Московские школьники заняли пятое место в мире по уровню знаний

отметили
48
человек
в архиве

Уровень знаний московских школьников признан одним из самых высоких в мире. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на данные международной консалтинговой группы Bain & Company.

Аналитики также высоко оценили знания учащихся средних школ Гонконга, Сингапура, Токио, Шанхая и Хельсинки

Эксперты оценивали знания школьников, дополнительное образование, развитие индивидуальных талантов и информационной инфраструктуры, пишет сайт kp.ru. Так, 42% столичных школьников занимаются в спортивных секциях, 30% посещают кружки культурной направленности, а техническое творчество предпочитают 29% учащихся.

Также ученики проявляют большой интерес к медицинским и инженерным занятиям. Общеобразовательные школы столицы также являются участниками программ по предпрофессиональному образованию, которые дают возможность выпускникам попробовать себя в различных профессиях.

Москва также занимает одно из первых мест в мире по среднему уровню математической грамотности. По этому показателю столица стоит на шестом месте после Шанхая, Сингапура, Гонконга, Токио и Сеула, сообщает телеканал «360».

Ранее московский школьник Руслан Салимгареев набрал 400 баллов на ЕГЭ. Молодой человек планирует получить высшее образование на факультете биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Добавил precedent precedent 5 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать