ФИФА вынесла предупреждение футболисту сборной Хорватии Виде за неспортивное поведение

отметили
60
человек
в архиве
ФИФА вынесла предупреждение футболисту сборной Хорватии Виде за неспортивное поведение

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде за его высказывания на видео, выложенном после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», — сказал представитель ФИФА.

Добавил Warsong Warsong 8 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 8 Июля , url

Да какие «нацисты». Не надо акцентировать внимание. Нормально ФИФА отреагировали. Игрок извинился.  Идём дальше.  Он «войну» с дуру пихнул. И Вы туда же. 

Flinky
-1
Flinky, 8 Июля , url

Это дело ФИФА и того утырка. Мы — запомним.

Flinky
-1
Flinky, 9 Июля , url

Ещё бы. Дисквалификации-то не было.

nikandrovich
+4
nikandrovich, 9 Июля , url

firevoodoo
+6
firevoodoo, 9 Июля , url

Хорватский футбольный союз опубликовал официальное заявление, посвященное инциденту, который произошел с защитником хорватской национальной команды Домагоем Видой и одним из членов делегации этой страны на чемпионате мира-2018 Огненом Вукоевичем. После матча 1/4 финала этого турнира против России (2:2, 3:4 пен.) они записали видео, на котором Вида крикнул: «Слава Украине!»

— Хорватский футбольный союз хотел бы подчеркнуть, что вышеупомянутые сообщения были всего лишь ответом на многочисленные послания поддержки, полученные от Украины во время чемпионата мира по футболу 2018 года, учитывая глубокое влияние Виды и Вукоевича на украинский футбол, когда они выступали в составе киевского «Динамо». Тем не менее, Хорватский футбольный союз указал как Виде, так и Вукоевичу, а также всем другим лицам, представляющим страну, воздерживаться от любых сообщений, которые могут быть политически интерпретированы в будущем.

Хорватский футбольный союз и сборная Хорватии полностью поддерживают принципы борьбы с любой формой нетерпимости в футболе, а также выступают против смешивания политики со спортом, — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте данной организации.

 www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/news/horvatskiy-futbolnyy-soyuz-vystupil-s-oficialnym-zayavleniem-po-vide-1432687/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать