В СКР сняли мультик, объясняющий, как за «лайки» и репосты можно сесть в тюрьму

отметили
44
человека
в архиве
В СКР сняли мультик, объясняющий, как за «лайки» и репосты можно сесть в тюрьму

источник: img.znak.com

В СКР подготовили социальный анимационный ролик, в котором расскзывается о том, что в нашей стране запросто можно попасть в тюрьму по уголовной статье «экстремизм», даже если поставишь лайк под какой-нибудь записью в социальных сетях. Ролик размещен на сайте следственного управления СКР по Алтайскому краю.

В видео рассказывается о 16-летнем подростке, который «хотел казаться смелым и независимым», размещая в соцсетях ролики об избиениях нацменьшинств. Дикторы рассказывают о том, что такое «экстремизм». Сообщается, что большинство подобных преступлений в сети совершается молодыми людьми в возрасте от 14 до 22 лет.

«Люди любой расы и национальности имеют право на жизнь, человечество — это содружество культур», — говорится в ролике.

Уголовное преследование за посты или репосты в социальных сетях — сейчас довольно распространенное явление. Людей приговаривают к реальным срокам за репосты записей, которые ранее не были признаны экстремистскими, в том числе за старые мемы — шуточные картинки. В таких случаях обычно делом занимается ФСБ, а экспертизы пишут приближенные к ведомству специалисты. Как правило, сторона защиты подготавливает альтернативную экспертизу, но она зачастую игнорируется судом.

 

Добавил suare suare 10 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Менестрелька
+2
Менестрелька, 10 Июля , url

Сраная власть. Как в эпоху инквизиции-сжечь только за то, что имеешь другое мнение. Не рапростараняешь его, а просто имеешь.

byguy
0
byguy, 10 Июля , url

не неси чушь

в голове у себя думай что угодно

а когда постишь в инете — уже распространяешь

можешь постить у себя в сортире — никто слова не скажет

Менестрелька
0
Менестрелька, 11 Июля , url

А я сейчас не про репосты, а про лайки вообще то



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать