WP: Конгрессменов США, ездивших в Россию, дома заклеймили позором

отметили
62
человека
в архиве

Представители американского конгресса от Республиканской партии, которые совершили визит в Россию, «пытаясь добиться оттепели в отношениях между странами», вместо этого получили «холодный приём дома», пишет обозревательница The Washington Post Карун Демирчян.


Как отмечается в материале, демократы и кремленологи раскритиковали членов делегации в том числе и за то, что они «провели День независимости в стране, которая вмешивалась в президентские выборы в США и по-прежнему это отрицает».

Так, например, «эксперт по информационной войне» из американского Института внешнеполитических исследований и частый гость посвящённых российским «операциям по распространению влияния» заседаний конгресса Клинт Уоттс в своём микроблоге в Twitter написал: «Не верится, что Республиканская партия, которая когда-то мощно сопротивлялась СССР и лишь десять лет назад добивалась демократизации Ближнего Востока, теперь вот так глупо сдаётся Путину и кремлёвской клептократии — и притом лишь через два года после того, как Россия вмешалась в американские выборы».


«Россияне всё пытаются добиться нашего расположения, распевая свою старую песню — и звучит она отвратительно, будто гвоздём царапают по школьной доске, — в свою очередь написал в Twitter сенатор-демократ от штата Коннектикут Ричард Блюменталь. — Они враги и противники, и они на нас покушаются».


Как напоминает Карун Демирчян, делегация из восьми конгрессменов, возглавляемая сенатором-республиканцем от штата Алабама Ричардом Шелби, в ходе своего визита посетила Санкт-Петербург и Москву. Помимо Шелби в состав делегации вошли сенаторы Стив Дейнс (Монтана), Джон Хоувен (Северная Дакота), Рон Джонсон (Висконсин), Джон Кеннеди (Луизиана), Джерри Морган (Канзас), Джон Тьюн (Южная Дакота), а также член палаты представителей Кэй Грейнджер (Техас). Конгрессмены провели встречи с главой российского МИД и рядом парламентариев, однако им так и не удалось организовать те переговоры, на которые они больше всего рассчитывали — с Владимиром Путиным, с которым в этом месяце встретится президент США Дональд Трамп, отмечает автор статьи.

Как подчёркивает журналистка, отбывая в Россию в конце минувшей недели, члены делегации республиканцев обещали «не церемониться» с российскими чиновниками, особенно по вопросам, касающимся «вмешательства» в выборы. Тем не менее, оказавшись на месте, конгрессмены «тут же взяли примирительный тон», объяснив россиянам, что цель их визита — не «обвинять Россию в том-то или том-то», а «добиться улучшения отношений». «В Москве это сработало, а вот дома — уже нет», — пишет Демирчян.


«Политики празднуют День независимости по-разному. Кто-то в параде участвует. Кто-то идёт на барбекю или смотрит на салют. А кому-то приходится ехать подальше, чтобы встретиться со своими самыми главными избирателями», — иронизировал в Twitter по поводу поездки бывший юрист администрации Джорджа Буша-младшего Ричард Пейнтер, который в настоящий момент баллотируется на выборах в сенат от Демократической партии.


По данным WP, особенно жёстко критиковали тех членов делегации, которые публиковали на своих страницах в соцсетях поздравления с Днём независимости, находясь при этом в Москве. При этом одни авторы критических комментариев подчёркивали, что, пока республиканцы общались с кремлёвскими чиновниками, выяснилось, что в Великобритании два человека были отравлены тем же нервно-паралитическим веществом, что и бывший российский агент и его дочь в марте; другие же отмечали, что во время визита комитет сената по разведке опубликовал доклад, в котором пришёл к выводу, что Россия действительно вмешалась в выборы 2016 года, явно выступая на стороне Трампа, говорится в статье. Любопытно, что только один из членов делегации — господин Кеннеди — участвует в одной из многочисленных комиссий конгресса, созданных для расследования «российского дела», подчёркивает Карун Демирчян.


Впрочем, сенатор Стив Дейнс в четверг всё же заявил в интервью американским СМИ, что поездка получилась «продуктивной», а ему и его коллегам-республиканцам удалось «дать российскому правительству очень чёткий сигнал» о том, что Москве необходимо прекратить вмешательства в выборы и покушения на суверенитет Украины, сотрудничать с США для урегулирования сирийского конфликта и соблюдать свои обязательства по договорам о ядерном оружии, пишет The Washington Post. Правда, в России этот сигнал, по всей видимости, «особого влияния не возымел», отмечает обозреватель издания. К примеру, бывший российский посол в США, а ныне сенатор Сергей Кисляк по результатам визита говорил, что российская сторона «услышала то, что уже слышала раньше», а на российских государственных телеканалах и вовсе стали «потешаться» над тем, как сенаторы, едва добравшись до Москвы, сразу сменили свой гнев на милость и стали избегать обещанной ими же жёсткой риторики.
Тем временем главные «внешнеполитические голоса» Республиканской партии в конгрессе предпочли ничего не говорить о поездке и отказались от комментариев по поводу значения визита, отмечается в материале.

Добавил precedent precedent 7 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
-4
precedent, 7 Июля , url

А у нас одна такая… нашлась.  Да и то, она в юрисдикции России недавно.  

precedent
-1
precedent, 7 Июля , url

Россия никогда не была и никогда не будет врагом Израиля. А возвращаются не только из Израиля. И вернутся очень многие.  В ближайшие десять лет будут возвращаться. У нас 300 млн соотечественников за рубежом. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 8 Июля , url

Минусуете за правду? Разговаривал со многими вернувшимися и даже с вновь приехавшими. Ранее критиковали Путина, теперь вежливо молчат или по большому секрету говорят, что США в сговоре с высшей еврейской элитой сдают Израиль и подогревают неонацисткие настроения и разжигают махровый антисемитизм в Европе.

Информация из первых рук. Причём среди въехавших в Россию много молодёжи в том числе родившейся за рубежом у наших бывших соотечественников.

Stopor
+2
Stopor, 7 Июля , url

Ату их, все завербованы.

 

firevoodoo
+4
firevoodoo, 7 Июля , url

Бедолаги, пожалеть их что ли.

А если серьёзно — это WP и сенаторы-республиканцы. Ничего удивительного, работа у WP такая. Вот если бы FN на них наехал — был бы другой разговор.

precedent
0
precedent, 7 Июля , url

Вот именно!  Работа!  Посмотрите ответы России. Суть их проста: «причина ухудшений отношений Россия-США связана с политическим кризисом в США»  

Почему.  Есть (кто по — инерции,  кто убежден,  кто в силу корпоративных обязательств) сторонники стратегии «Однополюсного мира»   И они утверждают,  что цель достижима,  что для этого надо лишь подчинить Россию,  что это — возможно.  И есть реалисты,  которые говорят: «Стратегия себя выработала, безнадежна, вредна и становится все более опасной для США»  И постепенно осознание этого приходит.  

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 8 Июля , url

Видимо России осталось дождаться кем-то и какого-то осознания. Ждать и догонять последнее дело. В США во время бомбардировок Югославии тоже были те, кто осуждал варварские бомбардировки США Югославии. Однако разбомбили и развязали кровавую междоусобную резню.

Вы всё время выдаёте желаемое за действительное. Живёте в мире иллюзий. А что не является иллюзией? Так это огромный умопомрачительный долг США, который по самым оптимистическим оценкам США не смогут физически обслуживать к 2030 году. Развал СССР и последующее ограбление бывших союзных республик и так уже дали западному миру лишние 30 лет.

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 7 Июля , url

Пара постов в Твиттере и статья в WP. Заголовок желтизной отдает. Какой это позор?

precedent
-2
precedent, 7 Июля , url

С «позором» я, наверное, погорячился.  Есть у нас и такой депутат. Есть разница мнений, позиций, суждений, воспитания, образования, судеб, наконец.   Признаю, по — поводу «позора» — перегнул.  

precedent
-4
precedent, 7 Июля , url

Только за руки без мыла.  Но, если ты настаиваешь, то тебя это и ждёт: веревка, но без мыла. 

precedent
-2
precedent, 7 Июля , url

Так благодаря санкциям вышли из рецессии, ВВП растёт. Макропоказатели на максимуме за 10 лет. Доходы, кстати, тоже растут.  

precedent
-4
precedent, 7 Июля , url

С пятого этажа ( или с третьего, на мой выбор): выходи сам.   Мы заезжаем за продуктами в гипермаркеты, удивляемся: сколько едят наши люди.     

Да что там обычные люди! Бомжи на мусорках брезгуют «кэмелом». 

precedent
-2
precedent, 7 Июля , url

Фигасе, «падают» ))))  Тележек не хватает и магазинов все больше.   

Но, да! Ежиков съели давно, жуём иголки))

Злобыня_Никитич

Зачем кормишь этого приблажного гандона?

istinspring
+5
istinspring, 8 Июля , url

слышишь дурачек. я переодически приезжаю в россию в вижу разрезе как все меняется. конечно, если ты живешь на параше и палец о палец не хочешь ударить — у тебя пиздец. и ты бегаешь по соцсетям сублимируешь и продолжаешь жрать говно на пару с такими петушками как фстрендж и в8.

а меняеться дохуя всего, каждый раз. идет процесс развития, а это не 1 и не 2 года. за 25 лет тебе никто 2ую швецию в такой огромной стране не сбацает. быстро ты только подрочить можешь.

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 8 Июля , url

Спасибо.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 8 Июля , url

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская объяснила, почему отказалась аплодировать вместе с коллегами посетившим парламент американским конгрессменам во главе с сенатором Ричардом Шелби.

Американские политики посетили Госдуму, где вышли на балкончик в зале заседаний и помахали российским коллегам. Россияне в ответ встали и стали аплодировать гостям. Однако Поклонская не поддержала депутатов.

Она отметила, что помнит визиты американских конгрессменов еще со времен, когда работала в Генеральной прокуратуре Украины. Поклонская подчеркнула, что особенно часто американцы посещали их перед государственным переворотом в 2014 году.

«А во время майдана [американцы] так и вовсе прыгали от радости проплаченной ими же «Революции гидности», да пирожки «Нуланд» раздавали без зазрения совести, — приводит ее слова «Комсомольская правда». — В результате сегодня Украина задыхается от безумия ее нынешних управителей».

Она также отметила, что «откровенно подлое отношение американских конгрессменов к Крыму и Севастополю» представляет собой проявление неуважения к крымчанам и их решению на референдуме войти в состав РФ.

«Выбору крымчан — жить на Родине, — подчеркнула она. — Подобные визиты, конечно же, важны, я же постаралась повести себя тактично и дипломатично, без излишней радости от встречи или возмущения».

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 8 Июля , url

Судя по заявлению американского сенатора это очередная подстава от американцев. Ни о каком равноправном партнёрстве речи не идёт, а скорее выглядит, как очередное предупреждение и ультиматум.

Депутаты со своим радушным и тёплым приёмом с аплодисментами сели в лужу собственных фикалий.

Думаю целью посещения был не сам разговор, а провокационно показать российскому народу тех кого народ выбрал в депутаты.

С этой точки зрения провокация удалась, поскольку доверие народа к ГД РФ, а именно к законодательной власти резко упало перед обсуждением пенсионной реформы. Осталось скомпромитировать власть исполнительную и можно начинать цветную революцию.

Господин Володин полный идиот.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать