Российский интернет замкнут по китайскому сценарию

отметили
24
человека
в архиве
Российский интернет замкнут по китайскому сценарию

Минкомсвязи внесло в правительство проект национальной программы «Цифровая экономика», подразумевающий ужесточение требований по информационной безопасности. В частности, к 2024 году предлагается сократить долю иностранного трафика рунета до пяти процентов, сообщает «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалась копия проекта.

В настоящее время через сервера за рубежом передается около 60 процентов трафика. В январской версии плана доля внутреннего сетевого трафика российского сегмента интернета, маршрутизируемого через иностранные серверы, составляла 10 процентов, но теперь сокращена до пяти.

 

Согласно новому проекту, пять основных направлений госпрограммы дополнят тремя новыми — «Цифровое государственное управление», «Экосистема поддержки проектов цифровой экономики» и «Цифровое пространство ЕАЭС». Они предусматривают внедрение цифровых технологий и платформенных решений в госуправлении и при оказании госуслуг, а также создание системы финансирования «прорывных проектов». Кроме того, планируется разработать и внедрить единую политику стран Евразийского экономического союза в области цифровой экономики.

Ведомство подготовило проект совместно с Аналитическим центром (АЦ) при правительстве России. Он призван исполнить майский указ президента, который предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики в три раза по сравнению с 2017 годом. В 2017 году, по данным Минкомсвязи, через иностранные сервера передавалось 60 процентов трафика.

Подобная система маршрутизации трафика действует в Китае. В рамках проекта «Золотой щит» связь между Китаем и остальным миром осуществляется только через специальные серверы, а оборудование, пропускающее трафик, принадлежит исключительно государству.

Добавил owari owari 11 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+3
Flinky, 11 Июля , url

Это надо было ещё в нулевые делать. Ну хоть сейчас сподобились.

Tamriko
-2
Tamriko, 11 Июля , url

 Эт ты свою омерику и вкрайину имеешь ввиду под заборами?))))) Поди супчиком подзарядись с приправой-миправой из каропки-маропки и шибче маши лапками перед своими госдеповцами — мож чего и перепадет с их стола))))))))

KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 11 Июля , url

Без такого подхода ни одну действительно масштабную штуку на государственном уровне не организовать.

ку
+1
ку, 11 Июля , url

Минкомсвязи внесло в правительство проект национальной программы «Цифровая экономика», подразумевающий ужесточение требований по информационной безопасности.

 В одном предложении и столько логических ошибок.

1. В Современном мире экономика не может быть национальной. Глобализм и все дела.

2. Чтобы была, как они употребляют  «цифровая экономика» должно выполняться обязательное условие — развитая «традиционная» экономика. Т.е. в принципе должна функционировать экономика — не госзаказы с откатами, не аукционы с известным победителем и т.п. а должна быть в принципе рыночная экономика с адекватными условиями и доступными деньгами. Когда этого нет = откуда возьмется следующий уровень экономики???

3. Причем тут безопасность? Экономика это о деньгах. Причем тут безопасность?! Опять трахают людям мозги про госперевороты извне. Никаких госпереворотов извне не бывает = бывают извне деньги, а все остальное — это «местные»...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать