ФИФА призовет вещателей меньше показывать привлекательных болельщиц на ЧМ. В этом в Международной федерации футбола усмотрели признаки сексизма

отметили
16
человек
в архиве
ФИФА призовет вещателей меньше показывать привлекательных болельщиц на ЧМ. В этом в Международной федерации футбола усмотрели признаки сексизма
На чемпионате мира в России, как посчитали эксперты ФИФА, с этой проблемой можно было столкнуться даже чаще, чем с расизмом.

Международная федерация футбола (ФИФА) собирается попросить национальных телевизионных вещателей, а также съемочную группу ФИФА меньше показывать во время трансляций футбольных матчей привлекательных болельщиц на трибунах. Об этом журналистам, как передает Associated Press, сообщил глава департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи (Federico Addiechi).

Подобный вопрос, по его словам, возник 11 июля во время обсуждения в организации проводимой ФИФА во время турнира в России антидискриминационной программы. Так, в частых изображениях по телевизору привлекательных женщин наблюдатели, как указал Аддиечи, усмотрели признаки сексизма. В том числе, по его данным, были зафиксированы случаи, когда фанаты преследовали женщин-телеведущих. В целом же с этой проблемой, как отметил представитель Международной федерации футбола, на чемпионате мира в 2018 году можно было столкнуться чаще, чем с актами расизма.

Подобная позиция ФИФА, по мнению Аддиечи, «нормальная эволюция». По сравнению с прошлым чемпионатом мира по футболу в Бразилии трансляции нынешнего мундиаля уже улучшились​, добавил представитель ФИФА. В работу вещательных компаний, как указал Аддиечи, Международная федерация футбола уже вмешивалась, однако все эти случаи, по его словам, «были индивидуальными и довольно очевидными».

Добавил Lentach Lentach 12 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
marvellouz
+9
marvellouz, 12 Июля , url

А почему не защищают права тех кому это нравится....?

unknown1
+2
unknown1, 12 Июля , url

Не тут следовало бы задать другой вопрос. А кто-то этих красивых девушек спрашивал, нравится то что их снимают или нет?

И если не будут показывать красивых, кто этот футбол будет смотреть? Ведь это очень старый маркетинговый ход, привлечение внимания потребителя.

Barban
+4
Barban, 12 Июля , url

Необходимо установить квоту показа:

на одну сисястую телку показывать одну «стиральную доску» и одну бабу с бородой.
А то у моделей на подиуме падает рейтинг после мундиалей.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 14 Июля , url

Не, это тоже сексизм. Нужно на одну смазливую телку, показывать смазливого мальчика. Т.е. не отдавать предпочтения никакому полу. А эксперты должны потом проверять — сколько раз показали мужиков, а сколько баб...

А судя по тексту о дискрименации по кривости морды пока речь не идет :))))

domrik
0
domrik, 12 Июля , url

источник: static.mk.ru

Stopor
+2
Stopor, 13 Июля , url

Интересно, когда камера направлена на трибуны, картина такая: толпы мужиков и сравнительно немного женщин. Так что элементарная логика говорит об обратном: крутя камерой не пытаться показать женщин — в этом и есть сексизм. Фи ФИФА, больше хороших и разных фифочек!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать