["Дикари умеют смеяться"] Репортер Die Welt обвинила СМИ ФРГ в высокомерном отношении к России‍

отметили
65
человек
в архиве

источник: dni24.com

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Германия должна перестать строить из себя авторитета и представлять Россию страной с низким уровнем морали, такое мнение высказала репортер Die Welt Катрин Шпёр, комментируя итоги чемпионата мира по футболу.

Как отмечает журналистка, в последнее время западные СМИ активно публикуют материалы о политических и экономических проблемах России, в которых якобы виноват президент Владимир Путин. «Но вместо того, чтобы идти на баррикады, россияне абсолютным большинством голосов переизбрали „диктатора“. Я считаю, в этом есть какое-то противоречие», — указывает Шпёр.

Больше всего, по словам журналистки, ее позабавила публикация одного из коллег, в которой он написал, что на чемпионате мира по футболу россияне вновь научились смеяться. «Посмотрите-ка, дикари умеют смеяться», — с иронией замечает Шпёр.

«Если право на проведение чемпионата будет предоставляться по критерию политической морали, то в будущем ФИФА с трудом сможет найти подходящее место. Турция, Венгрия, Италия, Япония, Франция, Великобритания, Америка, Австралия и Африка для этого не подходят, ведь все они сидят на горах трупов из своего прошлого. Похоже, все чемпионаты мира, по-видимому, придётся проводить в Германии. Хотя… там тоже вроде бы что-то было?», -

пишет Шпёр, добавляя, что в ожидании финала ЧМ в «прекрасной Москве» испытывает «абсолютно аполитичную радость».

 По ее словам, до открытия мундиаля их сообщения были «набором диких штампов». «Во время чемпионата, надо отдать им должное, те же самые издания пишут: „Мама дорогая, как же неожиданно, что, оказывается, полки (в магазинах — ред.) полные, в тюрьму не забрали, нагайками не отхлестали, все улыбаются, и вот я даже надел британский флаг, и никто с меня его не сорвал“, — рассказала Симоньян.

Добавил Stopor Stopor [БАН] 15 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Июля , url

Немцы  действительно высокомерные. Это их  национальная черта.  Ее можно  принять  и  простить. 

Tamriko
+5
Tamriko, 15 Июля , url

Бог простит… если простит.

Видно, гордятся своим «героическим» прошлым...((

Оксана Радчик
+1
Оксана Радчик, 15 Июля , url

Ой, я сама высокомерная, особо, как вспомню, что немки в старину передком себе приданное зарабатывали, так такая гордость за наших баб берет!

istinspring
0
istinspring, 16 Июля , url

а ты задком зарабатывала?

WildSoft
+3
WildSoft, 15 Июля , url

— с иронией замечает Шпёр.

 

— рассказала Симоньян.

 

Так кто автор статьи?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать