Из-за наводнения в Чите пришлось эвакуировать почти три тысячи человек

отметили
64
человека
В Забайкалье продолжает усугубляться ситуация с паводком. Из-за подъема воды в Чите пришлось эвакуировать почти три тысячи жителей. Федеральная трасса «Амур» закрыта для движения, на Забайкальской железной дороге введен режим ЧС.
 
 
источник: static.nation-news.ru
 

В Забайкалье продолжает усугубляться ситуация с паводком. Из-за подъема воды в реках в зоне затопления оказались восемь населенных пунктов.

Региональное МЧС сообщает, что в зоне затопления оказались восемь населенных пунктов в пяти муниципалитетах региона. Одна из самых острых ситуаций сложилась в Чите, где из-за подъема уровня воды пришлось эвакуировать около трех тысяч человек.

 

источник: static.nation-news.ru

 

В Ингодинском районе спасателям пришлось эвакуировать без малого полторы тысячи человек, 45 из них отправились в пункты временного размещения.

Многие улицы Читы оказались под толстым слоем воды, проехать и пройти по ним уже невозможно. Городским властям пришлось приостановить работу пяти детских садов.

Перекрыта для движения федеральная трасса «Амур», которая соединяет Читу и Хабаровск. На Забайкальской железной дороге введен режим ЧС.

Специалисты прогнозируют, что из-за обильных осадков, подъем воды в реках продолжится еще двое суток. Отмечается, что подобной гидрологической ситуации не наблюдалось на реках региона с 1936 года.

Так, в центральном районе Читы в зоне затопления оказались 18 дачных поселков, из которых эвакуировали 1316 человек, 35 человек из них пришлось направить в пункт временного размещения.

 

 

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать