Федеральная налоговая служба России направила в Министерство финансов проект поправок в Налоговый кодекс

отметили
22
человека
в архиве
Федеральная налоговая служба России направила в Министерство финансов проект поправок в Налоговый кодекс

Федеральная налоговая служба (ФНС) России направила в Министерство финансов проект поправок в Налоговый кодекс. Они позволят сотрудникам ведомства проверять любого гражданина страны в случае возникновения подозрений в незаконной предпринимательской деятельности. Об сообщил замглавы ФНС Даниил Егоров в ответе на запрос частного лица, который оказался в распоряжении “Ъ”.

В настоящий момент налоговики имеют доступ к информации о счетах и платежах лишь в рамках выездной или камеральной проверки. Камеральная проверка проводится после подачи налоговой декларации 3-НДФЛ для подтверждения заявленных в ней сведений. Выездные проверки в отношении обычных граждан проводятся крайне редко и только по решению руководителя ИФНС.

Если предлагаемые ФНС поправки будут приняты, сотрудники налоговой службы смогут в любой момент запросить информацию о движении средств по счетам любого гражданина. Они будут загружены в программу АСК НДС-3, содержащую данные из загсов. Это поможет выявить лиц, связанных с незаконным предпринимательством.

По итогам 2017 года ФНС проверил 20 тыс. компаний и ИП и только 774 физлица (средние начисления по итогам выездных проверок граждан составили более 2 млн руб.) Как сообщили источники “Ъ”, в случае, если поправки будут приняты, количество таких проверок значительно увеличится.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 11 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 11 Июля , url

Либерастная часть правительства объявляет простым гражданам войну. И народ обязательно ответит по всем без исключения фронтам от социального до экономического и вплоть до политических требований.

Данный закон направлен против так называемых либералами самозанятых. Следовательно так называемые самозанятые, а на самом деле самовыживающие будут старательно уходить в чёрный нал и чёрные зарплаты и не хранить свои средства в банках. Главный итог всех этих налоговых поправок и посуществу антинародной и антигосударственной деятельности либерального экономического курса правительства — полная криминализация среднего и малого бизнеса (именно с этого начиналась Великая Депрессия в США).

Ни о каком рывке говорить не приходится. Скорее придётся говорить о революционном срыве и дестабилизации обстановки внутри страны, к схлопыванию банковской системы (Сбербанк заранее сокращает количество своих «точек» по России под видом цифровизации) и краху экономики кроме тех секторов, что ещё принадлежат государству и находятся в профицитных регионах.

И следовательно самое главное — последующее отделение от России дотационных регионов.

Победа России в гибридной войне, развязанной Западом, против Крыма это просто замечательно (отмечу разные мнения о факте победы между Шойгу и Патрушевым), но идёт пока череда поражений на других внутренних фронтах, хотя если появилось большое количество внутренних фронтов вместо одного единого, то схватка близится к трагическому финалу или катастрофе для того, кто это большое количество фронтов допустил внутри страны.

dima.n2
-1
dima.n2, 11 Июля , url

а эти самозанятые пользуются бесплатными социальными услугами?

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 11 Июля , url

Так последние крупные социальные услуги монетизировали. Не так ли? И кто же социальные услуги монетизировал? Не уж то ль сам народ?

У вас удивительная логика либераста. Социальные услуги монетизированы. А вы ими пользуетесь? Народ отвечает нет потому, что у нас нет средств.

Вы конечно можете спросить о больных и инвалидах. Так тем ещё во времена Ельцина всё урезали. А нынешним народ собирает сам через смс.

Вывод социальных услуг нет или они настолько малы, что просто уже не могут повлиять на благосостояние.

А вот почему при таких уже существующих огромных налогах при огромных нарастающих продажах углеводородов за рубеж такие нищенские пенсии и отсутствуют качественные социальные услуги или эти услуги не доходят до населения нужно спросить у правительства и властей на местах.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать