США передали 200 грузовиков с оружием и боеприпасами Сирийским демократическим силам (SDF) в восточной Сирии En

отметили
28
человек
в архиве

источник: southfront.org

Коалиция, возглавляемая США, отправила 200 грузовиков с оружием и боеприпасами Сирийским демократическим силам (SDF) в восточной Сирии, сообщает TRT TV 10 июля. Согласно турецкому новостному телеканалу, грузовики вошли в Сирию через Сималку, район границы между Сирией и Ираком.

TRT цитирует источник в SDF, что новая партия оружия и боеприпасов будет поддерживать продолжающуюся военную операцию против оставшихся бойцов ИГИЛ в южной сельской местности аль-Хасака.

В прошлом месяце в SDF Коалиция США отправила более 250 грузовиков с боеприпасами и бронированные автомобили западного производства стран НАТО. Большинство этих вооружений, поставляемых США, использовалось против ИГИЛ в районе Дашиши вблизи сирийской иракской границы.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее сообщал, что президент США Дональд Трамп обещал Реджепу Тайипу Эрдогану, что США больше не будут поставлять оружие в SDF.

Однако продолжающееся сотрудничество между США и SDF доказывает, что обещание Трампа Эрдогану было не более чем пустым звуком. По данным TRT, США с 2011 года отправили более 5000 грузовиков, загруженных оружием, в контролируемую курдами армию.

Этот вопрос стал источником большой озабоченности для турецкого правительства, которое опасается, что это оружие скоро попадёт в руки Рабочей партии Курдистана (РПК) в Сирии, Ираке и даже внутри Турции.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 12 Июля
проблема (2)
Дополнения:

Сирийская Арабская армия (САА) изъяла у свободной сирийской армии (FSA) в провинции Даръа ПТУР APILAS французского производства

Добавил waplaw waplaw 12 Июля
Комментарии участников:
chel_c
+3
chel_c, 12 Июля , url

А в это время, где-то на другом конце земли, грустные украинские солдаты, со словами «Ще не вмерла...» пытаются запустить в небо последний учебный джевелин...

Flinky
0
Flinky, 12 Июля , url

Неловко как-то получилось. Ошибка резидента, так сказать.

Дим
-1
Дим, 13 Июля , url

Ну раз знаете, что постовляется оружие, тогда почему не взяли и просто бомбанули эту колонну, а не сопли утирали.

Лиман
+2
Лиман, 13 Июля , url

12 июля 2018. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать