В США забраковали "волшебный" наногель Чубайса

отметили
28
человек
в архиве
В США забраковали "волшебный" наногель Чубайса

Не прошло и 7 лет, как компания Pro Bono Bio – очередное детище «Роснано» — дошла до финальной стадии регистрации в России своего «чудо — геля» Флексисэк (Flexiseq) для снижения болевого синдрома, связанного с артрозом. Однако очередной «нанодолгострой» — лишь звено в цепи дорогостоящих и провальных «прожектов» господина Чубайса.

УК «Роснано» в настоящий момент осуществляет трансфер технологии производства геля в Россию, сообщает компания. В частности, российской дочерней организации передаются права на интеллектуальную собственность для изготовления препарата на территории нашей страны и сопредельных государств. Производство продукта в России предусматривается на мощностях партнера в полном соответствии с международными стандартами качества GMP, подчеркнули в «Роснано».

Совместное предприятие «Роснано» и британского инвестфонда Celtic Pharma было создано в сентябре 2011 года для производства инновационных препаратов, в частности мази, уменьшающей боль от артрита. По планам Чубайса, Pro Bono Bio должна была отладить производство медикаментов в России, что позволило бы снизить их конечную стоимость в два раза. При этом «Роснано» планировало вложить в проект $300 млн, но судьба этих средств на данный момент неизвестна.

«Волшебная» наномазь появилась на рынке Великобритании в 2014 году, но не вызвала существенного интереса со стороны крупных международных компаний. Неудивительно, ведь судя по описанию препарата, средство не является лекарством, а лишь облегчает симптоматику артрита посредством так называемых «фосфолипидных наночастиц ».

источник: up.tsargrad.tv

Для продвижения мази Pro Bono Bio даже потратилась на клинические исследования, но добилась, видимо, противоположного эффекта: оно подтвердило безопасность мази, но достоверное снижение болезненности по сравнению с группой, принимавшей плацебо, не подтвердилось. Так провалилась попытка выйти на рынок США – чудодейственная мазь Чубайса и британского инвестфонда, в которую были вложены миллионы долларов, не смогла получить там лицензию.

Как рассказал «Царьграду» эксперт научно-фармацевтического центра, ознакомившись с описанием препарата, наномазь — не лекарство, но производитель этого и не скрывает. По его словам, наночастницы, проникая в сустав, препятствуют развитию воспалительных процессов, а также облегчают боль. При этом эксперт указал, что организация такого производства не займет много времени, существуют подходящие производственные линии у производителей биологически-активных добавок.

Но, разумеется, никакого производства в России не стартовало, и уже тем более не был построен обещанный завод. Правда, приобрести мазь в нашей стране можно, заказав в интернете из Германии за 3 тыс. рублей. Уже в 2016 году Pro Bono Bio потеряла 70% своей стоимости, а ее долги перед «Роснано» предстоит погасить в 2020 году.

Надо отдать должное организаторам СП – продавать мазь действительно пытались. Более того, по данным «Новой газеты», один из потенциальных продавцов препарата – компания Milanco Trading Limited, с которой у PBB было заключено соглашение, оказалась фигурантом «Панамского досье».

источник: up.tsargrad.tv

Кстати, Celtic Pharma, созданная в 2007 году, зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Все 8 препаратов, находящиеся в ее портфеле, по-прежнему на стадии разработки.

Стоила ли игра свеч? Глава «Роснано» Анатолий Чубайс уверен, что да. Нанотехнолога даже не смущает, что «волшебная» наномазь далеко не первый проект, в который вкладывались время и деньги, а результат (вернее, его отсутствие) вызывал недоумение. За 7 лет существования корпорации чем только не тешился господин Чубайс…

Чего стоит история с созданием чехла для iPhone с ink-экраном Popslate за $150 млн. Миллионы были потрачены, а чехол мы ждем до сих пор.

С 2007 по 2015 год в компанию было вложено 312 млрд рублей. Правда, планировалось, что с 2016 года «Роснано» будет зарабатывать сама, но, как утверждают в самой компании, кризис и санкции помешали ей выйти на самоокупаемость. Весной 2016 года Счетная Палата под руководством Татьяны Голиковой признала половину инвестпроектов «Роснано» неэффективными: расходы госкомпании при выходе из них принесли компании убыток 13,1 млрд рублей.

Правда, «Роснано» удалось вдвое сократить убытки и обеспечить дивиденды: сумма выплат за 2017 год составила более 500 млн рублей.

Инновации – дело такое…

Среди новых идей «нанотехнолога» — кластеры инновационной экономики в областях ветроэнергетики и промышленного хранения электроэнергии. Об этом председатель правления УК «Роснано» рассказал на лекции в рамках промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

Ранее господин Чубайс всерьез размышлял над инвестированием накопительной части пенсий граждан в высокорисковые активы сектора нанотехнологий. Эта инициатива, надо отметить, вызвала широкий резонанс в обществе, а сам глава «Роснано» обновил свой «антинародный имидж».

источник: up.tsargrad.tv

Кстати, подобное амплуа не смущает Чубайса, как, впрочем, и внимание правоохранительных органов. Он не скрывает, что становился объектом внимания этих «инстанций» из-за тонкостей в законодательстве. «Одна инстанция, не буду ее называть, проводила проверку, — цитируем Чубайса по уральским СМИ. — Говорят: все у вас хорошо, стартапы поддерживаете, но из 60 проектов 50 — нецелевые расходы. А нецелевые расходы — это уголовка. Встревожились — почему. А дело в том, что есть инструкция Минфина, подписанная чуть ли не мной. В ней пункт гласит, что госсубсидии нельзя направлять в убыточные предприятия».

Но, по словам «новатора», инновационные стартапы не могут быть окупаемыми тогда, когда им требуются деньги. «На этом месте инновационная логика сталкивается с бюджетной системой. Окупаемость возникнет только на следующей стадии, когда происходит публичное размещение», — безо всякого смущения пояснил Чубайс.

Криминальный след

«Царьград» уже рассказывал о криминальных историях, связанных с деятельностью «Роснано», при этом самому Чубайсу сложностей с правоохранителями удалось избежать.

На прошлой неделе из-под стражи был освобожден один из топ-менеджеров «Роснано» Андрей Горьков. Защите удалось настоять на том, что новое дело о мошенничестве в особо крупном размере (200 млн рублей) было выделено из старого, возбужденного годом ранее, поэтому арест незаконен. Напомним, по версии следствия, эти средства были направлены в производство вакуумных установок, но проект оказался провальным.

Ранее экс-руководитель компании Леонид Меламед и бывший член совета директоров Святослав Понуров обвинялись в растрате 226 млн рублей. По версии следствия, в 2008-2009 годах средства были перечислены в подконтрольную фирму, которая оказывала «Роснано» консультационные услуги.

В июне был арестован экс-глава департамента инвестиций и бывший член правления АО «Российская венчурная компания» Ян Рязанцев, обвиняемый в том, что вместе с экс-старшим советником Чубайса он похитил 1,3 млрд руб. под предлогом инвестиций в создание солнечных батарей в США.

источник: up.tsargrad.tv

Еще в 2014 году экс-первый замглавы бюджетного комитета Госдумы, а ныне депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева направляла в Генпрокуратуру запрос с просьбой дать оценку финансовым схемам, которые используются «Роснано». Депутат указала на доклад Счетной палаты России, где содержатся «интересные» выводы по результатам проверок компании ведомством.

«Вся деятельность „Роснано“ была прекрасно расследована Счетной палатой, — рассказал госпожа Дмитриева в интервью „Царьграду“. — Там весь букет экономических преступлений: и мошенничество в финансовой сфере, и нецелевое использование бюджетных средств, и перевод бюджетных средств в офшорные юрисдикции, и конфликт интересов. Все, что угодно!».

Вся деятельность господина Чубайса — сплошная афера, делает вывод Оксана Дмитриева.

Добавил v8 v8 12 Июля
проблема (8)
Комментарии участников:
istinspring
+1
istinspring, 12 Июля , url

чубайс думал получить аппрув FDA, но для этого нужна сеть лобби и быть щедрым спонсором для честых должностных лиц.

istinspring
+2
istinspring, 12 Июля , url

v8 ну это же ваши либеральные говнари, аналоги навльных при власти. следуя лекалам либеральной идеи исследуют рынок цивилизованных стран где внезапно их ждет обман и наебалово. ну может что-то полезное иногда и удается прикупать.

короче смотри на чубайса и понимай что это ты, только чубайс наверняка пограмотнее будет. пусти таких как ты и фстрендж дурачков во власть куда вы протащити всякие отбросы из вашей тусовки это все будут мини чубайсы, всегда готовые просрать бабки по первому щелчку.

istinspring
0
istinspring, 13 Июля , url

ебанутый? где.я путина «хорошим» называл. вообще для людей такие категории не работают, вот с моей стороны я считают тебя пидарасом, но ведь у тебя наверняка есть дружки и знакомые которые так не считают.

Оксана Радчик
0
Оксана Радчик, 12 Июля , url

Ну, не боятся люди, когда им все встречные поперечные шепчут в догонку, Чтоб ты сдох



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать