Эмиратский инвестфонд вложит до 110 млн евро в проект "Кортеж"

отметили
48
человек
в архиве

источник: static.kremlin.ru

Владимир Путин продемонстрировал Мухаммеду Аль Нахайяну новый лимузин отечественного производства из проекта «Кортеж»

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) компании Tawazun (ОАЭ) войдет в совместное предприятие по производству и дистрибуции автомобилей проекта «Кортеж» в качестве нового партнера.

Как говорится в сообщении Минпромторга РФ, соглашение о создании СП было подписано DSDF, ФГУП «НАМИ» (инжиниринговый партнер) и ПАО «Соллерс» (производственный партнер) в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдуллы Бин Зайед Аль Нахайяна на заседании российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству в Казани.

По данному соглашению DSDF инвестирует в совместное предприятие до 110 млн евро, они будут направлены на разработку и производство автомобилей класса «люкс» гражданского назначения под новым брендом Aurus (), а также линейки современных защищенных автомобилей. Окончательные параметры сделки будут согласованы сторонами до конца года.

Проект «Кортеж» (бренд Aurus) реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина с 2012 года, в разработке принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Модельный ряд включает в себя авто четырех классов — седан, внедорожник, минивэн и лимузин. Продажи на российском и международном рынках седанов и лимузинов начнутся в первом квартале 2019 года. Ранее Мантуров говорил, что на разработку автомобилей семейства Aurus из бюджета было выделено 12,4 млрд руб.

На лимузине проекта «Кортеж» президент России Владимир Путин прибыл на свою инаугурацию в 2018 году.

Добавил waplaw waplaw 6 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
memedvedov
0
memedvedov, 7 Июля , url

Ранее Мантуров говорил, что на разработку автомобилей семейства Aurus из бюджета было выделено 12,4 млрд руб.

 Я в а*уе. А потом денег нет. А потом супер новости "Кудрин хочет сократить число пенсионеров в России" — сразу задумываешься, какими методами они это число «сокращать» будут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать