КПРФ подаст документы на проведение референдума о повышении пенсионного возраста

отметили
69
человек
в архиве

источник: img.gazeta.ru

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Инициативная группа московского горкома КПРФ во вторник подает в Мосгоризбирком документы на проведение всероссийского референдума об изменении пенсионного законодательства, заявил «Интерфаксу» первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

«Инициативная группа сегодня действительно сдает документы в Мосгоризбирком. Делаем это окончательно и бесповоротно после небольшой юридической доработки. Знаем, что общество хочет такого референдума, в нашу фракцию люди обращаются с такой просьбой. Партия реализует желание граждан», — сказал Мельников во вторник.

5 июля представители инициативной подгруппы москвичей, как того требует законодательство, провели в Москве в Центральном доме литераторов официальное собрание инициативной подгруппы по началу процедуры референдума.

Также Мельников отметил, что на референдум планируется вынести не два, как планировалась ранее, а один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет

Организация референдума

Согласно предусмотренной процедуре после обращения инициативной группы в Могоризбирком с ходатайством о регистрации, избирательная комиссия в течение 15 дней принимает решение о регистрации инициативной группы и о выдаче ей регистрационного свидетельства либо об отказе в регистрации в случае нарушения инициативной группой положений Конституции РФ и иного законодательства РФ. После получения регистрационного свидетельства инициативная группа вправе собирать подписи (не менее двух миллионов) в поддержку инициативы проведения референдума. Срок действия регистрационного свидетельства, а, следовательно, и сбора подписей составляет три месяца.

По окончании сбора подписей инициативная группа представляет подписные листы в соответствующие избиркомы субъектов РФ, которые проверяют соблюдение требований законодательства при сборе подписей. Затем местные избиркомы в течение 15 дней направляют подписные листы в ЦИК РФ, который в течение 15 дней со дня поступления подписных листов проверяет соответствие документов требованиям законодательства и направляет их со своим заключением президенту РФ либо выносит постановление об отказе в проведении референдума, если число действительных подписей меньше двух миллионов. ЦИК также может вернуть документы для исправления инициативной группе, при этом срок действия регистрационного свидетельства может быть продлен не более чем на 15 дней.

Следующей стадией процесса является назначение референдума. Правом назначения референдума РФ обладает только президент РФ. В течение десяти дней после поступления ему из Центризбиркома документов глава государства направляет их с соответствующим запросом в Конституционный суд РФ, который проверяет соблюдение законодательства, и в течение месяца направляет российскому лидеру соответствующее решение.

В случае положительного решения КС президент РФ назначает референдум в течение 15 дней после поступления к нему решения Конституционного суда, а в случае отрицательного решения референдумный процесс прекращается.

Президент РФ издает указ о назначении референдума, в котором определяет дату его проведения. Голосование может быть назначено на любой выходной день в период от двух до трех месяцев со дня опубликования указа.

Добавил waplaw waplaw 17 Июля
Дополнения:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает важным проведение дискуссии по предлагаемым изменениям в пенсионное законодательство.

«Не так давно вы на заседании комитета по социальной политике обсуждали законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, совсем скоро, в четверг его уже будет рассматривать в первом чтении Государственная дума», — обратился к парламентариям председатель правительства на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации.

Он отметил, что «позиция правительства известна». «Хорошо, что и вы подключились к этой дискуссии, тем более, что тема действительно непростая и такого рода дискуссия необходима», — отметил Медведев. Он рассчитывает, что «Совет Федерации в дальнейшем будет участвовать в этом [обсуждении]».

Добавил waplaw waplaw 17 Июля
Комментарии участников:
fStrange
+4
fStrange, 17 Июля , url

все равно не разрешат. но забавно

suare
+4
suare, 17 Июля , url

А почему бы и не разрешить? Разве это что-то изменит?

Это ведь вы веруете во всеобщее и тайное голосование при независимом подсчёте голосов.

Важно не то, как голосуют, важно то, кто подводит итоги и принимает решение.

Мы также не забыли чубайсовые коробки из-под ксерокса ;)

" rel="nofollow">источник: novorossia.pro

источник: img12.nnm.me

источник: encrypted-tbn0.gstatic.com

krest_aa
+1
krest_aa, 17 Июля , url

точнее

fStrange
+7
fStrange, 17 Июля , url

А почему бы и не разрешить? Разве это что-то изменит?

 Для этой власти любой элемент демократии — препятствие. Поэтому практически все механизмы заменены симулякрами, либо закрыты непроходимыми барьерами.

Референдум для этой власти опасен, разрешишь один, захотят другой.
Поэтому его под каким нибудь предлогом завернут. Бумага не того цвета, не приемный день, не та галочка в пункте б, подпункта ц, рассмотреть через полгода, а потом через год...

Мы также не забыли чубайсовые коробки из-под ксерокса ;)

 главное не забывайте и то что Чубайс награжден за коробки Путиным.



suare
0
suare, 17 Июля , url

Самый главный симулякр современности — это светоч российской демократии на Западе уголовный элемент выпускник Йеля Навальный.

Это вершина политического постмодернизма, не считая CNN и «британских учёных».

Фейковые демократия и свобода слова. С Востока свет, с Запада — Тьма...

fStrange
+3
fStrange, 17 Июля , url

А, так это Навальный помешает референдуму? А ну тогда все ясно!

suare
0
suare, 17 Июля , url

После Навального всякий референдум просто теряет всякий смысл.

waplaw
+4
waplaw, 17 Июля , url

Читайте внимательнее. В бюллетене 1991 года русским зыком написано. Вы за развал СССР путём преобразования его в СНГ?

По этой причине, мой бюллетень хранится у меня в архиве. Я в этом лохотроне не участвовал.

Tamriko
+1
Tamriko, 17 Июля , url

Ну и кто что может сделать, когда 99% проголосуют против повышения пенсионного возраста?! 

Лиман
+1
Лиман, 17 Июля , url

Ну и кто что может

 Проснулась КПРФ.

А что референдум только по пенсионному возрасту в России нужно проводить!? Полно же проблем, которые можно решить референдумом, например распределение всех богатств, сокращенная рабочая неделя, бесплатное жилье каждой семье, …

Tamriko
-2
Tamriko, 17 Июля , url

К кому вопрос, ко мне или к КПРФ ?))

bleed
0
bleed, 17 Июля , url

я бы 6 лет вместо 4х хотел бы тоже на референдуме увидеть

Лиман
-3
Лиман, 17 Июля , url

fStrange
+2
fStrange, 17 Июля , url

Главное про российских пенсионеров не вспоминай, украинские и сирийские вот кто тебе важен :)

Лиман
+1
Лиман, 17 Июля , url

waplaw
+4
waplaw, 17 Июля , url

Ну у нас, аж в два раза больше. Не $68, а $112

Barban
+3
Barban, 17 Июля , url

Но, вообще, старение развитых обществ — это процесс, рассчитанный на замену живого труда машинным. Но в России все поставили на нефть «просто обреченную только дорожать» и сильно прогорели.

Но даже если бы нефти не было, а У России было  бы креативное высокотехнологичное руководство, даже тогда замещение живого труда автоматизированным само по себе не влекло бы за собой  баланса в распределении дохода. Скорее всего, нуворири и магнаты автоматизации всю прибыль захапали бы себе, а растущим в процентном составе пенсионерам точно так же показали бы фигу. Мол, это рынок, старички, тут каждый сам за себя. Идите нах.

thy
+3
thy, 17 Июля , url

Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?

 Как-то очень расплывчато… Куда повышаться-то? Дальше, после 65? Или сейчас, с 60-ти?

vbuka
0
vbuka, 17 Июля , url

Да уж. О таком народ не спрашивают. Ответ же очевиден

shaman
0
shaman, 18 Июля , url

Так это очередной дешевый популизм от псевдокоммунистов, чего удивляться то?

vbuka
-1
vbuka, 18 Июля , url

ну так а чем им еще заниматься? делать вид, что все партии заодно и разницы никакой?

shaman
0
shaman, 18 Июля , url

Чем заниматься? Не отсвечивать после 96го года и рашкиных всяких… В идеале конечно самораспуститься и не жрать народные деньги (но это всех партий и депутатов касается, нафиг они не нужны имхо)

vbuka
-1
vbuka, 18 Июля , url

а они думают, что нужны))

oleg_ws
+5
oleg_ws, 17 Июля , url

ЕдРо под каким-нибудь формальным предлогом референдум не допустит.

waplaw
+1
waplaw, 17 Июля , url

Смотрите глубже. Это КПРФ повыделывается и сделает вид, что «ну не смогла, но старалась изо всех сил».

Svan
0
Svan, 17 Июля , url

А по зомбоящику об этом ни слова.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать