С сайта Навального удалили упоминания о поддержке пенсионной реформы

отметили
78
человек
в архиве
С сайта Навального удалили упоминания о поддержке пенсионной реформы

Соратники блогера Алексея Навального попытались удалить с сайта Партии прогресса программу, в которой говорилось о необходимости повысить пенсионный возраст. Однако при несложных манипуляциях документ все равно доступен и ясно демонстрирует, что ранее Навальный выступал за повышение пенсионного возраста.

 


 

Команда блогера Алексея Навального пыталась скрыть его прежнюю позицию по повышению пенсионного возраста. Напомним, еще в 2014 году Партия прогресса Навального требовала повысить пенсионный возраст. А сейчас, когда правительство объявило о пенсионной реформе, Навальный стал жестким критиком этих предложений.

Попытку соратников Навального скрыть следы такой позиции выявил телеграм-канал «Минправды». В частности, с сайта Партии прогресса «куда-то внезапно исчезла» программа партии, в которой как раз сказано о том, что пенсионный возраст надо повышать: если со страницы попытаться перейти по ссылке «Программа партии», никакого документа там не обнаружится. Это видно на скриншоте.

 

источник: img.vz.ru

 

Однако команда сайта не удалила PDF-файл, а просто поменяла ссылку на странице «О партии», адресовав ее на несуществующий документ. Сам же файл с программой Партии прогресса образца 2014 года по-прежнему лежит на сайте, и там все те же пункты про пенсионный возраст.

 

источник: img.vz.ru

 

На основании сервисов по проверке последнего времени модификации сайта можно сделать вывод о том, что применяемая в настоящий момент ссылка была создана и последний раз изменена 21 января 2018 года (параметр last-modified). Ошибка «301 Moved Permanently» показывает, что страница была удалена или скрыта веб-мастером.

 

источник: img.vz.ru

 

Дополнительная проверка через ввод ссылки в поисковую строку «Яндекса» или Google показывает, что индексации страницы нет, что еще раз подтверждает тезис о ее сокрытии или удалении.

 

источник: img.vz.ru

 

источник: img.vz.ru

 

Дополнительным свидетельством факта подмены (удаления) или сокрытия действующей ссылки является индексируемость изначальной ссылки через поисковые системы. Ссылка открывает скачивание файла.

 

источник: img.vz.ru

 

Вместо слова «Platform!» используется фраза «Программа_1». Работающая ссылка была создана при загрузке программы партии в 2014 году.

 

источник: img.vz.ru

Добавил nikandrovich nikandrovich 4 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 4 Июля , url

Путин против пенсионной реформы так то, в отличии от переобувающегося навального дерьма.

звездасолнце
+5
звездасолнце, 5 Июля , url

Почему вы так решили, что он против? Кто то здесь уже писАл, без одобрения Путина ни одна инициатива не будет обсуждаться в правительства. 

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 5 Июля , url

Он ему лично сообщил. В методичке.

KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 5 Июля , url

Путин еще на прямой линии в этом году это говорил.

Вот так и выходит, Путин говорит «против», Медведев и ко говорят «за».

Но у всех плохой именно Путин. Значит они всеми руками поддерживают повышение вораста?

Это кстати очень плохой момент, Путин он ведь может и прислушаться к тем, кто с ним не согласен, и таки повысит возраст.

magmaster
+1
magmaster, 5 Июля , url

 Раз кто то тут писал значит точно так и есть. )) вами надеюсь Путинтчип не вживил, дляипрямого управления? ))

Вц документ или видео поищите где он говорит обратное. Тогдатне придётся сочинять сказки про великого и ужастного. Который издал майские указы и их тут же исполнили.

SitterOk
+10
SitterOk, 5 Июля , url

В ВШЭ, говорят, что — Да! И кудрин, тоже, на это «дрочит»…
И как они со всем этим палевом будут «седлать» протестные настроения..?

X86
+14
X86, 5 Июля , url

И че тогда партия Навального дергается и подчищает старые записи?



Tamriko
+9
Tamriko, 5 Июля , url

Короче, упкакался ваш нафальный вместе с вами по уши !)))

т-111
-1
т-111, 5 Июля , url

Хорошая песня у «Король и Шут» про фантазии на эту тему:

 

Фантазии...

Tamriko
-1
Tamriko, 5 Июля , url

Хорошо поёт… Но только не расслышала слов на тему:«Упкакался» :)) И про фантазии вроде тоже ни слова...))

т-111
-1
т-111, 5 Июля , url

Включи — динамики, второй раз переслушай...

Песня, про фантазии, и называется — Воспоминания о былой любви...

 

Tamriko
0
Tamriko, 5 Июля , url

Включила. Переслушала… :). Снова непонятки: кого задушить-то хотел, свои же фантазии?:)) Самокритичный какой! И жестокосердный...- своей же песне — на горло...)). А «та же тема» где? Растворилась в недоверии? Но тут же черным по белому и с доказательствами! А вы: «Не верю!», прям Станиславский какой-то :))!

Tamriko
-1
Tamriko, 5 Июля , url

Ну канешна же мы ватаны, зато белые и пушистые, не то что вы мистер-Дерево, мистера-Дерева -  необструганные и тупые скакуны-сыкуны))))). Нет программы, нет партии — ну и куда вы со свиным рылом да в калашный ряд !?))))) Провокаторы хреновы, тянете глупую молодь в катавасию, где никто не гарантирован от ваших же провокационных выстрелов. Сами же — в кусты, чтобы на следующий день поднимать народ на «священную» месть за убиенных… и далее, по отработанноиу в Киеве сценарию… Скачите мимо прямиком до киева, попЫ-гапоны! Без вас разберутся.

nikandrovich
+3
nikandrovich, 5 Июля , url

как ватанов волнует программа партии

 Да в хрен не упиралась его программа, а вот вас миньенчиков должно интересовать, как главный миньен переобувается на скаку. Но вам же долбонавтам ПО...

magmaster
0
magmaster, 5 Июля , url

Для них справедливость и улучшения в стране,  всего лишь декларация. Ширма. Морковка для пипла. Вот только вата по соображению совсем не вата.  Видит двойной стандарт насквозь. Вот и вещают на больные темы, пытаясь вызвать и направить реакцию. А на пенсионеров как и на остальной простой народ им глубоко наплевать. Ковбои эти, с горбатой горы, иногда прокалываются. Своё бесчеловечное отношение к людям проявляют, высказывают. Взять ту же Одессу 2 го мая.

MaximUlianov
0
MaximUlianov, 5 Июля , url

В те годы говорили о возможности добровольно, по желанию работать дольше. А не поднимать принудительно, это было давно, с тех пор в команду влилось куча специалистов, проработали програму и сейчас уже на фиг не надо никаких пенсионных возрастов повышать. У Алексея Навального по этому поводу конструктивные преложения, а у власти никакого понимания нет.

1. Необходимо увеличить получение дивидендов от естественных монополий.

2. Реорганизовать пенсионный фонд, позволить ему нормально инвестировать по Норвесжскому типу, все эти дворцы не требуются. Можно сократить в этом плане кучу расходов.

3. Сейчас уже есть деньги в фонде национального благосостояния, чтобы не обсуждать этот вопрос.

4. Сократить траты, от воровства(официально 1трлн) на гос.закупках, до простой оптимизации. Всё подробно сформулировано в видео Милова на эту тему и сам Алексей Навальный тоже подробно высказался.

Поэтому голосую за Навального.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать