Титов предложил упразднить Пенсионный фонд

отметили
72
человека
в архиве
Титов предложил упразднить Пенсионный фонд
Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает упразднить Пенсионный фонд России (ПФР) и передать его функции Казначейству.

 
 
 
«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд… Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от неё полностью отказаться», — заявил он на встрече с журналистами.

По его словам, ПФР передавал данные о платежах страховых взносов в ФНС в таблицах Excel. «Почему у нас возникла огромная проблема нестыковок. Официально по платежам была информация от Пенсионного фонда, которая не состыковалась с той информацией, которую приняла Федеральная налоговая служба, и ФНС начала повторно выставлять счета предпринимателям», — указал Титов.


«Сегодня Казначейство — достаточно продвинутая организация. Они провели у себя большую IT-революцию, сегодня они контролируют финансовые потоки внутри государства очень серьёзно, и поэтому они в принципе могли бы справится с этой функцией», — считает бизнес-омбудсмен.

Казначейство держит счета госкомпаний и частных компаний, которые работают на госзаказе, продолжил он. «Также они могут держать и пенсионные счета», — добавил Титов.

«Бывают сложные вопросы, но для этого в Казначействе может быть создана специальная группа про администрации в регионах, которая имела бы возможность отвечать на вопросы пенсионеров», — добавил Титов.



Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+14
Flinky, 6 Июля , url

Вот с чем точно соглашусь. ПФР никогда не был эффективной организацией.

reik
+5
reik, 6 Июля , url

Интересный поворот.

oleg_ws
+18
oleg_ws, 6 Июля , url

Картинку пару дней назад любопытную мне прислали.



platov
0
platov, 6 Июля , url

Какая дикость. Для этого нужно похерить все ельцинско-гайдаровские реформы и вернуть советский строй с госсобственностью на всё и вся, запретом валютных операций, Госпланом и т. д. Назад в 70-е.

Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 6 Июля , url

Помоеу уже сейчас  контрольные функции  за платежами  по ПЫР  возложены  на налоговую. а ПФР выполняет  только функцию  надстройки. Хотя чиновники  фонда конечно могут  сказать  что контролируют  и  распределяют  разного рода пенсии: по выслуге, северные, по здоровью=инвалидности  и  т.п.  Но функционально конечно их  легко может  казначейство  заменить.  Хотя  думаю  там  сразу нарастят  штат. 

suare
+13
suare, 6 Июля , url

МФЦ им в помощь или «Почта России». И наращивать ничего не придется. ПФР — пятое колесо в телеге, седло на корове или стоп-сигнал у зайца.

Реформировать так реформировать!

FreedomRed
+5
FreedomRed, 6 Июля , url

Не, как же, если пенсионный фонд ликвидировать то куда пенсионные дворцы то потом девать?

Flinky
+1
Flinky, 6 Июля , url

Без дела стоять не будут, казначейству передадут.

норд
+1
норд, 6 Июля , url

 бассейн же, ну!

manson
+1
manson, 6 Июля , url

Идея интересная, но хотелось бы послушать более широкий спектр профессиональных мнений.

Black_Mad
+2
Black_Mad, 6 Июля , url

Я бы ещё страховые компании в системе ОМС разогнал нафиг. Хватит территориальных фондов ОМС, а будку с девочкой, которая полисы выдаёт вполне заменят поликлиники.

brats
-4
brats, 6 Июля , url

Роскомнадзор туда же, передав функционал контроля вредительского контента - ФСБ.

Stopor
+1
Stopor, 6 Июля , url

Что такое «вредительский контент»? Нарушения законодательства об авторском праве, о СМИ, и т.п. никогда не были и не будут входить в контрольно-надзорные функции ФСБ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать