В Якутии найдены 13 потенциальных месторождений алмазов с запасами около 300 млн каратов

отметили
46
человек
в архиве

НОВОСИБИРСК, 17 июля. /ТАСС/. Тринадцать новых участков с перспективой выявления крупных месторождений алмазов найдены в Западной Якутии, включая арктические территории региона. Положение этих участков отмечено на карте-схеме, созданной специалистами Института геологии и минералогии имени В. С. Соболева Сибирского отделения РАН, сообщил во вторник ТАСС научный руководитель Института академик Николай Похиленко.

«Недавно мы создали карту-схему территории западной Якутии, включая арктические территории, на которой выделили 13 перспективных площадей, где могут быть выявлены крупные месторождения алмазов: с координатами, обоснованиями перспектив, перечнем необходимых работ и примерной оценкой прогнозных ресурсов. Также мы приблизительно указали вид и объем необходимых работ, чтобы подготовить эти площади к освоению», — сказал Похиленко.

Он уточнил, что работы по нахождению новых месторождений, которые включали анализ баз данных и изучение геологических характеристик территории Якутии, были проведены по заданию холдинга «Росгеология» (российский геологический холдинг, объединяющий государственные геологоразведочные предприятия России) в рамках контракта, исполнителем которого являлся Институт геологии и минералогии СО РАН.

«В „Росгеологии“ уже положительно оценили нашу работу и попросили дать информацию о прогнозных ресурсах выделенных участков на алмазы. Приблизительное количество алмазов, которое может там находится, составляет около 300 млн карат», — добавил научный руководитель.

Добычей алмазов в России занимается компания «АЛРОСА», которая добывает их в Якутии и Архангельской области. Доля России в мировой добыче алмазов составляет примерно 27%.

Добавил waplaw waplaw 17 Июля
проблема (2)
Дополнения:

300 млн. каратов это 1 500 тонн

Добавил waplaw waplaw 18 Июля
Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange, 17 Июля , url

и найдены 13 потенциальных месторождений алмазов с запасами около 300 млн каратов

 

Мои аплодисменты сынуле Иванова и иным барчукам с алмазного бизнеса. Жаль только гражданам РФ от этого никакой пользы.

extrimko
+1
extrimko, 17 Июля , url

И правда, никакой пользы нет только для пассивных прозападных гомосеков вро тебя!

 

Которые считают себя пацриотами такими из себя, что аж ваты и ватников терпеть не могут, жаль не 37, растреляли бы тебя, а при СССР посадили бы по 121 статье УК РСФСР, Мужеложство...

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 18 Июля , url

Ну я наверно тоже по логике ватник, коли с 2014 года противополжную сторону стрэнджу занимал. Но интереса окровенно тоже не шибко вижу. А про 37 год вы батенька загнули. Там бы очередь спереди была бы большая из деньгидоящих на ресурсах. Чай не капитализЬм был.

manve
+2
manve, 17 Июля , url

Кто ж такое заявляет, цены упадут...

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 18 Июля , url

Ух… Заживем...

т-111
0
т-111, 18 Июля , url

Вспомнился х\ф фильм " Ширли-мырли" 90-х...

И там, обрашение президента России к народу:

"… Каждый житель России сможет три года проживать на Канарских островах..."

)))))))))))))))))))

 

Barban
0
Barban, 18 Июля , url

перспективных площадей, где могут быть выявлены крупные месторождения алмазов

А могут и не быть.

К тому же рынок натуальных алмазов узок и его давно искусственно — картельными методами -  активно сужают, дабы не допустить обвала цен. 

Barban
0
Barban, 18 Июля , url

В любом случае на пенсии их вам не пустят...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать