Дмитрию Дюжеву – 40!

отметили
19
человек
в архиве
Дмитрию Дюжеву – 40!

9 июля 1978 года родился популярный актер театра и кино, а в последнее время еще и театральный и кинорежиссер Дмитрий Дюжев.

Детство и юность артиста прошли в Астрахани. Склонность к лицедейству он, вероятно, получил от отца, служившего в местном ТЮЗе. В 1995 году Дмитрию посчастливилось попасть в ГИТИС на курс знаменитого марка Захарова, по окончании которого Дюжев также попал в ТЮЗ – только уже столичный.

Первая громкая слава пришла к молодому еще актеру в 2002 году, когда по телеэкранам с грохотом и резонансом прокатился самый обсуждаемый и самый дорогой на тот момент в России сериал «Бригада». Затем Дмитрий Дюжев успел многократно закрепить свой успех в десятках кинолент и театральных работ, сумев не задержаться навечно в амплуа бандита.

Кстати, вопреки сложившемуся мнению, что актеры популярных сериалов редко пересекаются в жизни, актеры сверхпопулярного сериала «Бригада», где Дмитрий Дюжев сыграл бандита Космоса Холмогорова, эта четверка так или иначе общается после проекта. В частности, именно Майков и Вдовиченков были свидетелями на свадьбе Дмитрия в 2008 году.

А Дюжева с главным «бригадиром» Сергеем Безруковым и вовсе можно назвать и приятелями, и плотно сотрудничающими коллегами. Так, оба актера неоднократно снимались « тандеме» — достаточно вспомнить киноленты «Временно недоступен» и «Каникулы строгого режима». Кроме того, артист Дюжев участвует в спектакле «Нашла коса на камень» в Московском Губернском театре, которым руководит Безруков. А режиссер Дюжев снимает худрука в своей киноновелле к фильму «Мамы» и ставит свой спектакль «скамейка» на подмостках Губернского.

Добавил almis almis 9 Июля
проблема (13)
Комментарии участников:
Lirik88k
+3
Lirik88k, 10 Июля , url

В топку  барина.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать