Всех неравнодушных и опытных призывают присоединиться к поискам пропавшего в горах Сочи ребенка

отметили
67
человек
в архиве

Восьмые сутки ведутся поиски пропавшего в горах 13-летнего мальчика из Новосибирской области. Спасатели продолжают обследовать горно-лесную местность, район поиска расширяется.

 

 

источник: uposter.ru

 

Сначала это были ребята из отряда по Краснодарскому краю, сейчас там присутствуют добровольцы из Москвы, Тамбова, просто неравнодушные ребята с подготовкой и снаряжением и без такового. Всем находится работа, несмотря на отработанные огромные территории.

Помимо добровольцев на месте работают сотрудники МЧС, Кубань-спас, следственный комитет. Но людей все равно очень не хватает.

Очень просим присоединиться всех неравнодушных с опытом горных походов. На месте не хватает пеших и конных экипажей. Также большая проблема с доставкой пеших экипажей, так как не хватает машин. Из-за особенностей дороги пройти смогут только машины с клиренсом 22+ см.

Нужны баллоны для газовой горелки и еда. Сигареты. Пенки и спальники (пару штук хотя бы). Нужна серьезная антенна для радиосвязи.

Добровольцам ехать до Бабукаула, наши стоят за кордоном и за пасекой, там где кончается дорога. Можно подъезжать сегодня, чтобы на месте спокойно поставить палатки, познакомиться, разобрать задачи (заодно местные могут поделиться своими знаниями об окрестностях) и завтра в 5-6 утра уйти уже на прочес.

Все, кто готов присоединиться к поискам или отвезти на место желающих, просим вас отписаться по телефону: 89282789337 Татьяна.

 

(копипаста)

Добавил djamix djamix 10 Июля
Комментарии участников:
djamix
+6
djamix, 10 Июля , url

Пишет 438vzlet:

Потерялся он насколько я понял на участке от Черкесского перевала до Бабук-Аула. По другому его еще называют Веселый спуск. Потому, что за очень непродолжительный по длине участок идет потеря высоты 1.5 км. Лес там на самом деле не густой. Высокие деревья и низкий негустой папоротник. Тропинка очень широкая, с бесконечным множеством паралельных ответвлений, которые все равно приведут в одну точку.

Другое дело, что если пойти не по тропинке, которая идет все время как бы правым траверзом, а просто вниз по склону, то забредешь в такие места откуда очень тяжело выбраться.


Вот примерный трек где он потерялся.

 

источник: uposter.ru

Tamriko
+4
Tamriko, 10 Июля , url

А как это, даже не знают, во что он одет ?...

djamix
+1
djamix, 11 Июля , url

В горах холодно ночью, вот и тут как раз одежда важна.

precedent
0
precedent, 11 Июля , url

Причем здесь задачи розыска?  

djamix
0
djamix, 12 Июля , url

Оценка выживаемости. Одежда на это влияет.

Забыл упомянуть, что и расцветка одежды очень важна в плане заметности.

Tamriko
-1
Tamriko, 11 Июля , url

Может быть и так. Но мне подумалось, если мальчишка оказался в каком-нибудь селении, его проще будет опознать и обратив на него внимание, связаться с отрядом или женщиной, что давала объявление… Да и руководители группы, видно, не знали своих подопечных даже визуально, в чем ходят и как они выглядят… Странная компания...

djamix
+3
djamix, 11 Июля , url

Кавказ не то место, чтобы на человека забивали, даже если он не местный.

Если он бы вышел на села, а тут их раз-два,  то уже сразу доложили.

 

В Чечне на днях туристы, приезжие, попали в передрягу, так все окрестные села вышли их искать. Нашли.

Нохчи! Коих тут постоянно бандитами называют.

Tamriko
-1
Tamriko, 11 Июля , url

Так что эти нохчи занимаются похищением людей? И им ничего за это?

djamix
0
djamix, 11 Июля , url

\устал уже одно и тоже выслушивать\

 

Вы не путаете времена 90-х и нынешние?

Вам это в рукопожатных СМИ про похищения рассказывают?

Прекратите. Уж что-что, но я боле знаю ситуевину на Кавказе.

 

Ну реально уже эта мантра про злых чеченов утомила.

Они бородатые? Так и среди наших хипстеров немеряно дровосеков-гомосеков.

Они сильные? Что мешает заниматься спортом?

Они за своих стоят? — ваще нонсенс. Если они стоят за своих, значит, они плохие?

Tamriko
0
Tamriko, 11 Июля , url

Обижаешь, djamix, зачем сразу в бутылку и с обвинениями? Я всегда уважала справедливый и честный народ чеченов и его главу Кадырова и не допускала ни одного даже двусмысленного камента по отношению к ним, а наоборот старалась пресечь или примирить отрицательные позиции. Здесь вы зря...

Но мне, как и многим, мало что известно про их внутреннюю жизнь, и в частности нохчей. А вопрос мой возник в связи с вашим последним предложением о нохчах (нохчи), где туристы, которые попали в передрягу и нохчи, которых называют бандитами… Вот такая смысловая завязка получилась...:) Так что, у каждого народа (народности) имеются свои особенности, о которых не всем известно или понятно. Если есть что рассказать на этот счет, буду рада послушать...:))

djamix
+2
djamix, 11 Июля , url

Меня Алексей зовут, ежели чего\

 

Ни в коем разе не хотел Вас чем-то обидеть или обвинить.

Для того, чтобы знать местных, тут нужно жить лично. Ну, или работать.

Ьуристические поездки не вариант, что всё станет понятно. Негатив будет — таксисты, намазы ( вах, это ведь бандиты-ваххабиты, ща меня зарежут или украдут),  местные девушки в платках — какая дикость, да? Хотя в Татарстане и в Поволжье так часто ходят.

А, ну да, это Чечня, тут все так и жаждут тебе нож в спину (скучно)

Извне показвывают одну картинку, предвзятую, внутри совершенно иначе выходит.

 

Вот с конца 80-х и до, примерно, годов эдак 2004-го, да, там была засада.

Потом окончательно повышибали шайтанов, навели порядок, даже не очень *демократическими* действиями, и теперь в Чечне можно гулять, как в Сочи. Спокойно.

Остался Дагестан, но и там сейчас наводят жесткий порядок.

 

Да, вайнахи жетские люди.

Но, давайте учитывать пропаганду:

на их пабликах вахи пишут — русские хотят вас уничтожить, они вам не дают работу, угнетают, нужно убить русских и всек станет хорошо.

и, аналогично, на наших, некоторых, якобы, русских, сайтах, впаривают — чеченов выжечь, вырезать, бомбой ебануть или отделить.

И вся эта чешуя рассчитана только на малолеток, которые войны не нюхали.

Нохчи, как вспоминают 90-е, говорят: нахуй надо еще раз. Там повышибали треть генофонда, который считал, что отделение даст им возможность жить, как в Эмиратах, а вот русские мешают. 

Мы с ужасом вспоминаем наши 90-е, они с таким же ужасом — две войны.

Tamriko
0
Tamriko, 11 Июля , url

Очень приятно, Алексей! Меня зовут Тамара, а в детстве родители шутливо называли Тамрико (уменьшительно-ласкательный грузинский вариант этого имени), поэтому и взяла такой ник...

С вашими словами полностью солидарна, как и все адекватные люди. И даже вступила в дискуссию с кем-то из наших, когда он стал вспоминать об ужасных деяниях чеченов во время войны. Но это была война, и скаждой стороны были свои, мягко говоря, ошибки… Теперь, слава Богу, мы поняли друг друга и примирились, и не надо ворошить старые раны, чтобы сеять рознь между нашими народами. Кадыров не раз и не два подтверждал делами свою приверженность и верность Путину и настаивал на том, что чеченцы всегда готовы пойти туда и тогда, когда это понадобиться нашей стране. А кто старое помянет — тому глаз вон:)) А я всегда хотела посетить Грозный, посмотреть на его красоту теперешнюю...

С уважением Тамрико.

djamix
+2
djamix, 11 Июля , url

Добавлю.

Бывает, зачастую, иное.

Блпатуют алкаша или бомжа на подработку — он едет, работает, потом у них какие-то терки с работодателем, тело пишет заяву — я был рабом.

Неполживые поднимают вой, мол, на Кавказе работорговля, куда смотрит Путин, почему дотирует, где спецназ, котоым уходят наши налоги и так дале.

А, на деле, тупо алкаш не захотел работать, может, ему там, изначально, обещали картошку и водяру — никто не узнает — априори виноват человек, нанявший на работу, без оформления, человека.

И такое не только на Кавказе бывает, но и в других регионах — не оформили, не заплатили — заява о похищение.

Да, было такое в 90-х, во время войны. Но сколько лет уже прошло. Посчитайте.

Иначе мы дойжем до того, что всех тех, кто воевал с Россией, считать убийцами, садистами и т.п.

Поймите, верить СМИ — себя не уважать. Они и чеченских пидоразов придумали — тролли истерику устроили в Инете — и про то, что кадыров головы резал, даже видео под Тухчаром, во вторую войну, якобы, на видео рамзанка лично головы пилит, и что спкецназ детей в Беслане убивал осознанно, и что при событиях на Дубровке спецназ специально убил всех шайтанов, дабы скрыть следы, и что Путину простили долг в десять лярдов за Курск.

 

Когда читаете подобное — отключайте эмоции и смотрите — кто это пишет.

Tamriko
0
Tamriko, 11 Июля , url

Для меня это не новость, и давно в этом разобралась… И смотрю, в оба глаза смотрю! :)) ...

djamix
+4
djamix, 11 Июля , url

Вот, от нохчи. Их поход.

\там промотать можно\

 

Не стОит их всех считать бандитами. Вообще, любую национальность, нельзя так называть.

У меня нет к ним особой любви, по известным причинам, но, отдаю должное — у них нет нищих, они не позволяют позорить себя, нет алкашни, и, уж для путника или, тем боле, попросившего помощи — всё сделают.

Как получается: постучался, попросил воды и хлеба, тебя в дом впустят, будешь жить, как свой., сколько хочешь.

Да, есть у некоторых — тут мой дом, а дальше сам по себе, но это редкость.

Главное, уважение к хозяину и к его семье.

Женщинам вообще нельзя что-то вякать. Жене хозяина — да, но очень аккуратно, без лишних слов. Баркал и хватит.

И никогда не говорить: какое у вас красивое то или это. Они обязаны это тебе подарить.

Дале - не приставать к местным девушкам. Братья\родственники потом накажут без ментов) Либо джуджул отрежут или заставят жениться, ибо порченная — позор для всех.

Можешь попытаться остаться православным — они сами не уважают тех, кто веру мпеняет — но, все равно, ты помоишь её семью, тем, что попользовал и не стал мусульманином.

 

Предок басаева был беглым, русским, солдатом. Еще в Кавказскую войну.

Он принял ислам, получил жену, ему помогли построить дом и дали на развод овец.

Но всё равно басаев и его предки для вайнахов выходили полукровки.

Он поднялся на бабле, которе сауды и пендосы вбухивали в войну против наших.

 

Долго об этом говорить)

Tamriko
0
Tamriko, 11 Июля , url

Для меня это интересно и познавательно. Спасибо.

bee_e
+1
bee_e, 11 Июля , url

— для путника или, тем боле, попросившего помощи — всё сделают.

Точно. Мне в свое время в Орловской области помог некий Эдик (чеченец), который туда переселился после 2-й войны.

djamix
+10
djamix, 10 Июля , url

\От него же каммент/

Надеюсь вы понимаете, что в пятидневные походы ходят не с городкими рюкзаками, а с огромными туристическими баулами. Даже маленькие дети (от 8 лет), которых неоднократно встречал на этом маршруте. Не надо искать каких-то фантастических, конспирологических объяснений. Реальность окажется как чаще всего бывает намного проще.

Исходя из рельефа местности думаю, что пацан в области выделенной желтым цветом. Воды там предостаточно, лишь бы медведи не напали.

Спасатели должны спасти его, Я Верю.

источник: uposter.ru



djamix
+8
djamix, 10 Июля , url

Юля. Ну не неси 



axes
+5
axes, 10 Июля , url

А что там насчёт карстов ?  Меня в тот район не заносило, хотя за 10 лет беспорядочного брожения по ущельям нашёл не занесённых в кадастр штук 5.

Честно говоря на разных родителей насмотрелся, так что ещё давно завёл для себя принцип- ребёнка из поля зрения не выпускать.

djamix
+2
djamix, 11 Июля , url

Там именно карстов нет.

Но узкие русла, обрывы, угроза ливней, а это вообще тоогжа жесть.

 

Не нашли пока пацана(

axes
+3
axes, 11 Июля , url

Что-то поздно искать начали. Там помойму водораздел  не далеко. Часть рек течёт напрямую к морю, а часть к Горячему Ключу. Если по течению выходить, то заплутать надолго можно. С охотниками местными надо договариваться. В Горячем Ключе тоже народ оповестить.

djamix
+3
djamix, 11 Июля , url

Пару часов с самого начала искала своя группа, потом обратились к МЧС.

Поиски с первого дрня начались.

Там  всех подняли, егерей, охотников, пастухов, других туристов, местных жителей...

Ищут плотно.

axes
+1
axes, 11 Июля , url

Скажу по собственному опыту, что если упрёшся чёрт-те куда и ребёнок начинает ныть, достаточно выйти на накатанную грунтовку, сесть и ждать. За 12 лет не было такого, чтобы кто-ннибудь не подхватил. И армяне и греки, и все прочие, при этом брать деньги категорически отказывались.

chel_c
+5
chel_c, 10 Июля , url

Конечно парень найдется. Все будет хорошо. Будь рядом, сам бы искать кинулся. Но чтото так захотелось тоже где — нибудь в тех местах на недельку потеряться. С одним только рюкзачком и недельным запасом еды и туалетной бумаги. И чтоб тоже ни одна млять не дозвонилась....

djamix
0
djamix, 14 Июля , url

НЕт слов....

chel_c
+1
chel_c, 14 Июля , url

Ужасно :(

axes
+2
axes, 15 Июля , url

он отбился от туристический группы, спускавшейся от горы Фишт к морю. Группу вела его родственница.

www.yuga.ru/news/431837/

 В какой-то степени ситуация прояснилась...  Банальное рас3,14здяйство в погоне за сезонным заработком.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать