Министр обороны Италии заявил об отказе закупать истребители F-35

отметили
34
человека
в архиве

Италия не планирует продолжать закупки истребителей F-35, которые страна производит совместно с союзниками по НАТО. С таким заявлением выступила министр обороны Элизабетта Трента.

По ее словам, после проведенного анализа выяснилось, что сократить программу обойдется стране дороже, чем сохранить, поэтому было принято решение полностью отказаться от закупки истребителей.

Также министр отметила, что правительство Италии понимает все последствия данного решения, которое ведет к штрафам, но совершенно точно откажется покупать F-35, пишет «РИА Новости».

Трента считает, что необходимо оценить стоимость сокращения или сохранения производства, которое связано не только с технологиями, но и с занятостью рабочей силы. Кроме того, стране хотелось бы увеличить период, в который она должна приобрести истребители.

Позднее на своей странице в социальной сети Facebook министр заявила, что власти Италии планируют провести тщательную проверку всех заключенных прежним правительством контрактов на соблюдение национальных интересов.

Добавил precedent precedent 7 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать