Sport for all заявила об отсутствии проявлений расизма на ЧМ-2018

отметили
65
человек
в архиве

На чемпионате мира по футболу в России не было зафиксировано ни одного инцидента с расистским подтекстом или конфликта с представителями сексуальных меньшинств. Об этом «Известиям» заявил глава международной организации Sport for all (входит в мировую сеть FARE по борьбе с ксенофобией и расизмом в европейском футболе) Янис Кузинс.

«Мы уделяли особое внимание поведению российских болельщиков, а также проявлениям расизма и ксенофобии на мундиале. Россия доказала, что уважает все культуры и нации. Мы не зафиксировали ни одного нападения на иностранцев и представителей сексуальных меньшинств», — отметил Кузинс.

Он подчеркнул, что футбол не является войной, его главная цель — сближать людей.

«Поведение российских болельщиков и всех жителей РФ в целом может послужить примером для организаторов следующих чемпионатов в других странах», — добавил руководитель организации.

Кузинс также рассказал, что по итогам мирового первенства Sport for all готовит доклад, посвященный организации мероприятия. Он будет представлен на конференции в Латвии в сентябре этого года.

Подробнее о гостеприимстве российских болельщиков читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Встретили как положено

Добавил precedent precedent 19 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 19 Июля , url

Не скажите, батенька, не скажите! Конечно расизм со знако плюс не проявлялся, а вот со знаком минус… Вспомним хотя бы армян, сексуально себя выдававших себя за чилийцев, или таджиков выдававших себя за аргентинцев и соблазнивших на групповой секс китаянок.....

P.S. Детали, из-за моего тотального склероза, могу путать, но суть от этого не меняется, расизм со знаком минус успешно использовался во время чемпионата для совращения неопытных иностранных дев....)))

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 19 Июля , url

Фашню коробит, что их не заметили.

Некоторые из них даже под новостью отметились



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать