«Сожженная фанатами» «в состоянии депрессии» Юлия Анискина оказалась сотрудницей «Леруа Мерлен». Довели до самоубийства? Кого отмазывает Галина Панина?

отметили
44
человека
в архиве
«Сожженная фанатами» «в состоянии депрессии» Юлия Анискина оказалась сотрудницей «Леруа Мерлен». Довели до самоубийства? Кого отмазывает Галина Панина?

«Сожженная фанатами» девушка, о которой ранее в своем Facebook написала PR-менеджер «Леруа Мерлен» Галина Панина, также работала в этой компании, сообщает паблик Mash. Юлия Анискина — так звали погибшую — состояла на учете в психоневрологическом диспансере и ранее предпринимала попытки самоубийства.

По информации источника, 1 июня Анискину действительно доставили в одну из местных больниц с ожогами 80% тела. На следующий день она скончалась в медицинском учреждении.

По состоянию на вечер 3 июля, Facebook-страница Галины Паниной, сообщившей о причастности к инциденту футбольных болельщиков сборной России, оказалась удалена.

В интервью изданию kp.ru она рассказала, что готовит личный иск к отреагировавшей на ее публикацию советнице губернатора Марине Юденич, а также объяснила, в каком контексте использовала слово «вата».

«Ватой я назвала представителей ультра-патриотических настроений. „Вата“ появилась, как эмоциональная реакция на их оскорбления. Все началось с того, что Марина Юденич перепостила новость и посыпались оскорбления. Они эмоционально меня оскорбили. Я эмоционально ответила. Это было в стиле „сам такой“», — объяснила сотрудница «Леруа Мерлен.

Она рассказала, что компания готовит запрос в администрацию Московской области, в котором потребует принести извинения за поведение Юденич.

Сама обвиняемая Паниной сотрудница администрации к информации о предполагаемом разбирателсьтве отнеслась спокойно.

«Пусть подает в суд. Я увидела у кого-то из друзей перепост ее поста про «вату» и «победобесие». Когда я такое читаю, в моей душе возникают очень негативные эмоции. Поэтому я написала то, что я думаю. Ровно в этом месте я поставила точку. А дальше произошло то, что произошло», — прокомментировала ситуацию Марина Юденич.

Экс-официальный представитель МИД ДНР Константин Долгов в комментарии «Ридусу» выразил удивление по поводу позиции руководства «Леруа Мерлен».

«Непонятно, почему Панину до сих пор не уволили. Любой вменяемый работодатель на месте топов «Леруа Мерлен» сделал бы это незамедлительно. И выступил с публичным заявлением, что ни в коем случае не поддерживает позицию своей уже бывшей сотрудницы. Как минимум потому, что основные покупатели в Леруа — это как раз та самая «ватка», которую вскрывала у себя в Facebook Панина», — высказался он.

Долгов заявил, что намерен запустить сетевую кампанию по бойкоту «Леруа», которая продолжится до тех пор, пока Панина не будет уволена.

В начале июня похожий скандал разразился вокруг топ-менеджера банка «Точка» Яны Ганник. Тогда пользователей Сети возмутил пост девушки, в котором она рассказала, что среди прочих вопросов на собеседовании задает вопрос «Крым наш?».

Добавил suare suare 4 Июля
проблема (6)
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 4 Июля , url
«Ватка»: пиарщица «Леруа Мерлен» учила хайповать и ругала россиян

«Не хотят учиться, при этом включают патриотизм»

сегодня в 14:18, просмотров: 9023
 
источник: static.mk.ru
 

До нынешнего хайпа Галина Панина опубликовала немало статей и интервью, в которых давала советы по «информационной гигиене», учила пиару посредством соцсетей, а также сравнивала россиян с иностранцами.

Так, на сайте Forbes дама опубликовала заметку «Чистые помыслы». Галина утверждала, что отписалась от показа новостей своих френдов в соцсетях, поскольку от этого нет ни пользы, ни удовольствия, и нужно ограничивать «негативный поток снаружи». Тогда высвободилось место по действительно приятные вещи, которые заряжают организм дофамином: например, видео «с миленькими кенгурятами и пингвинами».

Пиарщица резюмировала, что чистота информационной среды — залог здоровья и средство от депрессий.

Заметка Паниной для другого издания была посвящена феномену лайков в соцсетях. «Лайкать — это вчитываться в суть вещи и реагировать на неё», — считает пиарщица. Галина призвала коллег избегать официоза в постах — «просто записывать то, что видишь и тебе самому это нравится… Рассказывать истории можно не только о товаре. Ещё интереснее рассказывать истории о людях».

«Мы с вами потихоньку учимся отходить от директивной рекламы, грубых текстов к настоящим человеческим историям. Эксплуатируя новый выросший рецептор наших покупателей – ЛАЙК!», — пишет Панина.

Довольно показательным стало интервью, которое пиарщица дала порталу inside-pr.ru два года назад.

Панина рассказывает о случает, когда в «Леруа Мерлен» поймали вора — охрана его задержала, а после этого мужчина написал пост Вконтакте о том, что его избили. Пиарщица описывает, как она сглаживала ситуацию — например, рассказав журналистам, что в магазине везде стоят камеры наблюдения.

Галина сокрушается, что западные тенденции до нас доходят поздно — не все еще поняли, что если опубликовать новость у себя в Фейсбуке, то она распространится лучше и быстрее, чем «вылизанные» новости СМИ.

«Очень часто, как показывает практика, мы сами можем делать новости и делать так, что журналисты будут вылавливать нас в соцсетях», — как в воду глядела пиарщица.

Далее Панина сравнила россиян с иностранцами: у соотечественников нет желания учиться, «общаться» с окружающей средой, при этом «включается никому не нужный патриотизм».

В качестве примера Галина приводит пример из истории своей учебы в Будапеште в 1999 году по программе Сороса. Курс читал профессор из России: «Это была каша на два с половиной часа, как он покупал юбку для своей жены».

Напоследок Панина вспомнила революционно думающих людей: «А декабристы? И на голову они не укорачивались, кстати. В 1937 году расстреляли бы до седьмого колена, если бы не они!»

Одним из своих достижений девушка считает спродюсированные ею видео, где она сама — главная героиня. Вот образец такого ролика.

SitterOk
+6
SitterOk, 5 Июля , url

Блин, этому телу, из леруа… личный иск выкатить что ли… по ст. 152… Ибо на стадионе я переживаю за результат игры с участием сборной России. И вне стадиона  — тоже.
Нихай объясняет, кто такой «фанат»…
А за «ватку»… Ну «кАстрюлю» на голову и вреред, в суд. Че слюни то гонять.

ЗЫ: И ведь… кто то смог!!

istinspring
0
istinspring, 5 Июля , url

а помните как либтарды воняли когда уволняли накосячивших или увольняли задним числом. а тут вон как.

Occ
+1
Occ, 6 Июля , url

Кто виноват в мучительной смерти несчастной девушки — всем похер, пярщица Леруа либерастит! Вот главная новость, вот главный враг!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать