Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики

отметили
23
человека

Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомстве

После повышения пенсионного возраста в России может потребоваться коррекция миграционной политики, чтобы поток приезжих из-за рубежа не вытеснял граждан РФ старшего поколения с рынка труда, заявил замминистра труда и социальной политики Андрей Пудов в четверг.

«Действительно, у нас проблема нехватки рабочих мест либо дисбаланса ресурсов закрывалась чем? Как раз привлечением лиц из других стран. В данном случае мы создаем как раз впервые позитивную историю, когда нам привлечение уже в таком объеме не потребуется, и мы сможем реализовать, в том числе, (...) миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно», — сказал Пудов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Так он ответил на вопрос одного из сенаторов, который указал на то, что повышение пенсионного возраста нужно увязать с сокращением числа рабочих мест в России для трудовых мигрантов из-за рубежа.

Комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании в четверг в целом поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года. Госдума намерена рассмотреть документ в первом чтении на заседании 19 июля.

Добавил precedent precedent 12 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
Оксана Радчик
+8
Оксана Радчик, 12 Июля , url

Да, российские старики!

Соревнуйтесь с мигрантами за право таскать кирпичи на стройке!

А мигранты уже и докторами и учителями

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 13 Июля , url

Это даже не идиотизм, а сверхциничность. Правительство в отставку. Однозначно. Пока ещё не поздно.

Или кончится всё это очень, очень плохо.

Помнится из русской истории, таких дворянских «элитариев» Пугачёв и Юлаев вешали на столбах, а «элитарии» ссались на белый снежок.

Я даже теперь точно не смогу сказать на чьей стороне будет армия, полиция и Росгвардия. Не генералы и полковники, а офицеры среднего звена и ниже и простые рядовые. У них-то папы и мамы обычные пенсионеры.

Хотя, можно молчать и отстраняться и дальше.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 14 Июля , url

«Действительно, у нас проблема нехватки рабочих мест либо дисбаланса ресурсов закрывалась чем? Как раз привлечением лиц из других стран.

 Судя по тексту главный аргумент в пользу реформы опровергается самими реформаторами — дисбаланс и нехватка рабочих рук давно компенсирована притоком мигрантов. Так что задача не повышение пенисонного возраста, а что бы сборы с мигрантов не проходили мимо ПФР.

И другое — видимо умалчивают, но одной из целей реформы является целеноправленое стремление резко сократить поток мигрантов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать