(Всё чудесатее и чудесатее...) СМИ: Сергей и Юлия Скрипали выжили благодаря сильному дождю.

отметили
45
человек
в архиве
(Всё чудесатее и чудесатее...) СМИ: Сергей и Юлия Скрипали выжили благодаря сильному дождю.

Газета The Sun пишет, что ливень снизил концентрацию нервно-паралитического вещества, нанесенного на ручку входной двери их дома

ТАСС, 6 июля. Руководители британских сил безопасности считают, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию спас от гибели сильный дождь, прошедший в Солсбери непосредственно перед их приходом домой. Об этом сообщаетв пятницу газета The Sun со ссылкой на руководителей британских сил безопасности.

Ливень, по утверждению издания, снизил концентрацию нанесенного на ручку входной двери их дома нервно-паралитического вещества, уязвимого к влаге. «Правда в том, что нам очень повезло, — заявил газете офицер британских сил безопасности высокого ранга. — Если бы не дождь, Сергей Скрипаль и, возможно, Юлия погибли бы».

С момента отравления Скрипалей в Солсбери были проведены сотни обысков и взято около тысячи свидетельских показаний. Собрано почти 2,5 тыс. предметов, которые относятся к вещественным доказательствам, — треть из них хранится на территории военной лаборатории в Портон-Дауне. В расследовании отравления Скрипалей задействованы представители нескольких десятков различных британских структур.

4 марта 67-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Главный врач окружной больницы Солсбери Кара Чарльз-Баркс 18 мая сообщила, что Сергей Скрипаль был выписан из лечебного учреждения. О выписке его дочери Юлии стало известно 10 апреля.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5351796

Добавил Lynnot78 Lynnot78 6 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 6 Июля , url

как бы там  не было  Британии  из  этого дела  мал  мальски  нужно  с  невозмутимым  лицом  выйти. 

star17
+4
star17, 6 Июля , url

Не удастся с невозмутимым лицом выйти. Для этого нужно быть конченым Ватсоном )

star17
+4
star17, 6 Июля , url

Пора им вместо новичков «Айболитов» посылать. Не ходите в Англию гулять...

manson
+1
manson, 6 Июля , url

Да хватит уже сюда сказки транслировать! У нас тут все же умные люди в основном, пусть своим детям читают

drDobro
+2
drDobro, 7 Июля , url

Дождь в Британии, такая неожиданность для русской разведки… балаган какой-то… сначала боевое отравляющее вещество вместо пары подонков в переулке с битами..  потом теории о отравленной машине\гречке\ручке двери\шприце под скамейкой… теперь две новых жертвы, которые странным образом отравились устойчивым ядом, который рассеялся после дождя в первом случае,  но которого видимо в Британии больше за пол года не было… балаган..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать