Трамп выступил против получения Россией прибыли от продажи газа в Европу через трубопровод

отметили
58
человек
в архиве
Трамп выступил против получения Россией прибыли от продажи газа в Европу через трубопровод

 ТАСС, 12 июля. Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что не приемлет ситуацию, когда Россия будет получать поток денежных средств от продажи газа посредством газопровода в Европу. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

 

«С момента моего визита [в Брюссель] в прошлом году страны-члены НАТО, выполняя мою просьбу, потратили миллиарды долларов [на оборону], но этого недостаточно. США тратят гораздо больше. Защита границ Европы обеспечивается плохо! Недопустимо, что Россия получает доллары за газопровод!» — написал он.

Трамп с момента своего приезда во вторник в Брюссель на саммит НАТО уже несколько раз выступал с критикой в адрес тех членов НАТО, которые принимают участие в реализации проекта «Северного потока — 2». Так, выступая перед журналистами до рабочего завтрака с генсеком НАТО, он особенно резко критиковалГерманию, назвав ее «заложником» России. «Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией, — указал он. — Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода».

По мнению главы Белого дома, «Германия полностью контролируется Россией». «После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России,» — заметил он. Американский лидер также напомнил в этой связи, что Германия тратит на оборону «только 1% своего ВВП», в то время как США — почти 3,6%.

Выступая на саммите, он потребовал от союзников немедленно, а не до конца 2024 года, довести свои оборонные расходы до 2% ВВП. Более того, предложил им увеличить свой военный бюджет до 4% ВВП.

РФ и Германия неоднократно отмечали, что «Северный поток — 2» является исключительно коммерческим проектом, который лишен каких-либо политических мотивов. В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель в апреле обозначила роль политических факторов, сопутствующих реализации проекта. По ее словам, строительство газопровода должно быть увязано с гарантией сохранения поставок газа через Украину. Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что реализация проекта не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину, если он будет экономически целесообразен.

источник: pbs.twimg.com

Добавил waplaw waplaw 12 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Оксана Радчик
+5
Оксана Радчик, 12 Июля , url

Ну, пусть Германия останавливает производство, топит кизами.

И сидит только на том, что ЕС печатает еврики.

Красота

waplaw
+8
waplaw, 12 Июля , url

Это понты не для Германии, а для Путина. Высоту набирает перед атакой)))

Flinky
+7
Flinky, 12 Июля , url

Бесполезным делом занимается в данном конкретном случае. Ему просто нечего предложить Путину здесь и сейчас. Потому будет встреча из категории «выпили и разошлись».

Flinky
+1
Flinky, 12 Июля , url

Точняк.

X86
+9
X86, 12 Июля , url

Пускай продадут свои BMW, Mercedes, Volkswagen китайцам и переходят на импорт фордов из Детройта. Так поднимем экономику США! )



krest_aa
+3
krest_aa, 12 Июля , url

Смысл высказывания Трампа такой: хотите, стройте «Северный поток-2», но только за свои деньги.

hamburgerru
+1
hamburgerru, 12 Июля , url

а то трампик лично свои денежки вкладывает... 

или нет, спонсирует нищую европу, а те, нет чтобы деньги в оборону вкладывать, строят на них какую-то трубу

X86
0
X86, 13 Июля , url

«В оборону»?))

manson
+2
manson, 12 Июля , url

Все это игра. Смысла нет слушать, что он говорит. Надо смотреть, что он делает. А делает он все правильно с точки зрения адекватной части США.

reik
+1
reik, 12 Июля , url

 А то что!? Америка начнет войну против Европы? Или пустит в расход своих арабов?

А еще эту шахматную доску можно использовать по назначению и опустить в известное место!

reik
+1
reik, 12 Июля , url

Вариантов куча на самом деле! Обратиться  к России о защите от американцев за 1%, а второй % пустить на свою армию...

shaman
0
shaman, 12 Июля , url

Германия тратит на оборону «только 1% своего ВВП», в то время как США — почти 3,6%.

От кого защищаются то хоть? :)))

waplaw
0
waplaw, 12 Июля , url

Увеличивая расходы на оборону Германия защищается от агрессивной политики Трампа. Парадокс)))

shaman
-1
shaman, 12 Июля , url

В рамках наты если, то неа :) Ната подпиндосна, так что увеличивая расходы на нату, германия увеличивает силу того, кто ей по носу щелкает :)

waplaw
0
waplaw, 12 Июля , url

НАТО это надстройка У НАТО нет своих вооружений и боеприпасов. Турция, Греция и Кипр тоже члены НАТО. Италия отказалась увеличивать расходы, т.ч. не в одном НАТО дело и на НАТО свет клином не сошёлся.
Может увеличат расходы, в пользу своей военной промышленности и Северного потока 2.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать