Сергей Игнашевич завершил игровую карьеру

отметили
50
человек
в архиве
Сергей Игнашевич завершил игровую карьеру

Защитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Сергей Игнашевич объявил о завершении игровой карьеры. 14 июля Игнашевичу исполнится 39 лет. Он обладает рекордом по количеству матчей за сборную — 127 (забил семь голов), предыдущий рекордсмен, Виктор Онопко, сыграл 109 матчей.

В своем инстаграме футболист написал: «Я даже представить себе не мог, что закончу свою футбольную карьеру на такой высокой ноте! Я счастлив, что был частью этой команды, этого тренера, и нашей с вами футбольной страны на протяжении почти 20 лет!
Отдельной строкой говорю Спасибо за любовь всем болельщикам ЦСКА! Это была славная охота...»

С 2004 года Игнашевич выступал за ЦСКА, в составе которого пять раз становился чемпионом России (еще один раз в составе московского «Локомотива»), семь раз выигрывал Кубок и Суперкубок России, в 2005 году стал обладателем Кубка УЕФА. За ЦСКА он сыграл 381 матч и забил 35 голов.

Последним матчем за сборную для Игнашевича стал четвертьфинал чемпионата мира против Хорватии. Россия проиграла по пенальти, сыграв в основное время 2:2. Он отыграл все матчи чемпионата мира без замен, в том числе игры 1/8 и 1/4 финала, которые продлились 120 минут. Последний матч на клубном уровне защитник сыграл 13 мая против махачкалинского «Анжи», который армейцы выиграли со счетом 2:1. В этом году ЦСКА взял серебряные медали чемпионата России.

После чемпионата Европы 2016 года Игнашевич объявлял о приостановке выступлений за сборную России. Весной 2018 года после разговора с тренером Станиславом Черчесовым он согласился вернуться в команду и сыграть на домашнем чемпионате мира.

Ранее полузащитник московского «Спартака» Александр Самедов объявил о завершении карьеры в сборной.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 8 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
wow
+2
wow, 8 Июля , url

Ваще молодец. До конца делал работу



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать