Члены Совета Федерации возмутились использованием термина "квест" при воспитании молодежи

отметили
18
человек
Члены Совета Федерации возмутились использованием термина "квест" при воспитании молодежи

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Использование иностранных терминов, таких как «квест», при патриотическом воспитании молодежи говорит о несостоятельности этой работы, их следует избегать. Такое мнение в четверг выразили члены комитета Совета Федерации и безопасности.

В ходе слушаний, посвященных данной проблематике, глава Росмолодежи Александр Бугаев рассказал о серии проведенных мероприятий, в том числе квестов. Это слово вызвало возражение зампредседателя комитета Мухарбека Дидигова. «Я понял, что это какая-то игра», — сказал он, заметив, что этот термин может вызвать вопросы и непонимание.

Бугаев уточнил, что эти названия были предложены партнерами ведомствами из движения «Волонтеры победы» «с опорой на те мнения, которые высказывали сами ребята». «Мы поступим следующим образом: на следующем большом мероприятии, которые волонтеры собирают, мы обратимся к самим ребятам с просьбой придумать те названия, которые были бы понятным им и которые бы не носили в себе англоязычных названий», — добавил он.

«Не называйте их всероссийскими, не называйте их патриотичными, если это квест. Если это квест, значит, это что-то не наше», — настаивал Дидигов.

«Слово „квест“ вы должны были выдумать и написать его по-русски», — добавила член верхней палаты Ольга Ковитиди. «Если вы сегодня закладываете иностранный термин в тот продукт, который нам приносите, вы тем самым расписываетесь в несостоятельности», — обратилась она к Бугаеву.

Добавил Lentach Lentach [новый участник] 12 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 12 Июля , url

Это — удачное заимствование.   Так этим дондукам и передайте. 

Supreme
+2
Supreme, 12 Июля , url

 ну и квест он им задал!..)

wow
0
wow, 13 Июля , url

Ну так то правильно. А то все уже на англорусской смеси разговаривают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать