Эстонский военный пообещал российским солдатам гибель в Таллине

отметили
28
человек
в архиве
Командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги рассказал, как «победит» российскую армию.


источник: cdn5.img.ria.ru
 

«Этот вопрос постоянно вызывает дискуссии. Например, что русские дойдут до Таллина за два дня. Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это», — заявил Юхтеги в интервью изданию Politico.

По мнению полковника, сдерживание России требует участия не только военных, но и каждого эстонца. «Мы пытаемся объяснить людям, что сопротивление во время войны начинается сегодня. Мы должны быть готовы ко всему и научить людей, что делать, если что-то случится», — считает Юхтеги.

Отряд специального назначения Сил обороны был создан 8 мая 2008 года. В конце 2012-го правительство Эстонии приняло законопроект, утверждающий создание отдельного подразделения специального назначения, которое в августе 2014 года получило статус командования специальными операциями.

 

Ранее бывший эстонский президент Тоомас Генрик Ильвес заявлял «Украинской правде», что Россия может лишиться контроля над Санкт-Петербургом, Томском и Омском, если решит атаковать Эстонию.

Заявления о «российской угрозе» периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. При этом Москва неоднократно подчеркивала, что никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у России планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.



источник: cdn5.img.ria.ru



 
Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Июля
проблема (6)
Комментарии участников:
nikandrovich
+10
nikandrovich, 12 Июля , url

Ждут не дождутся :))))

источник: cdn5.img.ria.ru

sant
+4
sant, 12 Июля , url

последний из могикан! )))

источник: vesna-info.ru

reik
+4
reik, 12 Июля , url

Человек психически болен, а вы стебетесь над ним!))))))))) 

Видимо перевелись здоровые люди в Эстонии, коли на такие должности больных утверждают.....

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 12 Июля , url

В Эстонии  на такие должности  только «больных»  и  можно  назначать.  

Во-первых  человек  явно готовится  к позавчерашней  войне.  Даже  без  теоритического  учета опыта  прошедших последних  15 лет, с  конфликтами  в русле которых  он бредит. 

Во-вторых понятное дело  Эстония  нах  не нужна  Москве ибо когда  то это был  некий буфер против  агресивной  нациской  Европы, потом  чемодан без  ручки  «витирна социализма» — республики  сестры СССР, а щаз? Не экономической  не стратегической выгоды  для  РФ  эти  территории  не имеют.  Там  давно все  в обход  развивают. 

Перец просто  капитализацию  Эстонии  поднял  — мол  мы тут  не просто  в лужи  пукаем, мы в засаде сидим!  Ну может  из  Германии  какой  трансфер  кинут,  долг  реструктуризируют или  часть  НАТО в ведут  — платежи  в местный бюджет. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать