Филиппинское ноу-хау: ковролин из рыболовных сетей

отметили
6
человек
в архиве

Неравнодушные к окружающей среде жители филиппинского острова Бохол придумали оригинальный способ переработки обветшалых и бесхозных рыболовных сетей — изготовление качественного и удивительно прочного ковролина. Очистка береговой линии активно поддерживается местным Зоологическим обществом.

Брошенные сети представляют большую опасность для морских обитателей: в них гибнет рыба и другие представители фауны, которыми кишат живописные рифы. Переработка такого мусора приносит пользу экологии Филиппин и дополнительный заработок его жителям: за каждые 2,5 кг собранных сетей участник рейда получает вознаграждение, которого хватит на покупку 1 кг риса. Новое производство дало возможность создать новые рабочие места.

Ковролин — прочное и неизменно популярное половое покрытие, являющееся ходовым товаром на международном рынке. Местные власти острова получают дополнительный доход в бюджет от такого производства, тем более что основное сырье обходится очень дешево, поскольку по факту является мусором.

Пример такого бизнеса на брошенных сетях как нельзя лучше демонстрирует не только важность переработки отходов, но и их прибыльность.

Добавил leninwasazombie leninwasazombie 11 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать