Цукерберг заявил, что у компании есть абсолютно ясные свидетельства попыток вмешательства россиян в американские выборы 2016 года

отметили
59
человек
в архиве

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU — Глава и создатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что у компании есть абсолютно ясные свидетельства попыток вмешательства россиян в американские выборы 2016 года.

«Имеющиеся в нашем распоряжении данные достаточно ясно указывают на то, что россияне действительно пыталась повлиять на выборы», — заявил он в интервью изданию Recode.

«Мы обнаружили это в середине 2015 г. и проинформировали ФБР. Потом мы видели такую же активность в 2016 г., и идентифицировали некоторых из этих людей. Во время выборов мы получали некоторую информацию от ФБР, которая помогла нам понять общую картину. Вы можете увидеть ее в документе прокурора (Роберта) Мюллера, выпущенном на прошлой неделе. Это — часть наших находок», — добавил Цукерберг.

На прошлой неделе замгенпрокурора США Род Розенстайн объявил, что власти США предъявили обвинения 12 предполагаемым российским разведчикам. По его словам, речь идет о сотрудниках ГРУ.

Обвинения были выдвинуты в рамках расследования спецпрокурора Мюллера по возможным связям предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. По версии следствия, обвиняемые взламывали компьютерные сети Национального комитета Демократической партии США, Комитета по выборам в конгресс Демократической партии США, предвыборного штаба бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также публиковали украденные электронные письма в интернете.

Фейковые аккаунты и ложные данные

По словам Цукерберга, «было и другое направление вмешательства в выборы, которое мы поздно распознали. Речь идет об Агентстве интернет-исследований, которое создало целую сеть фейковых аккаунтов в Facebook для распространения ложной информации».

В марте 2018 года Минфин США добавил в санкционные списки, имеющие отношение к России, 14 физических лиц и одну организацию. В частности, санкции были введены против санкт-петербургского Агентства интернет-исследований, чьи сотрудники, по версии американской стороны, пытались оказать влияние на выборы в США в 2016 году, против ФСБ, ряда сотрудников ГРУ, а также Евгения Пригожина и принадлежащих ему компаний Concord Catering и Concord Management.

Facebook старается сотрудничать с властями по расследованию «Рашагейта». Еще до выборов специалисты Facebook заметили активность хакерской группы, которую американские власти именуют ATP28. Группа, также известная как Fancy Bear, пыталась взламывать аккаунты пользователей. Эти хакеры известны кибератаками на государственные и военные структуры некоторых стран. В США утверждают, что Fancy Bear связана с российскими спецслужбами.

Добавил waplaw waplaw 19 Июля
Комментарии участников:
X86
+24
X86, 19 Июля , url

А я еще на ютубе в американские выборы вмешивался, когда писал под англоязычными роликами «Vote for Trump not be a dumb!»



Имя_Фамилия
+12
Имя_Фамилия, 19 Июля , url

так вы под санкциями  можете  оказатья.  С  вами  опасно  перепиываться коментами.   Так станешь  невъездной в США  за  связь с  агентами. 

X86
+4
X86, 19 Июля , url

Да и ладно эти США. Не были и не хочется) куда лучше Таиланд.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 19 Июля , url

да,  Тай это  красота.  А вдруг по делам (

waplaw
+4
waplaw, 19 Июля , url

Проще всего забыть и игнорировать эту мордокнигу. Пусть варятся в собственном соку.

magmaster
+10
magmaster, 19 Июля , url

Каюсь и я тоже вмешивался. )))

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 19 Июля , url

да-да-да-да!

источник: 900igr.net

И  на всем  этом  заработал  Цукерберг!

А не оштрафовать  ли  его  как амеры Фольцвагеен ( за куда меньшее), на круглую сумму. И  американские налогоплательщики  оценят.  Кто подписан на  твитер  Трампа? Напишите ему! 

Supreme
+3
Supreme, 19 Июля , url

Может перестать вмешиваться в бизнес Марка?.. и заодно Рональда..

owari
+6
owari, 19 Июля , url

А если лайкал пост про Трампа — это тоже вмешательство? или писал что-нить? походу повяжут, если в сша поеду.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 19 Июля , url

Не уже ли США всю-таки стали банановой республикой?

Тогда Цукербергу от меня приз — банан.

Вряд ли у Цукерберга кто-то захочет работать за бананы.

magmaster
+2
magmaster, 19 Июля , url

Да что там банановой даже не сводом оба на новой., Матвиенко даже не летала печеньем прикармливать. Чисто декларации вёл объявили — будет Трамп и точка.

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 19 Июля , url

А вот  если  бы такую  юхню  заявили  владельцы  маил  груп  или  еще какого  ura-ru,  то интернеты покурутили бы у виска, а  еще поднялся бы  крик: отталкиввает  подписчиков и  инвесторов «катитьсявгавно». 

oleg_ws
+5
oleg_ws, 19 Июля , url

По версии следствия, обвиняемые взламывали компьютерные сети Национального комитета Демократической партии США, Комитета по выборам в конгресс Демократической партии США, предвыборного штаба бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон

Интересно, а как Фейсбуку могло стать такое известно? Он что взламывал компьютеры своих пользователей, ставил кейлогер и следил за всеми их действиями в сети?

Или кто-то на своей стене хвастался такими действиями?

Или были только коменты и лайки в пользу Трампа со стороны пользователей, входящих с российских IP? Ну так можно обвинить к примеру Финляндию во вмешательство в российские выборы на основании того, что некая известная зднесь финская гражданка проявляла на Н2 суперактивность в пропаганде против Путина

didov
+2
didov, 19 Июля , url

куча ботов на фейсбуке — это вмешательство в выборы? Смех

источник: ru.seaicons.com

djamix
+8
djamix, 19 Июля , url

Тепепь ждем признаний от пашки дурова)

Куда этим блядям деваться — только говорить, что во всем виновата Россия и лично Путин. Иначе закроют бизнес и посадят)

Lynnot78
0
Lynnot78, 19 Июля , url

Долго думал и взвешивал...

Supreme
+4
Supreme, 19 Июля , url

Где взять открепительный для выборов в Конгресс? 

istinspring
+3
istinspring, 20 Июля , url

Цукерберг виляет жопой лишь бы отмазаться за скандал с Cambridge Analytics 

rocktherim
0
rocktherim, 20 Июля , url

Ладно-ладно, приперли к стенке, признаюсь: я вмешивался в выборы, чего уж теперь отнекиваться, Марк раскусил россиян

reik
+1
reik, 20 Июля , url

Марика в конгресс вызвали и наставления дали. Ну демократия ведь!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать