Тимошенко обвинила Порошенко в эскалации конфликта в Донбассе с целью отмены выборов

отметили
58
человек
в архиве
Тимошенко обвинила Порошенко в эскалации конфликта в Донбассе с целью отмены выборов

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заподозрила главу государства Петра Порошенко в намерении отменить предстоящие в марте 2019 года очередные президентские выборы под предлогом обострения ситуации в Донбассе. В эфире программы «Доброе утро, страна», которая вышла в четверг на Первом украинском телеканале, она заявила, что план президента заключается в раздувании конфликта на востоке страны с последующим введением военного положения.

«Это крайне опасный план, который пока Петр Порошенко думает реализовать в Украине. Он хочет, в принципе, чтобы выборы президента не проводить. Сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто как бы возглавляет „ЛНР- ДНР“, то есть, по сути, с людьми, которые сегодня оккупировали часть Украины. Порошенко хочет инициировать начало войны» — заявила Тимошенко.

По ее словам, президент «хочет, чтобы были захвачены дополнительно территории Украины». Он хочет, чтобы все горело, — продолжила она. — На этом он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе".

«Я хочу предупредить Порошенко: если, не дай бог, он пойдет таким путем, по сути, — начала новой военной эскалации для того, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборы, об этом будет знать весь мир, об этом будет знать украинский народ, и мы не дадим вам этого сделать, Петр Алексеевич. Все украинцы должны знать, что существуют такие планы», — подытожила Тимошенко.

Согласно последним социологическим исследованиям группы «Рейтинг», лидером президентского рейтинга остается Юлия Тимошенко, за которую готовы проголосовать 15,9% тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором. Действующий президент Петр Порошенко занимает 7-ю строчку — за него готовы проголосовать 8,6% украинцев.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 5 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
magmaster
+2
magmaster, 5 Июля , url

Петины друзья заволновались. )   а Януковичу можно выдвигаться? 

prisde
0
prisde, 5 Июля , url

да нет у нее шансов. у Порошенко хотябы СМИ есть в руках. Я думаю найдет какого то «Медведева» и будет все хорошо для него, но и сам в выборах будет участвовать

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 5 Июля , url

Порошенко ничего  и  ни  кого сам  «найти» не может.  Киевская  власть  по сути  нуждаеться в  зарубежных  кураторах.  Порошенко может  капризничать, закрывать  глаза  на коррупцию, потокать  националистам -  не смотря на ворчание  кураторов. Но принимать  принципиальные решения  по выборам  и  т.п.  не может  в  принципе. Ибо   не для  того деньги  в проект  вбухивали  что бы  какой то коанфетный  король  решал — сам  он пойдет, йулька  или  какой другой  бекбулатович. 

prisde
+2
prisde, 5 Июля , url

ну это ваше мнение. а мое — почти весь верх под Порошенко. даже суды под себя перестроил. единственное — навязали антикоррупционные структуры, у которых много полномочий.

он не такой дурак, как кажется. и состояние свое сохранить и скорее всего своего человека поставит

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 5 Июля , url

У Украины нет  экономического базиса для  самостоятельности  Порошенко. Западные финансовые  институты могут  за  сутки  объявить  дефолт  Украины.   Возможно  торгуясь  на обострениях с  Россией,  Порошенко довольно долго  может  высасывать  из  МВФ и  прочих  западных структур дотации  и  в долг. Но как только  кураторы поймут  что он  затеял свою  игру — пуповину оборвут  тут  же. 

Да и  какую  свою  игру может  затеять  Украина ( вообще как государство? За 20 пост  советских  лет  оа так и  не нашала себя  на  мировом  пространстве — свою  роль. Сильное нейтральное государство и  не пыталось  создавать.  Про российское  укранским  нацикам  (  а они  там  в силу пассионарности  девушку танцуют) унизительно.  Про западный проект  провалтился. Ибо такая  клоака  в дополнение  к  отдельным  восточно европейским  странам  и  инфантильной Прибалтике — западу ( Германии  и  Франции) нах  не нужна  да и  не посильна уже. 

Никакой своей игры у  Украны как у страны  нет, а значит  и  не  базы для своей политики  любому даже  харизматичному президенту.  Порошенко: хитрый, алчный, практичный — но не  харизматичный литдер. 

Лучшее что он  мог бы сделать  как  человек и  президент — по  холодку  конвертировать  ве что успел  хапнуть  за этот  период и  исчезнуть  с  политическогоо  небоклона.  Иначе смерть  возможно  не только политическая-  только вопрос  времени. 

prisde
+1
prisde, 5 Июля , url

Так реструктуризация долга уже была. А это и есть дефолт. России 3 ярда не выплатили — тоже дефолт. Ну сделают еще реструктуризацию, но рынок чернозема придется открыть — сущая ерунда)

А так проблему у Украины постоянно какие то есть, но усидел же и нормально себя чувствует.

по холодку конвертировать ве что успел хапнуть за этот период и исчезнуть с политическогоо небоклона. Иначе смерть возможно не только политическая- только вопрос времени.

 да ерунда. Яценюк вон вполне хорошо себя чувствует. никто о нем и не вспоминает)

И всякие Турчиновы, Аваковы, Яроши, Луценко, Тягнибок и прочие лидеры майдана -тоже не особо волнуются

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 6 Июля , url

Так ниточки  в руках  тех  кто  пойдет  на реструктуризацию и  дальше. Вчера  пошли — завтра  откажут. В том   то и  дело что экономически  киевские  власти  кредиторам  предложить  ничего  не могут.  Кроме политической лояльности. 

Судьба Яценюка — это мечта для перечисленных  вами людей. Мы  не можем  знать  как они  там волнуються  за будущее или   нет.  Есть  несколько вариантов:

1.  Они  спокойно сидят  — что бы продолжать  обогащаться. 

2. Они  обогатились  и  вынужденны сидеть — потому что  нет  вариантов сбежать «с  подводной лодки». 

Варианты: строят  новую  эффективную  Украину — вы  рассматриваете? 

prisde
+1
prisde, 5 Июля , url

Шарий (если смотрите) намекал, что новым заместителем может быть Юрий Бойко

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 5 Июля , url

я  конечно  не настоящий сварщик и  диванный эксперт. Но если   Тимошенко заручиться  западной поддержкой. Например  немецкой — это даст  ей  ресурс.  Несмотря  на все гнобление шансы  ее на выборах  будут. 

Конечно Порошенко может играть  любые  игры,  хоть  в  деревянных  солдатиков.  Но я еще раз  повоторяю: экономической базы  для суверинитета  у Украины сейчас  нет.  Порошенко может  разиграть  любую  игру, при  широко закрытых  глазах  кураторов. Если  им  будет  пох — нехай играет  подменяет  себя  бекбулатовичем. 

prisde
+1
prisde, 5 Июля , url

да на кой хрен эту Тимошенко тащить? Она уже политик с «душком». Дважды ее профинансировали и нихрена. Кого то другого найдут. Да и народу проще. Новый человек — новые надежды))

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 6 Июля , url

ну это да. 

istinspring
+6
istinspring, 5 Июля , url

бля вот будет ржака если хохлы «переизберут» порошенко. свободные хули.

prisde
0
prisde, 5 Июля , url

сми у Порошенко в руках. вот только рейтинг слабоват. хрен знает, что будет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать