[«Во всём виноват...»] Трамп заявил, что Обама фактически уже признал Крым российским: «Виноват Обама. Я не рад тому, что произошло c Крымом. Но это произошло при Обаме, в его «смену», а не в мою»

отметили
73
человека
в архиве
[«Во всём виноват...»] Трамп заявил, что Обама фактически уже признал Крым российским:  «Виноват Обама. Я не рад тому, что произошло c Крымом. Но это произошло при Обаме, в его «смену», а не в мою»

«Это интересный вопрос. Потому что задолго до того, как я попал сюда, президент Обама позволил этому случиться. Это было в его „смену“, а не в мою. Люди любят говорить: „Вот, Крым...“ Но факт в том, что они строят мосты в Крым, они недавно открыли мост, который начали строить несколько лет назад. Они построили порт для подлодок, вложив в это миллиарды долларов. Это было во времена Обамы, а не Трампа. Позволил бы я этому случиться? Нет. Я бы этого не позволил. Но он позволил. Что будет с Крымом далее, я не могу сказать. Я не рад тому, что произошло c Крымом. Но это произошло при Обаме», — ответил Дональд Трамп.

источник: luga1news.ru

В четверг, 12 июля, в Брюсселе проходит второй день саммита НАТО, в котором участвует и президент США Дональд Трамп.

На пресс-конференции американского лидера спросили, признает ли он Крым частью России, когда встретится в Хельсинки с Путиным?

Добавил suare suare 12 Июля
проблема (4)
Дополнения:

Трамп назвал темы предстоящей встречи с Путиным

14:31
 
Президент США Дональд Трамп сообщил, что намерен обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным Сирию, Украину и предполагаемое «вмешательство» России в американские выборы.
 
 

«Думаю, мы идём на эту встречу, не ожидая многого. Мы хотим прояснить вопрос о Сирии. Мы также зададим ваш любимый вопрос о вмешательстве… Но мы затронем и другие темы. Мы будем говорить об Украине», — сказал он на пресс-конференции в ходе саммита НАТО в Брюсселе.

Трамп отметил, что Путин «может отрицать «вмешательство» в выборы, но он всё равно задаст этот вопрос и попросит «не делать этого снова».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что главными темами саммита станут ситуация в Сирии и состояние дел на Украине.

Встреча лидеров двух стран пройдёт в Хельсинки 16 июля.

Добавил suare suare 12 Июля
Комментарии участников:
precedent
+8
precedent, 12 Июля , url

СМИ: «Майкл Макфол заявил, что Дональд Трамп за полтора года принес НАТО больше вреда, чем советские и российские лидеры за 70 лет»
Макфолу, конечно, виднее. Просто хочу напомнить этому американскому гражданину, что он живет в развитой демократии: Трамп о своей натовской стратегии заявил задолго до выборов, а также развил ее в ходе избирательной кампании. Так, еще в 18 лет назад Трамп честно признался: «Стоимость пребывания войск в Европе огромна. И эти деньги совершенно точно можно потратить на что-нибудь получше. Все равно наши союзники, похоже, не очень-то и ценят наше присутствие». Почитайте о взглядах будущего американского президента на Альянс в его книге, изданной в 2000 году.
27 марта 2016 года Трамп развил свою мысль: «Думаю, НАТО устарело. НАТО было создано в те времена, когда существовал Советский Союз, который был, очевидно, больше, сильно больше, чем Россия сегодня. Я не говорю, что Россия не представляет угрозу. Но у нас есть и другие угрозы. У нас есть угроза терроризма, а НАТО не обсуждает терроризм, НАТО не предназначено для этого. В составе НАТО нет стран, которые могли бы бороться с терроризмом»
В результате за Трампа и его идеи, включая эти, проголосовало 62984825 американцев.
Мало того, демократия в США настолько продвинутая, что к власти прорвалось меньшинство — не это ли заветная мечта демократов? Лучше бы Макфол подсчитал, какой ущерб лично он нанёс российско-американским отношениям, находясь на должности посла США в России, предполагающей выполнение противоположной задачи. Отвечает ли такое целенаправленное вредительство интересам американцев? Конечно, нет.

//www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10217195442027818


precedent
+3
precedent, 12 Июля , url

Они построили порт для подлодок, вложив в это миллиарды долларов

 Наши, вообще- то, не хвастались;))

Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 12 Июля , url

Трамп  троль 1000 lvl. Так  глумиться...

precedent
+4
precedent, 12 Июля , url

ЦРУ: до нас дошла информация, что Трампа завербовала русская разведка 18 лет назад.  Путин пришёл к власти в России и тут же завербовал Трампа. 

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 12 Июля , url

Я думаю  что  они  все были  завербованы рептилоидами  с  планеты  Ниберу. а может  они   и  есть  рептилоиды.  По  всем  повадкам  на то похоже ;)

Но всетаки  Трамп ведет  себя  весьма не тривиально. Хотя вся  Северная Америка  сейчас в   не обычном  положении.  Тут  только  такой лидер: или  Трамп или  пропал :)

Лиман
+4
Лиман, 12 Июля , url

В принципе все логично. После драки нефиг махать клешнями. Чёрный просрал Крым, а белый не при делах. Но если бы был при делах, то орал: -Держите меня 10 человек, и дайте мне Путина… порчу как ...

Такие вот воинствующие дрочеры.

suare
+3
suare, 12 Июля , url
Бывший госсекретарь США Джон Керри обвинил Трампа в разрушении репутации страны
 
12 июля, 14:16 UTC+3
 
Поведение главы Белого дома экс-дипломат назвал недостойным «сильного, принципиального и мудрого лидера»
 
 
Джон Керри
 
Бывший госсекретарь США Джон Керри считает, что президент Дональд Трамп разрушает репутацию страны на мировой арене, а также наносит ущерб американским интересам своими высказываниями в адрес партнеров по НАТО. Об этом в четверг сообщила газета The Washington Post (Former secretary of state Kerry says Trump is ‘destroying our reputation in the world’).
 
«Я никогда раньше не слышал, чтобы президент [США] говорил что-либо столь странное и контрпродуктивное, как разглагольствования Трампа в адрес НАТО и Германии, — отметил Керри в письменном заявлении, опубликованном Керри в Twitter. — Это было позорно, и это противоречит интересам США». «Трамп последовательно разрушает нашу репутацию в мире», — утверждал бывший госсекретарь.
 
«Президент Трамп публично выставляет наших друзей в качестве противников и при этом нашего противника, нападающего на американскую демократию, представляет своим союзником, перед которым он лебезит. Почему?» — задался вопросом Керри. Он назвал поведение Трампа на саммите НАТО в Брюсселе недостойным «сильного, принципиального и мудрого лидера».
 
В последнее время президент США неоднократно выступал с резкой критикой входящих в НАТО стран за то, что они, по его мнению, выделяют недостаточно средств на коллективную оборону. Ранее в четверг агентство DPA со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Трамп пригрозил союзникам предпринять односторонние шаги в области безопасности и обороны, если они не повысят военные расходы до 2% от ВВП. По информации агентства, глава Белого дома отметил, что если этого не произойдет, «то американцы будут вести дела в соответствии со своими собственными интересами».
 
Кроме того, Трамп на этой неделе раскритиковал Германию за решение о строительстве газопровода «Северный поток — 2», назвав ее «заложницей России».

источник: washingtonpost.com

reik
+3
reik, 12 Июля , url

Это с какой точки зрения посмотреть! На мой взгляд — он самый разумный для штатов президент.

Supreme
+3
Supreme, 12 Июля , url

Джон, бро, какого хонокера ты не уладил эти вопросы когда был на посту?

suare
+2
suare, 12 Июля , url

источник: rusvesna.su

источник: static.nation-news.ru

djamix
+1
djamix, 13 Июля , url

 

— Зачем приехал?

— Спешу показаться на глаза

:-)

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 12 Июля , url

Это какой  Кери -  клоун  комик  из  дип  миссии  США, который  нашептывал  Лаврову «Обама тут  ничего  не решает»? Охуеть  какой зашкварный  цинизм.  Это ведь  под  его  улыбки  МИД США умертвили  международную  дипломатию  — в дно.  Конечно начал  это делать  еще  дружище  Клинтон, похлопывая по плечу  Бориса нашего  Николаича.  Не выполня  ни  какие данные  устно  обещания. Но то (балеать) устно!  А  при  Кери   Омерика  и  на письменные договора, скрепленные высшими  подписями  стала  забивать  и  послытать  всех  к ую!  И  этот  человек   что то  говорит  о «репутации  США»!???

норд
+3
норд, 12 Июля , url

по ходу, Трапм начинает открывать конвертики.

suare
0
suare, 12 Июля , url

На некоем заводе меняется руководство в лице генерального директора, и старый, уходящий в отставку директор, говорит своему преемнику, мол вот, оставляю тебе в сейфе три конверта с указаниями, что делать в случает наступления ж*пы. Конверты пронумерованы, поэтому открывать последовательно.

Ну, новый директор работает-работает, подступает пушной зверёк, он вскрывает конверт №1, там написано «Вали всё на меня». Тот недолго думая, махнул шашкой, мол во всём виноват предыдущий генеральный, его неумная политика и привела к существующему писецу и т.д.

Вроде проканало, ситуация нормализовалась, всё защуршало-заработало, но… проходит время, наступает срок очередного пизеца, он вскрывает конверт №2, там написано «Готовь сокращения». Сказано-сделано. Началась подготовка к сокращениям, оптимизациям и прочим умным словам, и, внезапно, всё опять пришло в норму — завод заработал, как часы.

Долго ли, коротко ли, приходит время вскрывать третий конверт. Там указание «Готовь три конверта».

 По второму пункту есть разночтения: «Рисуй перспективы!», «Кайся», «Делай модернизацию», «Делай реорганизацию», «Делай оптимизацию», «Готовь монетизацию».

Во всём остальном — одинаково для всех вариантов: поругал прадшественника, п-и-и-и-и-и, готовь три конверта.

Ах, да: иногда конверты бывают трёх цветов, а вместо начальника, руководителя и шефа действует секретарь парткома или менеджер чего-либо (по выбору).

Ivan5
+2
Ivan5, 13 Июля , url

В смену… дежурные по Миру, блин. Кто вообще эти люди, которые делят крымчан?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать