Ростех и итальянская Atitech построят центр техобслуживания самолетов

отметили
28
человек
в архиве

Госкорпорация Ростех и холдинг «Технодинамика» подписали соглашение с итальянской компанией Atitech о разработке и строительстве в Москве Центра технического обслуживания и ремонта (ТОиР) самолетов, компонентов и двигателей. Центр будет построен в течение двух лет и сможет предоставлять услуги ТОиР эксплуатантам как зарубежных, так и отечественных воздушных судов.

Соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков и президент Atitech Джанни Леттиери в сопровождении генерального директора компании Пьетро Паскале.

«Российско-итальянский бизнес-диалог всегда находился на достаточно высоком уровне, структура экономического сотрудничества двух стран позволяет говорить о значительном потенциале для обеих сторон. У «Технодинамики» уже накоплен большой опыт организации процессов техобслуживания и ремонта воздушных судов, сотрудничество же с итальянской Atitech позволит укрепить позиции на этом рынке и расширить присутствие в Московском регионе, где спрос на ТОиР является самым высоким в России. Новый сервисный центр станет также одним из важных звеньев в системе послепродажного обслуживания магистрального самолета МС-21», – заявил глава Ростеха Сергей Чемезов.

В рамках договоренностей партнеры создадут совместное предприятие для реализации проекта на территории России. Техническая площадка и ангар для обслуживания авиационной техники будут построены в течение двух лет.

«Договоренности, которых мы достигли с нашими итальянскими коллегами, подтверждают тот факт, что для сотрудничества честного бизнеса нет геополитических или экономических преград. При поддержке Госкорпорации Ростех мы продолжим развивать взаимодействие с иностранными партнерами, изучать лучшие мировые практики и предлагать свою продукцию и услуги на зарубежные рынки», – отметил генеральный директор Технодинамики Игорь Насенков.

В настоящее время участники проекта рассматривают несколько стартовых площадок в московском регионе. Ангарный комплекс и центр по обслуживанию компонентов будут полностью оснащены оборудованием, позволяющим выполнять технические работы с учетом требований производителей авиационной техники и авиационных властей России и Европы.

При этом компетенции Центра позволят обслуживать как новейшие образцы отечественных гражданских воздушных судов SSJ-100 и MC-21, так и зарубежные суда производства Boeing, Airbus, Bombardier.

Компетенции Центра будут включать в себя оперативное и периодическое обслуживание самолетов, выполнение доработок, техническое обслуживание и ремонт компонентов ВС. В дальнейшем планируется расширение возможностей, в том числе прорабатывается вопрос обслуживания стоек шасси и двигателей. Одновременно со строительством комплекса компания Atitech будет проводить обучение российских специалистов на базе своего учебного центра в Неаполе.

Atitech – одна из первых в мире компаний, специализирующихся на аэронавигационном обслуживании и предлагающая свои услуги авиакомпаниям и правительственным организациям. В 2009 году компания была приватизирована, новую компанию возглавляет бывший президент Промышленного союза Неаполя Джанни Леттьери.

Добавил precedent precedent 7 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать