17 июля в провинции Аль-Хасака в северо-восточной Сирии потерпел крушение военный самолет неизвестной принадлежности En

отметили
53
человека
в архиве

17 июля на южной окраине провинции Аль-Хасака в северо-восточной Сирии потерпел крушение неопознанный самолет, сообщили местные источники и сирийские СМИ.

Этот инцидент якобы произошёл в городе Аль-Шаддади недалеко от линии столкновения между поддерживаемыми США сирийскими демократическими силами (SDF) и ИГИЛ*. Город Аль-Шаддади, а также большая часть провинции Аль-Хасака контролируются SDF.

Местные источники уже предположили, что разбитый самолет принадлежал коалиции под руководством США. Однако ситуация остается неясной.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw [БАН] 18 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
k-s
+3
k-s, 18 Июля , url

Кусок провода и носовой обтекатель скромных размеров. Похоже на ракету.

Лиман
+4
Лиман, 18 Июля , url

k-s
+3
k-s, 18 Июля , url

Что-то типа ЗУР С-200

Лиман
+5
Лиман, 18 Июля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 17 июля

Алеппо. Протурецкие боевики (TFSA) сжигают оливковые деревья в районе Африна, чтобы предотвратить партизанские атаки бойцов YPG. Оливковые деревья являются одним из самых важных источников дохода жителей этого региона. Лидер группировки «Файлак аль-Шам» убит в Африне. Делегация Международного альянса во вторник 17 июля 2018 года посетила город Манбидж и встретилась с представителями гражданской администрации в Манбидже. Генерал США Джимми Джеррард заявил, что коалиция планирует увеличить военную и материально-техническую поддержку SDF в северо-восточной Сирии. Пресс-служба YPG опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается, что с 11 по 15 июля, бойцы группы уничтожили девять турецких военнослужащих и трех протурецких боевиков в регионе Африн.
Десятки демонстрантов в городе Аль-Баб (Al-Bab) заблокировали делегацию «Сирийской национальной коалиции» у входа в школу Аль-Бахтри. После чего демонстранты вынудили членов делегации покинуть Аль-Баб. Демонстранты скандировали лозунги против «Сирийской национальной коалиции» и обвиняли ее членов в том, что они приезжают в регион, чтобы проводить согласования с Россией. Глава Сирийской комиссии по переговорам Наср Харири изгнан из города Аль-Баб (Al-Bab).
Идлиб. Второй старший командир HTS в Сирии был убит неизвестными (предположительно боевиками ИГ) на северо-западе провинции, недалеко от города Маарат аль-Нуман (Maarat al-Numan). Сирийское правительство и джихадисты в провинции Идлиб достигли соглашения об эвакуации всех жителей осажденных поселков Кафрая (Kafraya) и Аль Фуаа (Al-Fouaa) в обмен на освобождение заключенных боевиков.
Согласно соглашению, все 6900 жителей (бойцов, а также гражданских лиц) Кафрая (Kafraya) и Аль Фуаа (Al-Fouaa) будут эвакуированы в южную часть провинции, контролируемую правительством. Также будут освобождены мирные жители деревни Иштабрак, которые ранее были похищены джихадистами. Со своей стороны, правительство выпустит до 1500 заключенных, в том числе 36 боевиков HTS. Соглашение было достигнуто при участии переговорщиков из Турции и Ирана.
Дараа. В ходе продолжающегося наступления, Сирийская арабская армия заняла Аль-Мал (Al-Mal), Телль-аль-Мал (Tell al-Mal), Телль-Акраба (Tell Aqraba), Нимр (Nimr), Аль-Алия (Al-Aliyah) и Джассим (Jassim), расположенные в северной части провинции.
Хасака. Сирийское государственное ТВ сообщает, что неопознанный военный самолёт разбился в деревне Мшави (Mshaweh), расположенной примерно в 15 километрах к югу от города Шаддади.
Ракка. Члены «Сирийского демократического совета» (состоят в основном из поддерживаемых США курдских SDF) провели совещание в Табке (Tabqa) чтобы создать единую оппозиционную делегацию перед запланированными переговорами с Дамаском.

Лиман
+6
Лиман, 18 Июля , url

«Силы Тигра» идут вдоль Голан

Лиман
+4
Лиман, 18 Июля , url

17 июля 2018. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать