Россия намерена инвестировать в нефтегазовый сектор Ирана 50 млрд долларов

отметили
56
человек
в архиве

РФ готова инвестировать в нефтегазовый сектор Ирана 50 млрд долларов. Об этом заявил советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Готовность, которую выразил господин Путин, заключается в том, чтобы расширить нефтяные связи двух стран и увеличить инвестиции в нефтегазовую промышленность нашей страны до потолка в 50 миллиардов долларов», — приводит его слова сайт Кремля.

Велаяти также отметил, что эта сумма может стать хорошей заменой европейским компаниям, отказавшимся от работы с Ираном.

Добавил precedent precedent 12 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
Anton-f
+4
Anton-f, 12 Июля , url

немалое бабло

Flinky
-3
Flinky, 12 Июля , url

Я бы сказал — охренительное бабло! Которое ещё где-то взять надо. Кого, интересно, трясти начнут?

v8
-3
v8, 12 Июля , url

источник: cdn.fishki.net

fStrange
+7
fStrange, 12 Июля , url

Кого, интересно, трясти начнут?

 Как и всегда. Пенсионеров и социалку.

Flinky
-4
Flinky, 12 Июля , url

Невозможно вышибить то, чего нет.

istinspring
+1
istinspring, 13 Июля , url

т.е. реально разбирваться как на что и откуда и под какие проекты будут идти деньги ты не готов? проще гавкнуть и в кусты.

evenstar
+8
evenstar, 12 Июля , url

А когда США с Израилем и Судовской Аравией разбомбят Иран что будет с российскими инвестициями?

firevoodoo
+13
firevoodoo, 12 Июля , url

Как в Ливии что ли? Или в Ираке. Если разговоры о $50 ярдах не блеф, то это может стать последней соломинкой. И в этом случае — «а кто им помешает?». Причём речь не идёт о сносе режима аятолл, а именно о деградации иранской инфраструктуры, в т.ч. выстроенной на российские деньги.

В России негде инвестировать $50 ярдов, чтоли?



v8
-2
v8, 12 Июля , url

а зачем?

sever2man
+2
sever2man, 12 Июля , url

Все дело в сроках и размере выхлопа… просто бизнес. А в России-это социалка.

firevoodoo
+5
firevoodoo, 12 Июля , url

Вы безусловно правы в том, что Иран, по ближневосточным меркам — крепкий орешек. Ни в какое сравнение ни с Ливией, ни с Ираком (и вообще с арабскими государствами). Именно поэтому никто (кроме израильтян) даже в принципе не ставит вопрос о возможности сноса режима аятолл. Вопрос в другом. 1) Не станет ли эта инвестиция последней соломинкой в решении Израиля атаковать Иран 2) Что именно Россия будет в реальности делать в связи с этим (учитывая причудливые метания вокруг поставлять \ не поставлять уже предоплаченные С-300 Ирану, например, за которые Иран в международных судах не содрал с нас три шкуры только о геополитическим причинам).

В этой связи наш интерес в отношении Ирана — за скобками дискуссии. Стоит вполне конкретный вопрос: зачем, накануне встречи Трампа с Путиным, которая, с вероятностью 98% будет о выдворении Ирана из Сирии и ликвидации шиитского полумесяца, в новостную ленту вбрасываются такие новости. Надеюсь, значение этого вброса исключительно информационно-пропагандистское, а вовсе не реальная декларация о намерениях.

precedent
-4
precedent, 12 Июля , url

Иран — не только и не столько «крепкий орешек», он под защитой России, Китая и Индии. Да и Турции  

Израиль пытается сдерживать (насколько это возможно) усиление Ирана. Но, не потому, что ненавидит Иран. Это — вопрос безопасности.  Источник конфликта с Ираном — израильско — палестинский конфликт. Очевидно, что все понимают, что военного решения конфликта нет. 

Израиль надеется, что Россия использует своё влияние на Иран, чтобы Иран отошёл от радикальных методов.   Но, у Израиля не может не быть четкого понимания, что и Сирию, и Иран Россия «не отдаст». К тому же, повторяю, там и без России слонов хватает. 

precedent
-2
precedent, 12 Июля , url

Вот еще на это обратите внимание 

Путин: РФ будет поддерживать Иран в его стремлении к сотрудничеству в рамках ШОС — Политика — ТАСС

То есть, без преувеличения, все государства ШОС не останутся в стороне по отношению даже к любым военным провокациям в отношении Ирана.  

Да и Европа категорически против них.  Иран — транспортно — энергетический узел важнейший той части экономики, что даёт основной рост мировой экономики. Не только наш партнёр по ФСЭГ и ОПЕК+, по Каспию и по Южному коридору. 

С- 300 Иран получил. 

firevoodoo
+3
firevoodoo, 12 Июля , url

Иран действительно получил часть предоплаченных С-300 (только что перепроверил). Как-то умудрился пропустить этот момент. Благодарю за информацию.

Ладно, посмотрим. Я, всё же, категорически против всяких инвестиций туда. Надеюсь, это всего лишь символическое послание заинтересованным сторонам накануне Хельсинки.

precedent
-4
precedent, 12 Июля , url

Повторяю, Россия не просто инвестирует в отрасли Ирана. У нас самостоятельные организации,  они сами принимают решения.   Но,  перспектива связана не только с самими нефтью и газом, хоть это и чрезвычайно важно. Стратегия в том, чтобы создавать логистические пути формирования громадного рынка Большая  Евразия.  Вот наша экономическая стратегия (ее важнейшая составляющая) во внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности. 

precedent
-2
precedent, 12 Июля , url

Вот даже просто взгляните. Член НАТО Турция, вторая по силе армии в составе НАТО.  Думаете, Эрдоган спит и видит, чтобы война в Иране началась?   У него траблы и с курдами, и  оппозицией.  С одной стороны еле- еле, благодаря Ирану и России потушили войну, теперь полномасштабную в Иране? 

Или сами американцы. Они куда эвакуируют свой контингент из Ирака? Там же тут же вспыхнет новая война.  А Пакистан?  А Афганистан? 

Тут все нарывы вскроются разом. От Афгана до  Вашингтона.  

istinspring
-1
istinspring, 13 Июля , url

например? куда?

бля а почему другие страны инвестируют, а тут внезапно все начали рассуждать про геополитические риски? так они всегда есть, щаз возьмт и северный поток запретят или построят а потом начнут соглашения менять. нет армии — гуляй, есть — геополитически риски резко снижаются. 

istinspring
-1
istinspring, 13 Июля , url

ну заявили и заявили, какие средства инвестировать, на каких условиях, куда и т.д. щаз базарить про это это как фстрендж бы мне например советовал как делать работу за которую мне платят западные партнеры. нахуй его советы не нужны, т.к. моя сфера деятельности вне сферы его минимальной компетенции.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать