Украинский клуб выгнал вратаря, болевшего за Россию на чемпионате мира. Его обвинили в сепаратизме

отметили
49
человек
в архиве

источник: s74794.cdn.ngenix.net

Что произошло?

Сайт болельщиков украинских «Карпат» сообщил, что руководство клуба приняло решение выгнать 18-летнего вратаря Михаил Готру. Причина — голкипер поддерживал сборную России на чемпионате мира по футболу. На официальном сайте «Карпат» информации о расставании с Готрой на данный момент нет.

В чем виноват вратарь?

На своей странице в Инстаграме молодой украинский футболист выложил фото с «усами надежды», а также момент эмоционального празднования победы России над Испанией в 1/8 финала чемпионата мира.

 

источник: s74794.cdn.ngenix.net

 

Ранее на своей странице Вконтакте футболист публиковал фото из Москвы уже после начала российско-украинского конфликта. В 2016 году он побывал в столице РФ и сделал снимки на Красной площади и на стадионе «Открытие Арена».

 

источник: s74794.cdn.ngenix.net

 

источник: s74794.cdn.ngenix.netисточник: s74794.cdn.ngenix.net

 

источник: s74794.cdn.ngenix.netисточник: s74794.cdn.ngenix.net

 

Что будет делать игрок?

Представители вратаря намерены опротестовать односторонний разрыв контракта.

«Мишу обвинили в сепаратизме. Вице-президент клуба Олег Смалейчук узнал о том, что Готра праздновал победу сборной России над испанцами. Контракт разорвали на следующий день после того, как было опубликовано видео с празднованием. Сейчас идут разговоры с адвокатами по поводу правомерности данного шага со стороны руководства клуба. Пока никаких слов поддержки ни от кого не получали», — рассказал Sport24 источник, знакомый с ситуацией.

Что об этом говорят?

Специально для Sport24 решение украинского клуба прокомментировал член Исполкома РФС, депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев:

«Украинские шовинисты в своей пропаганде против России доходят уже до маразма. Миллионы граждан по всему миру поддерживают нашу сборную по футболу, не только на территории РФ. Скоро уже за взгляды в сторону России в Украине будут наказывать. Это политический маразм. Выгонять футболиста из команды за поддержку сборной России — просто бред! У них предсмертная агония власти, которая уже умирает. Порошенко не переизберется, и все это наконец-то закончится.

Стоит ли пригласить вратаря в российский клуб? Не стоит на все это реагировать и раздувать из мухи слона. Футболиста приглашают в команду исходя из его профессиональных качеств, а не из-за того, что его по политическим соображениям обидели в другом клубе. Это точно лишнее».

Активно обсуждается ситуацию с Готрой и в социальных сетях. Экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин в Твиттере попросил футбольного агента Романа Орещука помочь найти новый клуб для украинского голкипера и добавил к сообщению российский флаг, Орещук ответил: «Давай телефон. Поговорю». Нигматуллин поблагодарил агента и написал, что Готра с ним свяжется.

 

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
SitterOk
+5
SitterOk, 6 Июля , url

Чет ржу..
Да уж всех разгоняйте...
Или запилите матч Правосеки-Динамо (Киев).
;)

Tamriko
+1
Tamriko, 6 Июля , url

Маразм крепчал… )))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 6 Июля , url

Правильно выгнали! Вдруг вин во время боления за россию в укровской штанге дырки прокручивал?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать