НАТО расширится

отметили
24
человека
в архиве
НАТО расширится

Грузия войдет в состав НАТО, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте блока.

«Вы — один из главных наших партнеров и друг, которому можно доверять, — сказал он. — Грузия станет членом НАТО, лидеры государств-членов подтвердили это».

По словам генсека, альянс впечатлен прогрессом, которого Тбилиси добился на пути реформ, и призывает страну продолжать в том же духе. Он также отметил вклад, который страна вносит в урегулирование ситуации в Афганистане, обеспечение безопасности в черноморском регионе и поддержки территориальной целостности внутри признанных международным сообществом границ государств, отметив регионы Абхазии и Южной Осетии.

В мае премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что страна вступит в НАТО к 2021 году. До этого президент страны Георгий Маргвелашвили говорил, что страна выполнила все пункты своего «домашнего задания», в том числе провела необходимые реформы и исполнила различные требования, которые предъявила НАТО для вступления в организацию.

В российском МИД считают, что дальнейшее углубление сотрудничества Грузии и НАТО — это угроза безопасности Закавказья.

11 июля в Североатлантический альянс пригласили Македонию. Страна станет 30-м членом блока после того, как проведет референдум об изменении названия страны.

Саммит НАТО проходит в Брюсселе 11-12 июля.

Добавил Lentach Lentach 12 Июля
проблема (9)
Комментарии участников:
chel_c
+14
chel_c, 12 Июля , url

Самое время остальным его членам задуматься о выходе. Одно дело когда ты впрягаешся в военный союз с мирными и богатыми соседями. А когда этот союз с неадекватными оранжевыми режимами в «горячих» ебенях, то пошло бы оно в жопу... 

И, пользуясь случаем, передаю пламенный привет исторической памяти грузинской нации. Теперь у вас одна армия с Османами на двоих ;)

djamix
+4
djamix, 12 Июля , url

Не на двоих.

Ща армению скинули, будет резня в карабахе, Штаты закроют глаза и будут мычать — мы соберемся и порешаем, турки подсуетятся армян резать, грузия под шумок попытается абхазию забрать, в дагестане, азера ибн ваххабиты снова начнут на прочность проверять границу, одновременно финансы для местных шайтанов пойдут, кадыра грохнут и снова война, потом Иран задавят и выход на Каспий и Среднюю Азию, а там уже ждут ваххабиты отмашку давить Казахстан и на Урал выходить.

Всё идет по плану (С)

Tamriko
0
Tamriko, 12 Июля , url

От ленточника на ленте...)))

djamix
+9
djamix, 12 Июля , url

В НАТО не может войти государство с территориальными проблемами.

Так что это словоблудие, рассчитанное, в первую очередь, на кастрюль.

Supreme
+4
Supreme, 12 Июля , url

Это только риторика)

Хотя если США выйдут из НАТО, то Грузия пусть вступает — без проблем

djamix
+1
djamix, 12 Июля , url

З.Ы.

Саммит НАТО проходит в Брюсселе 11-12 июля.

И шо говорят?

Македонию во что будут переименовывать? В Александрию? Как грузия есть джорджия?

Крым когда порешали европейсы возвращать скакунам? Нужно родственников предупредить, пусть посмеются.

SitterOk
+1
SitterOk, 12 Июля , url

Та лан!.. Трамп, «жир», перед встречей нагуливает… :D



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать