Константин Хабенский попал в базу украинского сайта "Миротворец" за поездку в Крым

отметили
57
человек
в архиве

источник: uagolos.com

КИЕВ, 15 июля. /ТАСС/. Украинский сайт «Миротворец» добавил в свою базу данных российского актера и режиссера Константина Хабенского за посещение Крыма.

«Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор)», — говорится на сайте.

В июле 2018 года Хабенский посетил Крым, где принял участие в фестивале «Алые паруса» в «Артеке».

Сайт «Миротворец», связанный с депутатом Верховной рады и советником главы МВД Антоном Геращенко, был создан для установления личностей ополченцев или людей, помогающих им. «Миротворец» опубликовал и продолжает публиковать персональные данные журналистов, в том числе RT, ТАСС, а также Би-би-си, Reuters, AFP, CNN, Bloomberg, Al Jazeera, Associated Press, газет The Independent, Liberation и других средств массовой информации. На информационном ресурсе выложены имена и фамилии корреспондентов, названия изданий, где они работают, занимаемые ими должности, страны происхождения, номера мобильных телефонов, электронные адреса и даты пребывания на неподконтрольной правительству Украины территории. При этом в публикации работники СМИ обвиняются в «пособничестве террористическим организациям».

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7 и 95,6 процента жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Добавил Stopor Stopor [БАН] 15 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+11
nikandrovich, 15 Июля , url

Бля, как они надоели со своей базой.

Давно бы записали туда всех россиян, АкромЯ семочки и стренжика

Tamriko
+2
Tamriko, 15 Июля , url

И все эти профашистские замашки молчаливо одобряются западом...((

Lentach
-2
Lentach, 16 Июля , url

Надо журналистам перестать пиарить подобные сайты. 

Stopor
0
Stopor [БАН], 16 Июля , url

Серьёзно?

Lentach
-2
Lentach, 16 Июля , url

Конечно. Это экстремистский сайт. И не только на Украине такие есть. В России тоже иногда делают попытки создать «списки» врагов народа, русофобов. И все что им нужно — это максимум хайпа. Который не надо давать. 

Stopor
+3
Stopor [БАН], 16 Июля , url

Да умного — экстремизм и нарушения прав человека, для глупого — хайп.

Давайте лучше запретим дураков ©

Вы не понимаете разницы: в приличных странах борются с экстремизмом, закрывают такие «творения», их организаторов привлекают к уголвоной ответственности. Но не с журналистами, которые сообщают о подобных событиях. Пресса должна информировать общество — это её главная функция и работа.

НОПАК
0
НОПАК, 16 Июля , url

А шо эти «миротворцы» будут делать с этой базой, когда, после очередного Майдана 3.0, всех участников и активистов Евромайдана объявят врагами Украины?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать