей организации, созданных в результате неплатежа вклада в юридически согласованные сроки. Он также напоминает, что отказ вносить вклад несостоятелен ни с политической, ни с юридической точек зрения нашей организации, и призвал Россию выплатить те средства, которые должны быть выплачены с 2017 года»

Хольтген

 если меня выгонять из квартиры, то я тоже не буду платить арендную плату, так что пусть сосут

pitetop
+17
pitetop, 4 Июля , url

что в связи с ситуацией вокруг неуплаты взносов в адрес России могут быть предприняты санкции.

 Ввести санкции, чтобы из-за ответных мер ввести санкции. Молодца

precedent
0
precedent, 4 Июля , url

А мы не испугались. 

Tamriko
+4
Tamriko, 4 Июля , url

Да не пошли бы они вдаль! И пусть варятся в собственном соку ))) Но без нас и наших вложений за собственное унизительное молчание (((

Эduard
+9
Эduard, 4 Июля , url

«Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод.»

 Пусть суки учат эту фразу !

hamburgerru
0
hamburgerru, 5 Июля , url

Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод

 дайте мне пожалуйста несколько копеек на куске хлеба? О_О

Эduard
0
Эduard, 8 Июля , url

Ну это же классика. 12 стульев, Киса Воробьянинов так выпрашивал милостыню.

Злобыня_Никитич

Не взносы надо приостанавливать, а членство. До полного восстановления всех полномочий делегации.

Алексей3333
0
Алексей3333, 5 Июля , url

Не нужно нам это ЧЛЕНство. Когда мы не нуждаемся в них, они сразу нуждаются в нас и в наши деньги.

hamburgerru
0
hamburgerru, 5 Июля , url

ещё один идиот панин

норд
+1
норд, 5 Июля , url

Взносы «за что»? Он так и не осветил этот момент :)

Услугами ПАСЕ мы не пользуемся, нашей делегации там нет. Так же, как и нет там многих других стран. 

Алексей3333
0
Алексей3333, 5 Июля , url

Взносы «за что»? Он так и не осветил этот момент :)

 Как не осветил? А за санкции против нас. ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать