Верховный суд Израиля попросили запретить экспорт оружия на Украину

отметили
60
человек
в архиве
Свыше 40 израильских правозащитников обратились в верховный суд страны с требованием остановить экспорт оружия на Украину, где оно, по утверждению истцов, периодически оказывается в руках неонацистских формирований, сообщила в понедельник израильская газета «Гаарец».


источник: images.haarets.co.il
 
 
Инициатор иска, адвокат Итай Мак, сказал РИА Новости, что не готов общаться с российскими СМИ на эту тему, желая избежать ее трактовок в контексте российско-украинских отношений.

«Группа из более чем 40 правозащитных активистов подала петицию в Высший суд справедливости, требуя прекращения израильского оружейного экспорта на Украину. Они утверждают, что это оружие используется силами, которые открыто проповедуют неонацистскую идеологию», — пишет «Гаарец».



В качестве доказательства истцы приводят ссылки на интернет-ресурсы националитического батальона «Азов», где боевики позируют на фоне свастикообразных эмблем с автоматами «Тавор», собираемыми на Украине по израильской лицензии. В статье также упомянута некая военная школа в Днепропетровске, рекламирующая участие бывших офицеров Армии обороны Израиля в программах подготовки.

«Хотя это оружие сейчас направлено против русских, нужно учитывать весомую вероятность того, что в будущем его будут применять для достижения иных целей, включая, возможно, нападения на представителей меньшинств в этой стране», — говорится в публикации.




Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
oleg_ws
+8
oleg_ws, 9 Июля , url

«Хотя это оружие сейчас направлено против русских, нужно учитывать весомую вероятность того, что в будущем его будут применять для достижения иных целей, включая, возможно, нападения на представителей меньшинств в этой стране»

 На русских значит нападать можно?

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 9 Июля , url

Ну наконец то  евреи  чухнули  что неонацизм  зарождаеться по  недогляду и  попустительству  киевских  властей.  

Вообще мы наблюдаем  страшную ситуацию. Страна  без  каких  либо  экономических  переспектив.  Так и  не победившая  корупцию, сползает  к национализму  как основной иделолгии  насления.  Идеологии  с  помощью которой проходимцы  всех мастей смогут  оправдать  и  нищету и  тяжелое  экономическое положение страны. И  направить   куда им (проходимцам)  нужно возмущение  населения. 

severjanovich
-1
severjanovich, 9 Июля , url

Да из-за этого нац. меньшинства много кровушки славянской льется. А вдруг пострадает жидобандера Коломойский и еще кто-то из них, в Израиле взволнована «Группа из более чем 40 правозащитных израильских активистов". Не учли, что этой войной рулят жидобандеры, а «некая военная школа в Днепропетровске, рекламирующая участие бывших офицеров Армии обороны Израиля в программах подготовки.» не допустит этого. Украина ими жестко контролируется.источник: ruskombat.info

норд
+1
норд, 10 Июля , url

Хотя это оружие сейчас направлено против русских

 вот та нихуясе он «молодец»!

А на русских можно значит? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать