Facebook заблокировала выдержку из Декларации независимости США за разжигание ненависти (о "безжалостных дикарях-индейцах" )

отметили
62
человека
в архиве

НЬЮ-ЙОРК, 6 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Автоматизированные системы Facebook по ошибке посчитали разжигающим ненависть сообщение, в котором приводилась цитата из Декларации независимости США, и удалили его.

Об этом говоритсяв материале телеканала CNN, опубликованном в четверг.

Серия выдержек из документа была опубликована в учетной записи техасской газеты Liberty County Vindicatorпо случаю Дня независимости США, который отмечают в стране 4 июля. Одно из десяти сообщений с цитатами было удалено системами соцсети. Издание было уведомлено о том, что ее публикация нарушила запрет на размещение материалов, разжигающих ненависть.

Как отметили сотрудники газеты, позже представители Facebook осознали ошибку и принесли извинения. Редактор издания Кейси Стиннет пояснил, что, по всей видимости, выдержка из Декларации независимости была ошибочно признана ксенофобской, поскольку в ней говорится о «безжалостных дикарях-индейцах».

«Удаление сообщения было произведено в автоматическом режиме, — полагает Стиннет. — Если бы сотрудник Facebook проверил его, то, без сомнения, оно бы прошло».

Декларация независимости была утверждена Конгрессом 4 июля 1776 года. Автор первоначального текста — Томас Джефферсон (1743-1826), впоследствии третий президент США. 6 июля текст документа был опубликован, 8 июля состоялось его первое публичное чтение.

Позднее была создана каллиграфическая копия первоначального печатного варианта Декларации. 2 августа 1776 года этот рукописный текст был подписан представителями 13 колоний. Официальное название документа «Единодушная декларация тринадцати Соединенных Штатов Америки».

В Декларации независимости впервые в истории был закреплен принцип народного суверенитета как основы государственного устройства. В ней были провозглашены основные идеи демократии — равенство людей, их «неотъемлемые права, среди которых право на жизнь, свободу и на стремление к счастью».

Добавил waplaw waplaw 6 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 6 Июля , url

fStrange fStrange[н] Что срандж? Опять из дурки пишут?

X86
+6
X86, 6 Июля , url

Как же так, цензура, караул! Это как у нас некоторые цитаты Толстого банят, например, а люди с синдромом мозг-free кричат о цензуре и кровавом режиме.

waplaw
+2
waplaw, 6 Июля , url

Это первое на что обратили внимание американские СМИ.

Меня больше «позабавило», на как их принципах основана «идеальная» американская демократия.

batka_lukashenka
+2
batka_lukashenka, 7 Июля , url

Какая цензура здесь? Обычный тупой «искусственно интеллектуальный» сканнер, по-быстрому накатаный индусами. Никакой человек эту «цензуру» не ввёл.

А цитаты Толстого банят люди. Так что бузина в огороде, а дядька в Киеве, и не надо прикрывать свою цензуру чужим говнокодом.

X86
+3
X86, 7 Июля , url

Этот говнокод намеренно пишут по приказу менеджмента. Facebook вообще часто банит и удаляет посты, там у них модераторы есть.

news2.ru/story/459863/

rustam.2v
0
rustam.2v, 6 Июля , url

Оруэл всё таки пророк был.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать