В Сети разоблачили ложь Паниной о самой себе

отметили
45
человек
в архиве
В Сети разоблачили ложь Паниной о самой себе

Писатель Игорь Мальцев назвал топ-менеджера «Леруа Мерлен» Галину Панину самозванкой после ее заявления о том, что в ее роду были дворяне.

«Для тех, кто не понял – пиарщица Леруа Марлен Панина – утверждавшая, что она из дворянского рода Паниных – лжец и самозванец. Последняя из Рода Паниных – Софья – дочь родной сестры моего прапрадеда Сергея Сергеевича Анастасии Мальцовой. И на Софье род закончился. И так у этих «пиарщиков» все. Констатирую, что вряд ли кому-то из Мальцовых или Паниных пришло бы в голову называть сограждан «ваткой». Это прерогатива совсем других людей», – заявил писатель и журналист Игорь Мальцев на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее Панина на обвинения пользователей в отсутствии у нее патриотизма ответила, что ее предки писали первую конституцию Российской империи, подразумевая, что после «заслуг предков» она не может не быть патриотом.

Ранее пиарщица компании «Леруа Мерлен Россия» Галина Панина опубликовала в соцсетях фейковое сообщение о якобы поджоге девушки российскими фанатами в Ново-Переделкино. С записи, по ее собственному признанию, Панина «вскрыла вату». После этого заявления на женщину обрушился шквал критики, а «Леруа Мерлен Россия» объявили бойкот.

Позже она заявила, что ее компания не имеет никакого отношения к ее политическим взглядам, но вскоре «Леруа Мерлен» пришлось извиняться за пост своего директора по PR, а сама Панина была отстранена от должности. Позже она пожаловалась на травлю из-за своего поста о «ватниках».

Добавил gorvl gorvl 4 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
suare
+6
suare, 4 Июля , url

Россия — не страна «рабов и ватников». Скандал с Паниной отрезвит русофобов

04.07.2018
 
источник: peopleglob.ru
 

Утром 4 июля пиарщица Галина Панина покинула занимаемую должность в компании «Леруа Мерлен» «по собственному желанию». Этому предшествовал огромный скандал, разразившийся в Сети после матча «Россия-Испания», когда Панина распространила фейк, якобы в угаре «победобесия» пьяные футбольные фанаты сожгли женщину в подмосковном Новопеределкино.

Пост Паниной спровоцировал огромную волну негодования в отношении самой Паниной, что блогерша сразу же начала «зачищать ватку» — удалять комментарии тех, кто не разделял русофобские позывы ее девичьего организма. Но не тут-то было: пользователи соцсетей оказались настолько упорными, что извинения Паниной и даже удаление ею своей страницы в Facebook их не устроило, равно как и заявление руководства компании «Леруа Мерлен» по поводу ее временного отстранения от должности.

Люди атаковали страницу «Леруа Мерлен» в Facebook с требованиями уволить Панину насовсем. Сотни блогеров призвали к превентивному бойкоту ритейлера, а владеющие французским языком даже достучались до головного офиса компании.

источник: peopleglob.ru

источник: peopleglob.ru

Против сети гипермаркетов с требованием увольнения топ-менеджера выступили не только ведущие журналисты, но и именитые бизнесмены и чиновники. Поднялся вопрос: корректно ли действует «Леруа Мерлен» на российском рынке? И вот на этом этапе в компании, видимо, поняли, что дело запахло финансовыми рисками. Поскольку деньги, как известно, любят тишину. А большие деньги — большую тишину. В результате утром 4 июля Панина вернулась в Facebook и сообщила, что уходит из компании.

источник: peopleglob.ru

«В России внезапно оформилось и начало действовать настоящее гражданское общество, о котором так долго мечтали либералы. На свою голову… Оказалось, Россия — не страна «рабов, анчоусов и ватников, привыкших молчать», а здесь — если кто не заметил — уже вполне себе оформилось настоящее гражданское общество. О котором века мечтала, отставив мизинец от чашечки кофе, та же наша благородная интеллектуальная туса. Но столкнувшись с ним лицом к лицу — пришла в шок и трепет», — абсолютно верно подметил собкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин.

источник: peopleglob.ru

А публицист Олег Кашин в своей статье на «repiblic.ru» отметил, что «В России 2018 года нужно быть гораздо более осторожным в высказываниях, чем в России 2002-го (или даже 2012-го), и если карнавал на Никольской напоминает вам Запад, то не забудьте, что на Западе принято увольнять за неполиткорректность – видимо, такие вещи должны идти пакетом».

Политолог Глеб Кузнецов вообще удивляется, как Панина оказалась на своем месте, полагая, что идеальный «коммуникатор» в Леруа-Мерлен должен быть куда ближе к народу, о чем он написал в своем аккаунте в «Фейсбуке».

«КоторыЙ знает о номенклатуре доски струганной или техусловиям подключения к электричеству в Ногинском районе больше, чем о шляпках и светских мероприятиях. Который искренне любит футбол. А так же хоккей и бокс. А олимпиады смотрит вообще все и болеет за наших. Он был на стадионе, где наши играли с испанцами и радовался как дитя. А потом ночью ему приснилось сто пятьдесят способов порадовать аудитории свои, поставщиков и партнеров с помощью футбола. И на работу в понедельник он пошел пусть и с похмелья, но окрыленный.

Вот это глава коммуникаций Леруа Мерлен. Нормальный человек на своем месте. Который приносит пользу компании. И себе. И людям, с которыми взаимодействует. И проблема не в том, что Панина эта какая то уж совсем феноменальная дура или русофобка, а в том, что она не на своем месте, пятое колесо, ненужный и, как выяснилось, даже вредный элемент системы. Не она должна на самом деле уходить в первую очередь, а те люди которые ее туда поставили, принося колоссальный стратегический вред собственному бизнесу».

В общем русофобская тусовка в недоумении: как так, за публикацию в Facebook мадам лишилась хлебной должности? «Что-то пошло не так», — сокрушается аудитория «Эха» и «Дождя», но, на всякий случай, сдерживает свои эмоции. Почему-то никого публично не «ахеджакнуло», да и сама Лия Меджидовна, ставшая на старости лет ходячим мэмом, как-то интригующе молчит… А вот анонимное голосование на «Эхе Москвы» не заставило долго ждать: по состоянию на 15-00 4 июля 48% сторонников «Веника» (он же — ярый русофоб Алексей Венедиктов, главред издания) тихо, как мыши, нажали кнопку в поддержку Паниной:

источник: peopleglob.ru

Стоит отметить, что буквально месяц назад в аналогичный «сетевой» скандал угодила вице-президент банка «Открытие» и соосновательница банка «Точка» Яна Ганник. Ничтоже сумняшеся, она «нацарапала» в соцсети пост, в котором поведала, что задаёт соискателям на собеседованиях «платиновый» вопрос на засыпку: «Чей Крым?» И принимает на работу в зависимости от ответа. То есть, отправляет «на выход» тех, кто отвечает «…конечно наш, поделом укропам» или же формулирует аналогичные «…ура-патриотические ответы, свидетельствующие о промытых мозгах».

После возникшего «кипиша» Яна Ганник извинилась за свои «плохо сформулированные мысли», которые могли обидеть других. «Мне искренне жаль. Вся эта ситуация стала для меня уроком. Простите меня, пожалуйста», — написала топ-менеджер. Поддержал свою сотрудницу и директор банка Борис Дьяконов, заявивший, что раздутый из-за сообщения Ганник скандал — это не что иное, как происки конкурентов. И что в банке «Точка» вовсе не фильтруют соискателей на предмет определения принадлежности Крымского полуострова, а лишь проверяют «умение кандидата свободно мыслить и отстаивать свое мнение, каким бы оно ни было». Скандал удалось замять, но осадочек-то остался: как не крути, но любой среднестатистический российский юзер, пребывающий «в теме», теперь вряд ли доверит свои финансовые дела банку с фактически запятнанной по столь актуальному вопросу репутацией.

«Ситуации с Яной Ганник, а теперь еще и с Галиной Паниной, наводят меня на мысль, что во многих больших и богатых фирмах существуют заповедники дипломированных дур. И живет такая дура, ни в чем себе не отказывая, поскольку подобные места — они же не для каких-то там клерков, а именно для полноценных креаклов, то есть, отлично оплачиваемые синекуры. Одна беда: эти дуры не знают принципа «Помолчи, за умную сойдешь».

Вот Галина Панина считает себя умной, поскольку, к месту и не к месту, лепит слово «контекст». Вот образчик ее «рассуждений», причем, уже тогда, когда она поняла, что влипла, и вроде как начала отмазываться…


«Надо с этим работать — и со стороны обеспечения мирных настроений в обществе, и со стороны психологической подготовки людей, чей любой пост может сдетонировать совершенно в другом контексте». Или — объяснение, почему ее, бедную, травят: оказывается, для того, чтобы «обеспечить повестку в рамках доминирующего контекста — обеспечили, молодцы. В общем, всё?»

Так и хочется казать ей: «Дура, чтобы твой собственный пост не детонировал в другом контексте, ты бы следила за языком, и не пихала слово «вата» в посты, обращенные к соотечественникам!» Ну, объясните мне, почему на должность электрика в ЖЭК не примут человека, который не знает, что такое сила тока? Почему на должность программиста не может претендовать человек, не имеющий понятия об относительной адресации? Почему руководить пиар-службой может гламурная фифа, не понимающая значений оскорбительных слов, не просчитавшая последствий от попытки распространения фейк-ньюс о болельщиках чемпионата под собственной фамилией? И если сеть, торгующая унитазами, содержит пиар-службу и отслеживает в инете, вдруг кто-то скажет о ней что-то порочащее, так неужели кто-то позволит безнаказанно распространять ГНУСНУЮ ложь о болельщиках и гораздо более важном и интересном для миллионов событии? Невольно подумаешь: «Как же он служил в очистке-пиар-службе?»», — отмечает московский блогер Тамара Желудкова.

Добавить нечего, кроме одного: русские долго запрягают, но быстро едут.

precedent
+8
precedent, 4 Июля , url

Я — очень крутой переводчик с бандерложьего языка, но Вы меня поставили в тупик. Непереводимый бандерложий фольклор. 

Nezloi
+5
Nezloi, 5 Июля , url

Да он просто укол пропустил...:)

Злобыня_Никитич

Живой пример того, как наркотики разрушают мозг.

istinspring
0
istinspring, 5 Июля , url

присаживатесь гражданин туркешь, на бутылочку.

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 4 Июля , url

Да хер с ней.

peremit
+4
peremit, 4 Июля , url

Бухой что-ли? Иди поспи... 

срф
+5
срф, 5 Июля , url

ТОже поди из графьёв?)

источник: pbs.twimg.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать