[Где наш биатлон?] В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет

отметили
56
человек
в архиве
[Где наш биатлон?] В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет

В нашем биатлоне – вечная комедия, кто бы ни руководил: Тихонов, Прохоров, Кравцов…

Пару месяцев назад президентом выбрали Владимира Драчева, но абсурд, хаос и глупости остались – это показал хотя бы беспорядок с тренерами.

Их список обновился почти целиком, причем двое – Сергей Башкиров и Павел Ланцов – сбежали из команды через несколько недель после назначения. Башкиров – в Корею, Ланцов уже в Канаде – им ничто не мешало уехать; а все потому, что в СБР сильно опоздали с подписаниями контрактов. Какую-то часть лета тренеры сборной работали без договоров – и не всем это понравилось.

За границей востребованы еще двое наших специалистов: Андрей Прокунин управляет женской сборной Украины (хотя по нашей информации, должен был работать в России), Роберт Кабуков занят в Казахстане.

Все это означает только одно: у нас есть сильные тренеры, но работать со сборниками почему-то пригласили неопытных парней (почти что детей).

За стрельбу в резерве отвечает Владислав Тулаев, которому в апреле исполнилось 25. Формально он ассистент Сергея Белозерова. Разумеется, никаких тренерских достижений у Тулаева нет.

источник: s5o.ru

Зато есть (точнее – был, страница уже удалена) очень характерный инстаграм. Накануне Тулаев запустил там совместный прямой эфир с приятелем, где ярко рассказал о работе в сборной, да и вообще – показал себя.

Полная расшифровка разговора Тулаева с приятелем
– … на самом деле, Серег, я очень устал. Блин, это капец. Ты бы видел, сколько вчера говнища я перелопатил. Все результаты посчитал, потом переписал все на листок. С листка все опять в Excel – по каждому спортсмену эту стрельбу долбанную: сколько выстрелов сделано, сколько промахов, всякие развертки. И то под конец уже болт забил, вчерашний день не стал писать. Потому что уже… ну сколько можно эксплуатировать Винчестера (Тулаев так называет себя в инстаграме – Sports.ru).

А так этому, товарищу Драчеву звонили. И он сказал, что мои документы уже в ЦСП и IBU есть. Поэтому как бы я трудоустроен, и в 20-х числах, после того, как я возвращаюсь с Ульяновска, уже, походу, и зэпэха будет, все дела.

– А сколько, сказали? Не сказали?

– Ну сколько сказали… Серег, я не знаю, дай Бог, полтос. Ты пойми, это уже второй момент. Мне самое главное – удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном «мерине» прямо возле Олимпийского комитета. Не возле, а прямо на территории Олимпийского комитета Российской Федерации, понял? И уходить в закат.

источник: s5o.ru

– Ну а че это даст-то, *****, тебе?

– Как, че даст? Ты че? Ксива, мужик! Безграничные возможности на дорогах Российской Федерации, уничтожать и властвовать. Человек государственный, че, забыл? Это как ФСБ, только в спорте. Какой-то полковник там или еще че-то…

– Ммм, хорошо. Ну они не ****** ли, а? Как мы договаривались, какую зп ты будешь получать?

– Я договаривался: от 150 я начинаю только пальчиками шевелить. Но щас смотри, щас будет летний ЧМ, я надеюсь, что кто-нибудь из ребяток там моих стрельнет хорошо. И как бы от этого будет зависеть моя дальнейшая жизнь.

А так щас я получаю эту ксиву свою, пишу письмо на имя главного тренера сборной России Хованцева (на фото ниже – Sports.ru) по поводу того, что… Посещение занятий, повышение мастерства, на это требуются патроны, неявка карается расстрелом. Понял?

источник: s5o.ru

– Угу.

– И все, и каждого обяжу ходить. 4 человека в день, прямо туда, в самое пекло, в преисподнюю ко мне. А то они там, слышь, говорят: Владос, че-то результата, ***, нету. Че-то мы как-то это…

Я говорю: слышь, сколько занятий отзанимались? Ну… всего 3 занятия, там некоторые 2. Я говорю: какие могут быть вопросы, мне даже бабла не платят за вас. Ясен хрен, я тут буду прогуливать, мне неинтересно. То у них патронов нет. Прикинь, у сборной страны патронов нет, Серега…

***

 

К сожалению для амбициозного Тулаева, потолок для тренера сборной по госнормам – 120 тысяч рублей в месяц. В биатлоне последних лет столько получали только главные, и то если сборная показывала топ-результат. Для новичков в тренерском составе (как раз вроде Тулаева) стандарт – 30-40 тысяч рублей в месяц.

На свое усмотрение Федерация может добавлять хоть до космоса, но уже из своих источников. Так было с дорогостоящими иностранцами – Вольфгангом Пихлером и Рикко Гроссом, которые получали деньги от спонсоров и ОКР.

***

Как 25-летний Тулаев, недавно окончивший Краснокутское летное училище (ККЛУГА), оказался среди тренеров сборной? Хороший вопрос для президента СБР Владимира Драчева, который очень коммуникабелен в инстаграме.

источник: s5o.ru

В резерве под руководством Тулаева кроме прочих тренируются Матвей Елисеев (был в топ-10 на этапах Кубка мира), Игорь Малиновский (самый титулованный юниор в истории), Никита Поршнев, круто проявивший себя на ЧР-2018.

Но вообще это провал системы: первым список, где был Тулаев, утверждал главный тренер – Анатолий Хованцев (который за последние 20 лет проработал в России один сезон и, естественно, уже не знает ни коллег, ни реалий). Он принес список на утверждение Драчеву, а тот – уже в ЦСП на стол (да-да-да) Александру Кравцову.

Поверьте, в ближайшие годы биатлон будет еще веселее, чем раньше.

***

UPD. Глава пресс-службы СБР Константин Бойцов прокомментировал видео:

«Sports.ru утверждает, что этот человек — тренер сборной по стрельбе. На самом деле, это не так. Этот человек ни одного дня формальных отношений с Союзом биатлонистов России не имел. То, что он, как говорится, крутился на тренировке, — личное дело тренера. Я полагаю, что, даже если он с кем-то общался, уже сделали в его отношении правильные выводы»

Увы, Тулаев имеет отношение к СБР. 8 июня сайт сообщал о том, что он будет работать с резервной командой. Цитата: «Резервную мужскую команду будут готовить Сергей Белозеров и Владислав Тулаев».

Все картинки ниже кликабельны.

источник: s5o.ru

 

источник: s5o.ru

Кроме того, Тулаев есть в списке Минспорта среди тренеров и специалистов, работающих с командой. Там же основным местом его работы указан Союз биатлонистов России.

источник: s5o.ru

Добавил owari owari 18 Июля
Комментарии участников:
owari
+5
owari, 18 Июля , url

Оказывается, 25-летний тренер биатлонистов – сын топ-менеджера «ФосАгро»

25-летний биатлонный тренер Владислав Тулаев, перебивший футбольное похмелье, – сын топ-менеджера «ФосАгро», производителя фосфоросодержащих удобрений.

• Его мама – Светлана Тулаева, член дирекции «ФосАгро» по связям с госорганами. А еще она входит в состав комитета по международному сотрудничеству в Российском союзе промышленников и предпринимателей (состав комитета на сайте РСПП) и занимает пост ответственного секретаря подкомитета по сельскому хозяйству, переработке и лесным ресурсам.

• 7 июня президент СБР (и депутат Госдумы) Владимир Драчев встречался с Тулаевой и Валерием Федровым, замгендиректора «ФосАгро» по связям с госорганами и советником гендиректора АО «Апатит».



«Провели переговоры о сотрудничестве с ПАО «ФосАгро», – написал Драчев в инстаграме.

Правда, насколько успешны переговоры – не сообщается. «ФосАгро» пока не значится среди спонсоров СБР.

• 8 июня на сайте СБР появились официальные составы (спортсменов и тренеров) на сезон-2018/19. Там до сих пор есть фраза «Резервную мужскую команду будут готовить Сергей Белозеров и Владислав Тулаев». Фамилия Тулаева значится и в утвержденном списке Минспорта. Там он указан как специалист мужской сборной, а его основное место работы – СБР.

Профиль тренера Тулаева СБР удалил несколько часов назад. Но скрины остались на память.

Глава медиа-службы СБР Константин Бойцов вчера заявил, что Тулаев «ни одного дня не имел формальных отношений с СБР», а только лишь «крутился на тренировке». Формально Тулаев действительно не работал тренером, так как СБР после избрания президентом Драчева (май 2018-го) серьезно затянул с подписанием контрактов. По этой причине талантливые тренеры Башкиров и Ланцов уехали в Корею и Канаду.

• Пока президент Драчев молчит и никак не комментирует видеоманифест Тулаева, в фэйсбуке смешно оправдывается (или врет?) все тот же Бойцов:

• Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, ссылаясь на источники в СБР, назвалТулаева сыном чиновника Минспорта. Теперь ясно, что это ошибка, но вообще Васильев был на правильном пути.

Тулаев – сын топ-менеджера «ФосАгро» Светланы Рашитовны Тулаевой.



• «ФосАгро» имеет отношение к зимнему спорту. В апреле 2017-го Светлана Тулаева участвовала (в составе команды «ФосАгро») в открытых региональных соревнованиях «Хибинская весна». В гости приехали великие лыжники Николая Зимятов, Александр Завьялов, Любовь Егорова, Михаил Девятьяров, Елена Вяльбе.

• В 2016-м Кировск (Мурманская область) принял «Лыжню «ФосАгро» в честь 15-летия компании. В гонках участвовала и команда АО «Апатит».

По нашей информации, как раз в Кировске, где сборную не видели много лет, в ноябре пройдет внутренний отбор на этапы Кубка мира и Кубка IBU.






 www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1793572.html

Как это по нашенски) Новый глава биатлона 7 числа трет на тему финансовых вливаний в биатлон/спонсорство, а уже в скором времени резервостов возглавляет 25 летний сынок главы компании. Упс.

Зато после этого видео 25 летнего оленя глава союза биатлона начал оправдываться:

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев в разговоре с Ruposters разъяснил ситуацию с тренером резервной сборной по биатлону Владиславом Тулаевым.

По словам Драчева, Тулаев был всего лишь стажером с перспективой стать полноценным тренером, но испытательный срок не прошел.

«Вчера он извинился за такие выступления и попросил прощения у всей сборной. Работать он больше не будет», — заверил глава СБР.

Драчев также прокомментировал информацию о том, что у Тулаева мог быть блат. Он заверил, что молодого специалиста выбирали на общих основаниях:

Он подавал документы, когда была комиссия по составу всех тренерских кадров. Была рассмотрена его персона как молодого специалиста в дальнейшем. Он не один, кстати, специалист до 30, таких несколько отобрали. Они были на одном сборе, сейчас на втором. По итогам собирались проводить корректировку, решать, будут они работать или нет. Ну вот он, видимо, не будет. Остальные пока работают. По анкете у него есть достижения, и по его знаниям он достаточно уверенно вел себя на экзаменах. Мы проводили тесты в том числе, были предложены действия, которые надо было сделать тренеру. Вот он прошел.
При этом все они, в том числе Тулаев, за свою работу не получают зарплаты. Сумма в 150 тысяч, названная Тулаевым в беседе с товарищем, удивила главу СБР: «150 тысяч — у нас таких зарплат-то и нет».

Ранее в сети была опубликована запись разговора 25-летнего Владислава Тулаева, отвечающего за стрельбу резерва сборной по биатлону, с другом. Он признался, что мечтает о ксиве ОКР, власти ФСБ и зарплате в 150 тысяч рублей минимум.

Ruposters не нашел у Тулаева каких-либо спортивных достижений. На сайте Министерства спорта РФ удалено сообщение о присвоение ему звания мастера спорта по биатлону. В приказе, на которое ссылалось ведомство, нет упоминания Тулаева.

Как выяснилось, его мать Светлана Тулеева занимает высокий пост в ПАО «ФосАгро», выступающем титульным спонсором сборной России по биатлону.

 Вот только есть один момент. Стажоры никак не фигурируют в списках минспорта. Они там появляются после утверждения. А пока ты стажер — никаких доков на тебя нет и быть не может. Так устроен наш спорт) 

nikandrovich
+5
nikandrovich, 18 Июля , url

… от 150 я начинаю только пальчиками шевелить....

 Энтузиасты и фанаты спорта кончились. Появились менеджеры:(

fStrange
0
fStrange, 18 Июля , url

«Sports.ru утверждает, что этот человек — тренер сборной по стрельбе. На самом деле, это не так. Этот человек ни одного дня формальных отношений с Союзом биатлонистов России не имел.

 Ихтамнет. Типовой ответ во всех сферах.

– сын топ-менеджера «ФосАгро», производителя фосфоросодержащих удобрений.

• Его мама – Светлана Тулаева, член дирекции «ФосАгро» по связям с госорганами. А еще она входит в состав комитета по международному сотрудничеству в Российском союзе промышленников и предпринимателей (состав комитета на сайте РСПП) и занимает пост ответственного секретаря подкомитета по сельскому хозяйству, переработке и лесным ресурсам.

• 7 июня президент СБР (и депутат Госдумы) Владимир Драчев встречался с Тулаевой и Валерием Федровым, замгендиректора «ФосАгро» по связям с госорганами и советником гендиректора АО «Апатит».

 почему я не удивлен.

owari
+4
owari, 18 Июля , url

не было бы шума — работал бы себе от 150к ничего не делая. И да, парковочка возле олимпийского комитета. Позитивно оценивал назначение Драчова, но вот что-то как-то все сладко писал в своей программе и очень поверхностно. Но вот подобное назначение — это жесть. Хоть и поспешно его решили убрать.

fStrange
-2
fStrange, 18 Июля , url

Депутат ДурДумы. Как только Драчев вступил в это дерьмо все с ним стало ясно.

Если человек соглашается стать частью машинки по одобрению пенсионного возраста и прочих полезных актов, сразу ясно что он такое.

vdemidov86
+4
vdemidov86, 18 Июля , url
И так везде
v8
+1
v8 [БАН], 18 Июля , url

Но вообще это провал системы

 опять? ай яй яй

В нашем биатлоне – вечная комедия, кто бы ни руководил

 не только в биатлоне. вот некоторые, у кого крыша получше, через пол года работы получают медаль от папы. 

• 7 июня президент СБР (и депутат Госдумы) Владимир Драчев встречался с Тулаевой и Валерием Федровым, замгендиректора «ФосАгро» по связям с госорганами и советником гендиректора АО «Апатит».

 www.duma-er.ru/party/profile/51096/

ой, опять едро 

marvellouz
+3
marvellouz, 18 Июля , url

Ну с такими родителями вероятно мозг не очень требуется.

партизан
0
партизан, 19 Июля , url

Подросли крысеныши первого поколения крыс, поучаствовших в приватизации, сиречь разграблении народных богатств в 90х. А нам лишь остается наблюдать новое зарождение сословий в России. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать