«28 июля 1030-летие Крещения Украины" (Порошенко заявил, что князь Владимир крестил Украину)

отметили
43
человека
в архиве
Петр Порошенко в интервью сербскому каналу РТС заявил, что 28 июля в стране намерены отмечать 1030-летие Крещения Украины.

источник: cdn1.img.ria.ru
 

«28 июля мы будем отмечать 1030-летие Крещения Украины. Именно тогда была создана украинская церковь», — приводит цитату Порошенко пресс-служба.

При этом он подчеркнул, что для Украины «церковью-матерью» является Константинопольский патриархат.

«А потом Украина была „матерью“ для российской православной церкви. Именно так, а не наоборот», — добавил он.

Президент Украины также добавил, что более половины граждан страны поддерживает создание автокефальной церкви.


В 1992 году митрополит Филарет (Денисенко) потребовал для Украинской православной церкви автокефалии, однако согласия не получил. Тогда он принял решение о создании Киевского патриархата, после чего РПЦ отлучила его от церкви и предала анафеме. В конце прошлого года он обратился к Архиерейскому собору РПЦ с предложением примирения, но подчеркнул, что никогда не покается за сделанный ранее выбор. В апреле Петр Порошенко заявил, что страна «как никогда близка» к своей мечте об автокефалии.

Петр Порошенко неоднократно порывался восстановить «историческую справедливость». Ранее в этом году он назвал основание Москвы «опрометчивым решением киевских князей». Также он выступал с заявлениями о том, что «Русская правда» была «одним из древнейших документов правосудия на Украине», обвинял Россию в попытке «похитить» у Украины Анну Ярославну и называл работы художника Ивана Айвазовского украинским наследием.




Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
chel_c
+6
chel_c, 5 Июля , url

Гражданин, кажется у вас бюст мироточит...

hamburgerru
+9
hamburgerru, 5 Июля , url

блин, да где они все берут такую забористую дурь?



nikandrovich
+3
nikandrovich, 5 Июля , url

Коммент спизженый у стренжика fStrange fStrange

Бухает он по-черному. А потом доходит до делирия. То кудяблики, то белочки то бандерлоги, то черти лысые

 Явно про пЬяношенко написал :)))))

Stopor
+6
Stopor, 5 Июля , url

Тогда и понятия такого не было как Украина. Возможно кто-то и пытался крестить шумеров и хазаров щеневмерлой окраины.

bee_e
+3
bee_e, 5 Июля , url

да не) была окраина уже )

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 5 Июля , url

Вообще  для  легитимизации  Украины,  идея  не так  уж  плоха. Если  бы еще  с  1995 года  начать  продвигать идею  что  Украина  дескать  и  есть  настоящая  Русь, та  самая Киевская которую  Владимир  крестил. А Россия дескать  Тартария и  всяческий Мородор,   окупированный тысячилетия назад  Ородой и  так  не освободившийся. В принципе  за десятки  лет  эту дикую  идею, как то можно было  инсталировать в сознание людей. 

Но сейчас   когда  киевский  режим  хватаеться  за всякую  соломенку потеряв  любой здравый смысл  — это выглядит  как дичь  и  истерика. 

magmaster
0
magmaster, 5 Июля , url

Проблема в том, что им само слово русь как святая вода для нечисти. Уже произносят в крайних случаях пытаясь переврать.

Вот это вообще перл.

«Русская правда» была «одним из древнейших документов правосудия на Украине»

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 5 Июля , url

Да, да — совершенно точно. Им  произнести Русь уже свучит  как  Россия.  И  на западе понятие Русь  трактуется как русский — Россия, несмотря на многонациональность  РФ, для коллективного запада, все мы  русские.  

А украинский проект  с  заказчиками  на западе — суть  антирусский. Посему Русь как бы  не впихуема была.  А тут  уже отчаиние видать  накатило. 

4toSnamiStalo
+3
4toSnamiStalo, 5 Июля , url

Это же грязный пиар, что вы хотите? На волне национализма он пришел к власти и на ней же старается удержаться. Поэтому периодически нужно делать соответствующие заявления.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 5 Июля , url

да мы собственно ничего  не  хотели.  Этот  вопрос «просвященной  Европе» стоит  задать.  Ведь  Франция и  Германия  хавает  все  это — как бы  не задумываясь  что  зреет  гнойник.  Не ну может  они  расчитывают  что он прорвет  в сторону России? 

4toSnamiStalo
+3
4toSnamiStalo, 5 Июля , url

Они смотрят со своей колокольни, а не с нашей. Хотя про нацизм на Украине уже высказывались не раз. Для них Украина является только лишь инструментом для раздражения России, к сожалению. Всерьез они вряд ли заботятся о ее судьбе.

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 5 Июля , url

Но ведь киевский режим  можно  рассматривать  как фактор  не стабильности  во всей  восточной Европе.  Ну положим  мирно настроенная  Европа  испольует  Украрину  как инструмент  политического и  экономического  давления на РФ.  В США  может  даже какие  ястребы видят  горячую  фазу: РФ или  власти  в Киеве развязывают  полноценный вооруженный конфликт. 

Но глубоко теоритически  для  Европы это может  стать  началом   конца.   В 30-е та же Франция  наверное не ожидала чем  кончиться обнищание Германии  после  1МВ, а  затем  натравливание  Герамнии  на СССР ( тоже  хотели смерти  двух  гигантов). А та же Польша  так и  вообще  по результатам  этого противостояния «уху  ела». 

Как бы и  тут  дорого не заплатили  за игры.  404 ни  к чему  хорошему не катится.  Не экономического процвитания, не демократии  там   пока  не видно и  помомеу не предвидится. 

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 5 Июля , url

Дальновидности в политике Европы не наблюдается, поэтому они так рьяно хватаются за бесперспективные проекты. А стабильности у них и так немного — Евросоюз пошатывается, мигранты, экономические проблемы нарастают.

Имя_Фамилия
-2
Имя_Фамилия, 5 Июля , url

+

magmaster
0
magmaster, 5 Июля , url

Никакой волны небыло. Был инициированный западом переворот с использованием подготовленных нацменьшинств.

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 5 Июля , url

Да, неточно выразился. Волна пошла уже после. Но почва была плодородная, судя по тому, как резко выросли эти настроения.

magmaster
-2
magmaster, 5 Июля , url

Плодородная. 23 года культивировали. Одна из заслуг Путина в том, что он не даёт расти аналогичным нац организациям внутри России.  Перехватил прямое управление страны со стороны запада. Хотя влияние ещё сильное, но семибанкирщины уже нет. 

hamburgerru
+1
hamburgerru, 5 Июля , url

При этом он подчеркнул, что для Украины «церковью-матерью» является Константинопольский патриархат.

 это который сейчас главная мечеть?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать