На Украине закрыли дело против сына министра внутренних дел

отметили
35
человек
в архиве
На Украине закрыли дело против сына министра внутренних дел

Специальная антикорупционная прокуратура (САП) Украины закрыла дело о поставках рюкзаков для МВД против сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

«Следствие установило, что имели место факты проведения тендера с определенным заранее победителем и поставки некачественных рюкзаков, однако отсутствие доказательств осведомленности Сергея Чеботаря (бывшего замминистра внутренних дел — прим. «Ленты.ру») и Александра Авакова о ненадлежащем качестве рюкзаков исключает привлечение их к уголовной ответственности», — объяснили в прокуратуре.

Всю вину взял на себя третий подозреваемый по делу, Владимир Литвин. Его фирма, по версии следствия, победив в тендере, изготовила некачественные рюкзаки и по поддельным документам поставила их МВД Украины. Как утверждает прокуратура, другие подозреваемые к этому отношения не имели и о факте поставки некачественных рюкзаков не знали.

Глава САП Назар Холодницкий удивился такому решению своих подчиненных. «Я об этом решении узнал только вчера (11 июля — прим. «Ленты.ру») вечером. Сейчас разбираемся», — сказал он в комментарии «Украинской правде». По его словам, закрыть дело против сына министра и бывшего замминистра решил руководитель группы прокуроров по этому делу.

«Теперь на мои возмущения работники отвечают, что могут это воспринимать как давление. НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины — прим. «Ленты.ру») хотело независимых прокуроров — получило», — подчеркнул глава САП.

В 2015 году в интернете появилась видеозапись, на которой люди, похожие на сына министра внутренних дел и бывшего замминистра МВД, обсуждают детали коррупционной сделки по закупке рюкзаков для министерства. В октябре 2017 года НАБУ задержало Александра Авакова, Сергея Чеботаря и Владимира Литвина. В ноябре стало известно, что ключевое вещественное доказательство по делу, видеозапись переговоров подозреваемых, уничтожили, вероятно, сотрудники СБУ. Сумма ущерба составила 14 миллионов гривен.

Добавил Lentach Lentach 12 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 13 Июля , url

<люди, похожие на сына министра>

и сколько там таких двойников, или у автора уже двоится.

А по существу темы, почему-то я не удивлен. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 13 Июля , url

Авакова старшего американцы снимают со строгого ошейника.  Ату их,  фас,  взять!!!

Администрация Трампа и сам Трамп ведь не поддерживают украинских неонацистов? И Волкер тоже? Тем более в предверии такой важной встречи на высочайшем уровне. И подружиться хочется. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать