Израиль поразил три военных поста в Сирии в ответ на перелет беспилотника

отметили
26
человек
в архиве

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 июля. /ТАСС/. Армия обороны Израиля нанесла удары по трем военным постам в Сирии в ответ на перелет сирийского беспилотника на израильскую территорию. Об этом сообщила армейская пресс-служба в распространенном в четверг коммюнике.

«Армия нанесла удары по трем военным постам в Сирии в ответ на проникновение на территорию Израиля сирийского БПЛА, который ранее в среду был перехвачен израильскими силами», — говорится в документе. — Армия будет и впредь решительно действовать против любых попыток нарушения суверенитета Израиля и причинения вреда израильским гражданским лицам".

Ранее в среду израильские военные при помощи ракеты Patriot перехватилизалетевший на 10 км вглубь территории еврейского государства беспилотный летательный аппарат сирийской армии. Официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус сообщил, что израильские оборонные системы «вели аппарат с момента его вхождения в демилитаризованную зону» в районе границы.

источник: southfront.org

«Армия обороны Израиля считает сирийский режим ответственным за все, происходящее на его территории, и предостерегает его от дальнейших действий против израильских сил», — указали военные. В пресс-службе добавили, что армия «готова к широкому спектру сценариев» и «будет и впредь продолжать действовать по мере необходимости в целях обеспечения безопасности израильских граждан».

Добавил waplaw waplaw 12 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 12 Июля , url

Сирийские ПВО отбили ракетную атаку Израиля

Силы ПВО правительственной армии Сирии сорвали ракетную атаку израильских ВВС в провинции Кунейтра на границе двух стран, сообщило сирийской информационное агентство САНА со ссылкой на военные источники.

«Самолеты израильского врага осуществили пуск нескольких ракет в направлении некоторых позиций нашей армии», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что атакой был причинен некоторый материальный ущерб.

Израильские военные подтвердили факт ракетного удара, отметив, что он был нанесен в ответ на вторжение в воздушное пространство Израиля сирийского беспилотника, который был сбит над израильской территорией.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед встречей с российским лидером Владимиром Путиным в среду заявил о готовности противостоять любым угрозам израильским границам, пишет газета «Таймс оф Исраэл».

«Мы продолжим решительно действовать против любых нарушений израильского воздушного пространства или его территории. Мы ожидаем от всех уважения нашего суверенитета, а от Сирии — соблюдения всех соглашений о прекращении огня», — приводит издание слова премьера.

Также газета отмечает, что Армия обороны Израиля связалась с российскими военными в Сирии, чтобы убедиться, что сбитый беспилотник не принадлежал России.

«Сотрудничество между нами является ключевым элементом в предотвращении эскалации враждебных действий и ухудшения ситуации. Понятно, что мы направляем внимание на Сирию и Иран. Наше мнение заключается в том, что Ирану следует покинуть Сирию, но для вас это не новость», — добавил израильский премьер.

По окончании встречи с российским лидером в среду Нетаньяху заявил журналистам, сопровождающим его в поездке, что во время переговоров были затронуты вопросы ситуации в Сирии и иранского присутствия там, не уточнив деталей.

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 12 Июля , url

Евреи довыёбываются. Прилетит ответка, мало не покажется.

shaman
-1
shaman, 12 Июля , url

залетевший на 10 км вглубь

Уже смешно :) Вели они, угу :)) Цена израильским средствам защиты понятна.
Я надеюсь, это не про голаны вообще :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать