Виде мало поставить на вид. Виду надо выдворять

отметили
58
человек
Виде мало поставить на вид. Виду надо выдворять
утбол не мой конёк. Редко им интересуюсь, не слежу за внутренним чемпионатом, но, разумеется, сорвал голос на матче Россия – Хорватия и был искренне восхищён игрой, и очень рад за нашу команду. А вот то, что случилось уже после матча, – это моё. Обвинять международные организации в выборочной слепоте и потаканию политическим лозунгам – можно и нужно. Скандал с форвардом Хорватии Домагоем Видой и не думает заканчиваться, и FIFA, очевидно, закончить его не в силах. Тогда нам нужно помочь Виде покинуть Россию и отправиться на Украину. В общем, он должен быть назначен нежелательной персоной в России и должен быть выдворен из страны в течение 24 часов.
 
Сегодня с коллегами чуть ли не час обсуждали поведение форварда Хорватии Виды. В итоге пришли к выводу, что наказание его несоразмерно его проступку. Дело не в лозунге — ну да, бывают такие скромные нацисты, инфицированные Украиной, точнее политическим руководством этой страны. Они сначала кричат «Слава Украине», а потом конъюнктурно извиняются, но в кармане пальцы крестиком, мол вы меня извините, но Украине всё равно слава.
 
Как эта слава проявляется? Можно спросить у жителей Донбасса. Можно спросить у поляков Волыни, можно спросить у евреев в Бабьем яру. Это всё как раз та самая «Слава Украине». Обыкновенный нацистский лозунг от обыкновенных нацистов. В России за этот лозунг не бьют и не сажают и кричать его можно сколько угодно — слава Украине, у нас не Украина. Но делать что-то с этим нужно немедленно, иначе проблема станет более серьёзной и значимой.
 
Поясню, в чём дело. Вот, смотрите: футболист Тарасов, а не так давно Бузов, на матче «Локомотива» против «Фенербахче», снимает футболку и тем самым делает политическое заявление. УЕФА немедленно его штрафует на 5 тысяч евро и собирается дисквалифицировать на три следующих матча. Что до FIFA, то ещё до начала чемпионата они запретили выступления Юлии Чичериной в рамках чемпионата и заявили следующее: «ФИФА уверена, что каждое футбольное мероприятие является прекрасной возможностью для сближения людей и укрепления взаимопонимания. В соответствии с регламентом ФИФА, матчи и сопутствующие мероприятия должны быть нейтральными в вопросах политики и не должны использоваться национальными ассоциациями, игроками, болельщиками или любыми другими людьми в качестве платформы для политических заявлений».
 
Вида использовал ЧМ именно как платформу для политического заявления. Конечно, хорваты поспешили сыграть на опережение и вынесли ему предупреждение, а его товарища выдворили из команды Хорватии вообще, благо он и не футболист, а просто скаут. Но почему некоторые животные равнее других? Почему за дрон с политическими лозунгами и фотографиями политических деятелей, запущенный албанскими провокаторами на матче Албания — Сербия отборочного тура на чемпионат Европы-2016, поражение присуждают Сербии?
 
Почему оргкомитет «Евровидения» сначала, ну совсем случайно, не замечает политической песни Джамалы, а потом просто игнорирует недопуск Юлии Самойловой на конкурс в Киев? Двойные стандарты? Да, они самые. И мы к ним должны уже привыкнуть. В этом нет ничего удивительного или крамольного — так было и так будет.
 
Однако есть один нюанс. Сейчас мы находимся в России и имеем возможность применять не двойные, а наши, нормальные стандарты.
 
Говорят хорватские болельщики готовятся кричать на оставшихся двух матчах своей сборной политические лозунги. Эта идея уже расходится по социальным сетям и, учитывая общую, в целом, радикальность футбольных болельщиков, будет странно, если они этого не сделают.
 
Чтобы доказать им, что на нашем празднике футбола подобное не приветствуется, нужно просто, без всяких размышлений, выдворять Виду и его друзей из России прямо сейчас. Тут нет никакой обиды на его голы — забил и ладно, всё в порядке, мы честно играли и честно проиграли. Тут дело именно в политической чистоте и нейтральности. FIFA не в силах эту чистоту соблюдать, мы в силах. Вида становится невъездным в Россию и покидает нашу гостеприимную страну. Вслед за ним отправляется каждый хорватский болельщик, которому завтра придёт в голову орать политические лозунги на трибунах. Тоже сразу же, благо у каждого есть Fan id и вычислить кричащего не составит труда. Готовы хорваты оставить свою команду без поддержки в борьбе за 1-е, 2-е или 3-е место в финале чемпионата мира по футболу — никаких проблем, пусть они это делают, продвигая политоту на трибуны.
 
Автор: Виктор Логинов
 
 
 
Добавил suare suare 10 Июля
проблема (7)
Дополнения:

ФИФА изучает новое видео хорватского защитника с лозунгом «Слава Украине»

14:59 10 Июля 2018
 
 

Москва, 10 июля. Международная федерация футбола намерена проанализировать новое видео, в котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида скандирует «Слава Украине». Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

В пресс-службе ФИФА отметили, что в настоящее время федерация изучает данный вопрос, после чего будет принято решение относительно данного инцидента, передает РИА Новости.

Напомним, после матча сборной России и Хорватии защитник Домагой Вида вместе с бывшим полузащитником хорватской команды Огненом Вукоевичем записали и опубликовали в Сети видеоролик, в котором прокричали «Слава Украине». При этом Вукоевич добавил: «Это победа за «Динамо» и за Украину»​​​. Позднее в Сети появился еще один видеоролик с участием Виды, на кадрах которого хорватский защитник с бутылкой пива в руках скандирует «Слава Украине! Белград, гори!». По мнению лингвистов, глагол «гори» в данном контексте, вероятнее всего, означает «сгореть от обиды».

Добавил suare suare 10 Июля
Комментарии участников:
suare
+13
suare, 10 Июля , url

Пусть он лучше покричит:

источник: rapper-store.com

KsRus
+14
KsRus, 10 Июля , url

Он фактически прокричал «хайль Гитлер», только в нацианалистическо-укринском варианте. Разница то на лицо. Кричал бы славу своей Хорватии и благодарил принимающую страну — проблем бы не знал.



4toSnamiStalo
+17
4toSnamiStalo, 10 Июля , url

В самом деле разницы не видишь? Даже ФИФА видит. Они тоже ватные?

Может лет пять назад этот лозунг и не вызвал бы такого ажиотажа, но теперь он ассоциируется с нацизмом и только с ним.



Nikson
+1
Nikson, 11 Июля , url

а какой политический контекст в выражении слава какой-либо стране? про Крым понятно - про славу нет. если бы он кричал «слава России» — его бы оштрафовали?

fStrange
-3
fStrange, 11 Июля , url

:) вы разве не видите истерию в российской прессе? По истерии отлично видно что политический подтекст в РФ усматривают.

k-s
+4
k-s, 11 Июля , url

Sieg Heil — всего лишь безобидный слоган, который ни с чем не должен ассоциироваться, ведь это банально «да здравствует победа». Как победа может с чем-то ассоциироваться?

Но в Германии вас за его публичное произнесение арестуют. Как и за произнесение еще пары десятков безобидных слов и выражений.

Для особо непонятливых мудак добавил «Гори Белград».

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 11 Июля , url

Я телевизор не смотрю уже лет восемь, так что не в курсе, что там вести говорят. Зато Вика вот что говорит по этому поводу:

«Слава Украине! Героям слава!» (укр. «Слава Україні! Героям слава!») — приветствие и лозунг украинских националистов, имеющий патриотическое значение. Первая часть «Слава Украине» появилась во времена Украинской Народной Республики (1917—1920 годы). Вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки чуть выше головы был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН и УПА вначале Второй мировой войны.

 А дальше самое интересное:

Организацией украинских националистов (ОУН) во время второго конгресса в Риме в августе 1939 года официально утвердила приветствие «Слава Украине! Героям слава!» в сочетании с вскидыванием правой руки. Похожий жест был также у НСДАП (Германия), Национальной фашистской партии (Италия), Усташей (Хорватия), фалангистов (Испания), Глинковой гвардии (Словакия). Обязательность такого приветствия для членов организации предусмотрена постановлением II Великого конгресса ОУН(б) в Кракове (4 апреля 1941 года):

fStrange
+1
fStrange, 11 Июля , url

 :) экскурс милый но ни о чем.

Если «Слава СССР» произносил кто либо из гулаговских палачей, это не делает лозунг автоматически «палаческим».

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 11 Июля , url

Ты совсем не догоняешь темы. Ну так и не догоняй дальше. Экскурс ни о чем) Это исторический факт, а не «ни о чем». ФИФА поддерживает это и это правильно.

fStrange
+1
fStrange, 11 Июля , url

Я и не собираюсь ничего догонять. Я читаю вердикт и не наблюдаю там ничего о нацизме.

А то что путинская пропаганда пыжится приравнять «Слава Украине» к нацизму для меня не новость, но к делу это не относится. равно как и к вердикту ФИФА.

fStrange
-1
fStrange, 11 Июля , url

Дисциплинарный комитет изучил видео, опубликованное после победы команды Хорватии над сборной Россией. Высказывание Виды, сделанное в раздевалке сборной, было расценено как неспортивное поведение, противоречащее принципам fair-play.

 Вот такой вердикт. Т.е. даже не политика, а неспортивное поведение. Посвящать свою победу другой стране  — неспортивно.

Не читайте советских газет (с)

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 11 Июля , url

Естественно это неспортивное поведение — такая формулировка. А что, какая-то другая у них есть? Типа «выкрикивание националистических лозунгов»? Так это и есть неспортивное поведение.

fStrange
-1
fStrange, 11 Июля , url

Я лишь уточнил. Есть вердикт, это фактическая сторона. А все остальное — измышления.

Типа «выкрикивание националистических лозунгов»

 :) лозунг Слава Украине не является националистическим, точно также как и Слава РФ или Зимбабве.

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 11 Июля , url

А в чем тогда заключается неспортивное поведение футболистов, поясни?

fStrange
-2
fStrange, 11 Июля , url

В том что он посвятил свою победу другой стране, причем сделал это в футбольной форме, на объекте ФИФА. Опять таки, если бы он посвятил свою победу Зимбабве или сделал бы где то вне связи с футболом, ничего бы не было.

Но в контексте нынешнего конфликта между РФ и Украиной, посвящать ей победу  равно делать выпад в сторону побежденного, а это неспортивно.

Аналогия. Если бы Грузия играла с Азербаджаном и после победы кто нибудь выкрикнул бы «Слава Армении», это было бы неспортивно с учетом конфликта в Карабахе.

Или реальный пример, когда игрок «показал птичку» в матче с Сербией. Может «птичка» тоже нынче символ нацизма? Нет неспортивное поведение, учитывая конфликт с Албанией и похожестью на герб Албании.

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 11 Июля , url

Если бы, если бы. Слишком много сослагательного наклоения, которого история, как известно, не знает. Речь о конкретном лозунге, который используют националисты и который придуман, как националистический. А твои инсинуации по этому поводу ими же и остаются.

fStrange
-1
fStrange, 11 Июля , url

Речь о конкретном лозунге, который используют националисты и который придуман, как националистический

 Не совсем так. Речь идет а вполне обычном лозунге который путинские пропагандисты пытаются выдать за нацистский. Но мы видим вердикт ФИФА. Неспортивное поведение. Это реальность.

А в лозунге «Слава Украине» не больше национализма чем в лозунге «Слава РФ». Это абсолютно идентичные лозунги с всего лишь проявлением уважения к стране.

С тем же успехом вы можете записать в символ нацизма и факельные шествия. Да, путинская пропаганда пытается выдать это за нацизм.

Но вот факельное шествие в ФРГ. источник: kolonker.com

которого история, как известно, не знает.

 расскажите это официальным лицам и армии бундесвера шагающим с факелами. Про историю и сослагательное.

precedent
+1
precedent, 11 Июля , url

правила ФИФА однозначны и служат предотвращению агрессивного поведения, то есть конфликтов на трибунах и на поле: «Подача политических или религиозных сигналов и другие политические или религиозные действия во время или после игры на стадионе или в непосредственной близости от него строжайше запрещены».

Это не имеет ничего общего с ограничением свободы слова, а лишь обеспечивает возможность для проведения игры ф футбол. Правила известны каждой национальной федерации. Тот, кто с ними не согласен, не должен принимать в играх участие.

Политический момент в этом деле состоит в том, что лозунг «Слава Украине!» во время и после Второй мировой войны использовался украинскими националистами, которые уничтожили сотни тысяч евреев, поляков и русских. Если вы сегодня споете первый куплет гимна Германии, это тоже будет расценено как политическая акция.

 Выблядок — подонок идиотина, это — немец написал.  

fStrange
-2
fStrange, 11 Июля , url

Ты зря засветил все свои эпитеты, но пропустил самый важный — бухарь!

precedent
-2
precedent, 11 Июля , url

Ебаная Голубая устрица. Киев возмутила трактовка лозунга «Слава Украине» британскими СМИ — РИА Новости, 09.07.2018

Хуев ведь не реакцией РосСМИ возмущен.  А реакцией британских и немецких СМИ. 

Тебе и так плохо,  раз ты так себя ведешь. И будет еще хуже. Раз ты так себя ведешь. 

fStrange
-2
fStrange, 11 Июля , url

Ты полностью переключился на лексику дворового бухаря :)

precedent
0
precedent, 11 Июля , url

У тебя, жалкий, никчемный, завистливый лжец и подонок,  одни жаргоны: «бухарь» заменил в твоей башке букварь еще в детстве.  Но,  ни это главная твоя беда. 

fStrange
-1
fStrange, 11 Июля , url

:))) вот ты ругаешься, а потом в тот же грязный рот, настойку Боярышника заливаешь. От этого у тебя и проблемы в жизни.

precedent
+1
precedent, 12 Июля , url

Долбоебище — клоновод,  что ты вякать пытаешься?  Гнилье. Это же несколько надо быть ущербным кретином,  забитым, чтобы этим заниматься. Недоравитые подростки и то не станут время тратить на такой онанизм 

fStrange
-2
fStrange, 12 Июля , url

Неужели ты так и не попытаешься решить свои проблемы с алкоголем и головой? :)

precedent
+1
precedent, 12 Июля , url

Ничтожный и глубоко несчастный пакостник и неудачник,  ты настолько жалок, убог и недалёк, что не способен даже на «троллинг» уровня пятиклассника.    А ещё постоянно выдаёшь свои комплексы, связанные с алкоголизмом родителя, со своим здоровьем. 

Serge51
+9
Serge51, 10 Июля , url

Самый цимес в том, что он это кричал в личке друзьям-украинцам. А они выложили в интернет и подставили его.

www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/1781941.html

lxson
-1
lxson, 10 Июля , url

Философия российского полит руководства сугубо христианская — подставь вторую щеку, так что никакой агрессии, сосать и выжидать

vbuka
0
vbuka [новый участник], 10 Июля , url

Тут за все отвечает фифа. Россия может только простимулировать))

Ady_Belov
+5
Ady_Belov, 11 Июля , url

Да как бы хрен с ним с первым роликом.

 

Второй как бы вообще экстремистский. Что за «гори Белград» ему положено?

Лиман
+3
Лиман, 11 Июля , url

Прославляя любимую Украину

liquidvae
+3
liquidvae, 11 Июля , url

Не надо выдворять.

передать Орешкину, что я на него тоже плевал

А вот до дуры неплохо было бы донести, что со словом «вата» людей в Одессе жгли.

k-s
+2
k-s, 11 Июля , url

Таких нужно сразу лишать визы и выдворять со статусом нон грата. Максимально жестко и игнорируя любые визги.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать